Менеджер проекта (консультант) от компании

[Удален]

view'er, вам так хочется разделить оплату на фикс и бонусы?

что касается лично меня, то можно было бы даже по следующей схеме: фикс 100, а за каждое требование которое вы не сможете реализовать + 100, если наберётся более 10, то дополнительно + 2000

но только через гаранта, гаранту придётся до начала работ перечислить около 5000 :)

S
На сайте с 31.07.2009
162

Если бы я искал менеджера проекта, я бы сначала искал информацию, о тех людях, кто способен это делать, затем бы собирал информацию по ним, перечитывал бы насколько возможно то, что о них есть в интернете, темы, сообщения, чтобы сложилось представление о кандидатах. Затем бы выбрав тех кто подходит как человек, смотрел бы их работы, если о таких известно.

Потом бы обращался к кандидатам, с вопросом, есть ли у них время, на ведение работы, и если время есть, рассказывал в общих чертах об идеи, и просил бы их, озвучить условия, на которых они согласны были бы поработать над проектом.

Соответственно, выбирал бы того, чьи условия наиболее приемлемы.

VE
На сайте с 17.08.2006
76

Разделить не хочу. Хочу узнать возможные, приемлемые для стороннего человека (сторонний от компании человек) альтернативы.

Какие гаранты :) Подписывается контракт с фирмой. Совсем не местной, так как CMS далеко не местная. Оплачивается приезд и работа чела. Почему всем кажется, что обязательно должен быть фриленс, знакомые разработчики, какие-то веб-мани и тд.? Странно :)

[Удален]
веб-мани и тд.?

какие вебмани, какие договора?

только чёрный нал! :)

---------- Добавлено 09.09.2012 в 18:16 ----------

Оплачивается приезд и работа чела.

сомневаюсь что денег хватит :)

$1000 в день - проживание + оплата работы :)

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
view'er:
С вас только выбор студии, помощь в просчете бюджета и контроль процесса

А полномочия какие? Нет полномочий - нет контроля.

view'er:
до пуска сайта через 1.5 месяца

А если полтора месяца пройдут, а сайт не запустится? (А он не запустится.) Кто виноват будет?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
vedomir
На сайте с 01.07.2004
167
view'er:
Вот. Уже и циферки-схемы объявились.

burunduk, вот вы обозначили свои условия - 5-6 часов на вынос мозга за 1500-2000. А вот если бы вам встречно предложили: платим 1000, а если мозг взорвется именно за 5-6 часов или ранее, то + бонус 700. Вы согласились бы?

---------- Добавлено 09.09.2012 в 14:05 ----------

Sim А то кто же, как не снабженцы пускают заводы-пароходы. Ну не будет в нужное время поставлен бурбулятор на стройплощадку или верфь, а, скажем через месяц. И сроки летят и премии отменяются :) Они, родимые, снабженцы :)

nikola32 "вы сами с усами: уже подобрали себе 4 вебстудии, из которых нужно сделать выбор, определили бюджеты".
Никто, никого еще не выбрал. Наверное, я с самого начала не совсем точно определил условия. Но :) они отрисовались прямо здесь.

В городе N-ске есть компания, которая решила сделать сайтинку на Битриксе (Малый бизнес). В этом городе есть 150 студий и только 4 из них работают с Битриксом.

Внимание - Битрикс - условное обозначение CMS - не он это :)

Разослав запросы на цену, в компании очень удивились разбросу аппетита этих 4-х студий. И в этот момент "сарафанное радио" подсказало - см форум SE. Есть там товарищ, например, Масол. Он должен помочь разрулить ситуацию (мол знаем его, помогал). Зашли они (руководство) на серч, посмотрели - кто, что (сайты из подписи). "Поможет он нам" - и Битрикс (судя по подписи) должен знать (что там содержится, что и как включить, как реально все кодируется, натягивается и тд., т.е. процесс разработки), и в SEO разбираться (не забудет это учесть в системе). "Пригласим его" - решили в компании.

Списались-созвонились. "Приезжай - гостиница, питание, в меру развлечений за наш счет. С вас только выбор студии, помощь в просчете бюджета и контроль процесса (см. предыдущие посты) до пуска сайта через 1.5 месяца". Ответил им товарищ - хххх енотов. А ему встречка - "Предлагаем ....." вот про эту встречку, альтернативу я всю дорогу и спрашиваю :)

Вопрос:
При какой альтернативе в схеме оплаты возможно привлечение специалиста (со стороны, а не назначать в компании) в качестве консультанта-куратора-менеджера?

И чуть про тот же Битрикс. Торговый каталог входит в Малый бизнес. Предлагают вариант: упрощенный каталог без детального просомтра товара, без фильтра по параметрам - тупо листинг - 400. Доплатите 1000 - будут и фильтры, будет и страница товара. Стоит ли включение такого функционала, в реальности, этих 1000, если он уже есть в коробке? Или можно сослаться на специфику настройки этого модуля? Как челу, который не шарит в Битриксе (кстати, от него я оооочень далек) понять, где развод на бабки, а где реальная ситуация (общая дока юзера и администратора прочитана)?

С CMSками надо заранее определяться. Битрикс из коробки - это красивый недопилок. Его пилить не перепилить. Это я говорю как человек который внедряет этот продукт. Интеграция с любым другим куском 1С - вообще катастрофа. Если система для внедрения известна заранее то надо искать не абстрактного человека конечно, а того кто внедрял ее. Тут с битриксоидами проще - их просто море, 1С-битрикс как будто специально сделан для того, чтобы его надо было все время поддерживать, как старый жигуленок. Что касается версии - если функционал фильтров полностью устраивает можете взять старшую редакцию, если хоть немного нет - то брать младшую и пилить, пилить, пилить...

Не снабженцы пускают заводы, они обычно являются организаторами эпических провалов таких пусков.

Срок полтора месяца для пуска сайта электронной коммерции явно мал. Хотя если готовы спустить на воду недоделок и потом доделывать, то можно.

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369

Что-то не пойму никак, тут бабки дают в этом топике или нет?

Хочу 20 000 долларов в месяц. Могу сторговаться на 17 000.

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
vedomir:
Хотя если готовы спустить на воду недоделок и потом доделывать, то можно.

Акстись. Полтора месяца они только дизайн будут утверждать.

VE
На сайте с 17.08.2006
76

Sim "А если полтора месяца пройдут, а сайт не запустится? (А он не запустится.) Кто виноват будет?"

А ничего не будет :) Действия согласно контракта с конторой, которая этого спеца подошлет. Да и срок дан для примера.

И про оформление (дизайн, простите, несколько другое) - типовые сайты-каталоги уже мучены-перемучены - чего там колупать-то (в смысле фотошопить) больше 3-х недель.

Оки. Мысли понятны, люли получены и будут переданы :) Близиться понедельник. Озвучу, а точнее дам ссылу на этот топик вопрошающему. Пусть проникается.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
view'er:
Действия согласно контракта с конторой, которая этого спеца подошлет.

Только выбирайте контору посолиднее. Чтобы нормальную неустойку с них получить, в случае чего.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий