- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну, вообще-то, учитывая, что у вас сайт "кулинарной тематики", то лучше всего его бросить и заняться чем-нибудь другим.
С чего вдруг бросать сайт это тематики? что в ней такого плохого?😕
Вы наверное не прочитали мой первый пост, я не собираюсь что то тырить) я боюсь чтоб у меня не стырили!
Добавлять каждую новую страницу в яндекс-вебмастер? а робот что не анализирует все это дело?
Это не так.....
А как правильно?
Лично мне ложить на "первоисточник" и прочую терминологию. Как владельцу контента мне важен только траф, который он привлечет. А чем выше позиция, тем больше посетителей.
Это конечно правильно, но Яндекс очень часто ранжирует копипаст выше источника
А как правильно?
С большой долей вероятности яндекс может определить первоисточник. Просто ценность первоисточника не так важна при ранжировании. В некоторых ситуациях заведомые копии будут все-ровно выше, так как ценность таких сайтов при ответе на запрос выше.
С большой долей вероятности яндекс может определить первоисточник.
Конечно может, было бы желание. Это совсем просто если есть уникальные тексты.
Если текст не добавили в этот сервис, то уж какой сайт быстрее проиндексируется, тот и первоисточник. Без вариантов.
---------- Добавлено 14.09.2012 в 19:08 ----------
Просто ценность первоисточника не так важна при ранжировании. В некоторых ситуациях заведомые копии будут все-ровно выше, так как ценность таких сайтов при ответе на запрос выше.
Он так и делает, часто тупо ранжирует выше сайт который раскрученнее, порой с большим количеством порнушной рекламы и т.д. и т.п.
А вот где настоящий первоисчтоник в этом случае мы не знаем. Разве что ориентироваться на того, кто выше в выдаче.
Этим самым пропадает желание делать СДЛ с уникальным и полезным контентом. Именно по этому, на 1 СДЛ у меня имеется около 5 ГС, которые продвигаются серыми и черными способами. Считаю тому виной ПС, которые не уважают труд копирайтеров.
Если текст не добавили в этот сервис, то уж какой сайт быстрее проиндексируется, тот и первоисточник. Без вариантов.
Ну тогда получается нужно новые добавленные статьи сразу загонять в "Твиттер" чтоб ПС их сразу схавали, чтоб быть первоистоником этих статей.
Хотя даже если добавить в твиттер статья вылезет допустим через час, но это быстро-робот их загонит, и со временем статья вылетит, пока нормальный робот ее не заберет.
Как то запутанно все выходит....
С чего вдруг бросать сайт это тематики? что в ней такого плохого?
Потому что тематика слишком конкурентная. И как-то пробиться в ней можно только если вы придумете какую-нибудь фишку, какой нет ни у кого.
Либо вы сами (часто) готовите и выкладываете свои собственные фото. И, конечно, любите это дело.
Иначе будете болтаться внизу, рано или поздно вас это начнет угнетать и вы начнете "рерайтить", подсчитывая на адвего сколько у вас "уникальность контента".
а робот что не анализирует все это дело?
Анализирует. Только, во-первых, он к вам еще должен зайти :)
И приходить каждый день - а у молодых сайтов это не всегда бывает.
Во-вторых, иногда в автоматическом режиме он работает не всегда так, как нам хочется. А тут вы в явном виде говорите Вебмастеру - на мол, возьми, вот моя новая страница.
Ну тогда получается нужно новые добавленные статьи сразу загонять в "Твиттер"
От Твиттера как такового нет того волшебного эффекта, на который все расчитывают. Он (твиттер) желательно чтобы был относительно старый и прокачанный, с читателями и т.д.
И еще нужно, чтобы с него были реальные переходы.
А пустая ссылка - это, чаще всего, бесполезная ссылка.
Считаю тому виной ПС, которые не уважают труд копирайтеров.
Ну приплыли ) А чего они должны его уважать? )))
Его нигде не уважают относительно непосредственно раскручиваемой области. Не в науке, не в технике, не в экономике. Хотя везде активно практикуют ))
На то он и копирайтинг - материал, созданный не специалистом той области, по которой материал, а специалистом создавать, продвигать "материалы" )))
- Новейшее нанолекарство позволит за один прием избавиться не только от симптомов, но и от самой причины болезни! (копирайтер)
- эээээ... ну они взяли две старые таблетки, смешали и получили новую. Зарегили патент и продают по бешеной цене. Что? Нет, толку от неё даже меньше, чем от старых.. (фармацевт)
Вы не можете теоретически сами никогда создать никакой СДЛ. Никакой! Для этого нужны специалисты: журналисты, консультанты, эксперты, фотографы, дизайнеры и многие другие работники в штате. И деньги на них всех.
И Вы к этому, собственно, методом тыка и пришли :)
И правильно ПС делают, что игнорируют первоисточник. Для пользователя неважно кто автор. Важно как подан материал, какие материалы его окружают. И если Вы потратили $10к на статью, то, думаю, ещё $1к уж потратите на её продвижение. И только вот тут, да, настает работа копирайтера - наклепать рицензий, "доступным языком", "коротко" и т.д. Только что бы продвинуть готовый качественный продукт - основную статью. И очень маловероятно, что кто-то просто скопировав её сможет Вас обскакать в выдаче. Тупо не успеет, даже если тоже рискнет выкинуть $1к ))
А если Вы там написали шось такэ за пару деревянных и хотите заполучить козырный траф только потому, что Вы несколько слов "уникально" собрали в кучу, то обломитесь - будете участвовать в конкурсе на позиции на равных условиях с копипастерами, спамерами и прочими. Потому, что по своим целям и реализации от них ничем не отличаетесь :)
То, что в России пока очень мало действительно нормальных СДЛ и как следствие пустуют целые ниши и их заполняют ГС, которые занимая первые места мнят себя СДЛ, дает некоторым "ебмастерам" иллюзию, что сайты делаются копирайтерами. Вот только в больницу они почему-то ходят не к копирайтеру на прием, детей учат не у копирайтеров и авто чинят не у копирайтеров..
Потому что тематика слишком конкурентная. И как-то пробиться в ней можно только если вы придумете какую-нибудь фишку, какой нет ни у кого.
Либо вы сами (часто) готовите и выкладываете свои собственные фото. И, конечно, любите это дело.
Дело в том, что у меня жена "кулинар".
Она сама пишет рецепты и сразу же с фото.
Рерайтить ничего не приходится, уникальность проверял по Адвего - 88-100%
Конкуренты это понятно, но если у меня бюджет на раскрутку сайта допустим около 3500$ не ужели я не смогу пробиться?:)
Может, миллион фоток на странице разместить и тогда в топ выйду по слову "кондиционер"? Подскажите фишку, а? 🤪
Статьи яндексу нужны качественные, большие и оптимизированные, которые позволяют оставить куда более мощных конкурентов позади даже без покупки ссылок. Не сразу, конечно, поэтому ссылки все же очень желательны.
Если по сабжу, то я бы советовал публиковать статьи задним числом, если сайт статейного вида - так они публикуются не на первой странице. Понятно, что парсер их цепанет сразу, а вот при ручном копировании это спасает