- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
До прошлой недели я была о ней не такого уж и плохого мнения. Однако злоключения этой недели жестоко разбили все мои мало-мальские надежды на медицинскую помощь со стороны госучреждений, к тому же это маппет-шоу продолжается и пока я сейчас опишу вам свои приключения в районе местной поликлиники, заодно приведу свои мысли в порядок, а может, что и услышу в качестве совета.
Предисловие.
Как Интернет-жительница, я нисколько не удивилась, узнав по результатам рентгена позвоночника, что у меня прилично убиты позвонки с 3 по 12-й включительно, и мне предстоит дальнейшее лечение и обследование у невропатолога. Наивно полагая, что я запишусь на прием к нему и получу предписания по лечению, я жестоко ошибалась…. А началось все с того, что мне предложили (читай=приказали) принести на прием к невропатологу справку от гинеколога и свежую флюорографию. И тут началось……..
День 1-й. Понедельник. Флюорография.
Оборвав с утра телефон и облазив Интернет, к 11 утра я сдалась, ибо поняла что мне не дозвониться и просто поехала. Естественно, приема не было, вернее был, но с 14 ч. Поехала второй раз после 14 ч., сделала. Результаты завтра. ОК.
День 2-й. Утро. Женская консультация (не надо пугаться, интимных подробностей не будет).
У меня номерок на 10ч. 15 мин. Я иду, спокойная и невозмутимая, я же знаю, у меня все по времени, я приду, быстро получу справку и в 11 буду дома. Очередь в 12 человек меня неприятно удивила. Мне смутно показалось, что тут здесь что-то не то.
Сделав робкую попытку выяснить ситуацию, я обнаружила интересную вещь. У троих из присутствующих номерки на 10-00, еще у двоих на 10-15, как и у меня, остальные просто дружно хором ответили, что «здесь живая очередь». Почесав в затылке тапком, которым я собиралась переобуться перед входом в цитадель, я снова спустилась на 1-й этаж в регистратуру…
Тут надо сделать небольшое отступление.
10 лет подряд я хожу (ходила ) в эту консультацию, и 10 лет состояла на учете у одного и того же доктора, Е. И. 10 лет подряд, приходя туда, я наблюдаю одну и ту же картину: под другими кабинетами очередь 2-3 человека, у нашей же Е. И. под кабинетом отродясь меньше десятка не обитает! Более того, примерно 2/3 очереди -это беременные.
Я всерьез подозреваю, что наша Е. И. ведет какую-то подрывную профилактическую работу на своем участке, ибо количество беременных у нее растет просто непонятно как, и чтобы попасть к ней на прием, нужно сидеть не час в очереди, как 10 лет назад, а уже часа три! Надо бы ее в министры по демографии - у нас в стране сразу демографический взрыв случицца!!!
Отступление закончено.
Итак, на 11-й год и в последний вторник мое терпение лопнуло, я спустилась в регистратуру, подошла к тетке, закрывающей грудью эту амбразуру и спросила: «что происходит?» Судя по смутному ответу, доктор нашего участка гребет под себя побольше пациенток, собирая на этом то ли премию, то ли бабло, поэтому я храбро сказала:
«Значит так. Е. И., безусловно, супердоктор, у меня нет к ней никаких претензий как к специалисту, но сидеть в очередях я больше не могу. Поэтому мы поменяем мне доктора, надеюсь без скандалов, ок?». В принципе, поменяли без скандалов, просто кратенько скажу, что бегать в поликлинику пришлось еще 3 раза с заявлениями, подписаниями и т. д.
День 2-й. Продолжение.
Разобравшись с заявлением, я понеслась за результатами на флюорографическую станцию, ибо вечером уже прием невропатолога, и мне нужны эти результаты.
Оказалось, что накануне у них сломался компьютер до того, как данные поступили на расшифровку, и всем, кто вчера сдавал флюшку, предстоит пересдача. Я застонала и снова поползла в женскую консультацию, чтобы попасть на прием к 14 ч. своему новому доктору.
День 2-й. Окончание. Прием невропатолога.
17-45. Естественно, наученная результатами двухдневных походов, я подозревала, что меня ждет какая-то гадость. Держа в руке справку из ж/к, ибо флюорографии мне не досталось, я смело вошла в кабинет и приготовилась…..
К моему удивлению, все прошло ничего так, и хоть ничего путнего мне не сказали, но назначали массаж, который начинался прямо на следующий день, то есть в среду!!! Массаж я хотела очень, ибо нет моих сил больше, спина-то болит недурно так, еще и шея прибавилась недавно, в общем, пиндец полный.
Придя домой, я решила, что наконец-то мои злоключения закончились. Зря я так подумала….
День 3-й. Массаж
Ну , пришла я на массаж. Ниче такой, бодрый дядька лет 55 на вид. Массаж ниче делает. С ходу поставил мне диагноз «диффузные изменения печени», «нейровирусная инфекция» и еще парочку на всякий случай. Я пропустила мимо ушей, вернее старалась.
День 5-й. Массаж.
Массажист с ходу спросил меня, посмотрела ли я в Интернете диагноз, который он озвучил? Я вяло отмазалась. Первые 5 минут он молчал. Потом, найдя какую-то родинку что ли, мило сказал, что мне не нужно делать татуировки, ибо труп будет и так легко опознать. Напоследок обозвал старой больной женщиной.
Окончание.
Мне в понедельник снова идти на массаж. И я вот сижу в раздумьях. Устроить ли массажисту взаимную страшилку и заткнуть его самой? Написать заявление заведующей поликлиники на этого доморощенного диагноста и маркиза де Сада местного разлива? По-тихому попросить лечащего доктора сменить мне массажиста? (если они вообще там еще есть, помимо него).
У меня просто еще 5 сеансов, я уже боюсь, че он мне в последний день скажет.
Резюме.
Флюорография – на пересдачу, в ж/к скандал со сменой врача, массажист -садюга, лечения как такового не назначено. И зачем я так мучалась?
К сожалению, при "бесплатной" медицине нужно быть готовым к таким "врачам".
В госполиклиники не хожу уже очень давно.
У меня далеко не семикомнатная, но каждый год нахожу 16 тысяч, чтобы пройти комплексное обследование в нормальной клинике.
У нас на городском форуме есть тема: "Врачи проверенные опытом".
Может и на вашем гор. портале вам посоветуют кого то.
Когда у меня были проблемы со спиной, я пошел в клинику, которая специализируется именно на проблемах со спиной.
После парочки случаев, я не хожу в гос. поликлинику вообще :) Последняя запись в 2009 году.
Прям не массажист, а патологоанатом какой то.
И болезни по виду определяет и про труп речь завел.
Кабинетом точно не ошиблись?))))
Прям не массажист, а патологоанатом какой то.
И болезни по виду определяет и про труп речь завел.
Да не говори!
Сама фшоке.
Он мне еще че-то про Есенина пытался рассказать и про его мать, тоисть заодно пытается поразить эрудицией.
нейровирусная инфекция
бешенство? 😮🤪
Устроить ли массажисту взаимную страшилку и заткнуть его самой
Не не не! Наоборот "распусти ушки" и покажи ему что тебе интересно, раскрути его на разговор. Пусть вещает, а сама запоминай или на диктофон, это же кладезь уникального контента, любые копирайтеры отдыхают. Потом все это в блог, а его в сапу или куда там сейчас "модно" :D
По поводу приключений, я хоть и давненько не бывал в мед.учреждениях(тьфу-тьфу-тьфу), но почему то не удивлен.
В госполиклиники не хожу уже очень давно.
У меня далеко не семикомнатная, но каждый год нахожу 16 тысяч, чтобы пройти комплексное обследование в нормальной клинике.
Да понимаешь в чем дело, раньше не было таких проблем, наш участок вела чудная женщина, по системе "Семейный доктор". Она знала всю нашу семью, сына моего с рождения вела, а вот... распадается система, что там говорить.
Эту тетю забрали сейчас в заведующие детской поликлиники, хорошо хоть что именно в нашем районе, а у нас во взрослой такой бардак, это вообще не передать.
Я просто туда не ходила года два, а тут вот столкнулась на этой неделе вплотную и пребываю в прострации. Я знала, что в отечественной медицине все плохо, но не думала, что настолько.
Пожалуй, я тоже все же теперь изыщу средства на платные поликлиники, иначе это вообще ни в какие ворота.
Nekada, про "врачей" я массажиста имел в виду)
Отдельные светлые личности наверняка попадаются в и госмедицине, однако там нет системы, направленной на максимальное удобство людей. Анализы в разных местах, всюду очереди, отсрочки на недели.
Короче, заболевший человек должен заботиться о себе сам.
А можно делать все анализы и процедуры в одном месте, где каждый врач тут же видит по компьютеру всю вашу историю болезни, где ваш визит строят с максимальной экономией времени и т.д.
P.S. А "диффузные изменения печени" - это не намек на алкоголизм? Я бы ему в личность съездил))
А "диффузные изменения печени" - это не намек на алкоголизм? Я бы ему в личность съездил
Если бы я при разговоре знала что это такое, может бы и поговорила бы на эту тему, но я уже только потом нагуглила это.
Ааа.. еще вчера мне было авторитетно заявлено, что детей нужно рожать строго до 25 лет и никаких прививок им делать нельзя, а все кто делает - полные идиотки. Тут я уже просто промолчала, по-моему, дальше уже разговаривать не о чем.
Написать заявление заведующей поликлиники на этого доморощенного диагноста и маркиза де Сада местного разлива?
А, так BDSM был все же?
принести на прием к невропатологу справку от гинеколога и свежую флюорографию
Аля, а разве у вас нет при каждой поликлинике смотрового кабинета?