Менеджер проекта (консультант) от компании

1 234 5
VE
На сайте с 17.08.2006
76

Sim Золотой - не золотой, а писАл оба вида ТЗ. Желания больше нет :) Да и в июне 2013-го будет 15 лет как я сделал первый коммерческий сайт (html, perl, ностальжи). Дальше - лучше уж в огородике покопаюсь.

vedomir Спасибо. Некоторая инфа принята.

Чел из штата - не вариант. Чел должен делать свою работу (принимать звонки, варить кофе, продавать товар, бухгалтерить, рекламить, маркетанить). А если он никогда не был связан, хоть чуть, с разработкой сайта, ИМХО, это тормоз с оглядкой на начальство, перестраховкой и вытекающими отсюда.

""Сумашедший" же технарь-специалист со стороны заказчика это настоящая головная боль и помеха для студии"

Согласен на 100%, но чел не технарь точно :)

Дополню.

1. В штат никто консультанта брать не собирается. Это разовая, двух-трехмесячная работа. Человек - представитель консалтинговой конторы.

2. Какова продолжительность жизни проекта? Да какая разница :) для консультанта.

Это боль руководства компании, которая видит в сайте-проекте необходимость, имхо.

Ведь приглашают, скажем, из Англии бизнес-консультантов. Ходят, смотрят, спрашивают. Потом выкатывают рекомендации, начинают ломать и строить. Два-три месяца (лично наблюдал) - отличный выхлоп, работа подтягивается к уровню, люди чуть по-другому начинают смотреть на свою работу (с оптимизмом, что ли).

Этот вид консультантов вопросов не вызывает, а вот если такого на курирование разработкой сайта, то уже и замуть пошла. Что-то тут не так :)

Консультант предложил свой вариант. Но в переговорах необходима альтернатива. Попросили узнать. Спрашиваю. Жду вариантов, советов.

Кстати :) Относительно люлЕй.

Если он их все же получит и это "Проще и приятнее", то хотелось бы узнать, как их ему давать? Фиксированное кол-во люлЕй, а если какой процент и бонус от люлЕйного бюджета, то сколько это в цифрах?

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
view'er:
1. В штат никто консультанта брать не собирается. Это разовая, двух-трехмесячная работа. Человек - представитель консалтинговой конторы.
2. Какова продолжительность жизни проекта? Да какая разница :) для консультанта.
Это боль руководства компании, которая видит в сайте-проекте необходимость, имхо.

Что мне нравится в этой истории, так это твердое знание заказчиком того, как правильно организовать интернет-маркетинг. Правда, тогда не совсем понятна роль консультанта.

ЗЫ: хотя нет, вполне понятна. (см.#6)

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
[Удален]
Это разовая, двух-трехмесячная работа.

всего за 5-6 часов и $1500-2000 взорву мозг любому разработчику и заказчику :)

🤪

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

Во. Бурундука берите.

S
На сайте с 31.07.2009
162
Скажем так, компания решила делать сайт. Нанимает менеджера проекта (консультанта).

--- может стоить разделить функции консультанта, и функции менеджера проекта. Консультант помогает создать идею проекта, как с помощью вэб технологий помочь бизнесу, какие задачи должен решать сайт, плюс как изменить существующие бизнес процессы, с тем чтоб бизнес встал на новый уровень, т.е. как то больше идеологией и организацией бизнеса. А менеджер проекта, уже воплощает то , что придумало руководство фирмы с консультантом.

[Удален]

Sim, да с бюджетом там проблемы видимо :)

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

burunduk, ну тогда ничего не поделаешь. Нет бюджета - нет люлей.

VE
На сайте с 17.08.2006
76

superf

А зачем обязательно что-то разделять? Почему вы уверены в правильности своих определений, кто, что должен делать? И. разве консультант не может быть менеджером, а менеджер консультантом? :)

Как по мне - в данном случае это старая и добрая специальность - снабженец. А уж чего он там поставит для пуска (завода, сайта) (кирпич, трубы, студию, код системы) - не суть важно.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
view'er:
Как по мне - в данном случае это старая и добрая специальность - снабженец. А уж чего он там поставит для пуска (завода, сайта) (кирпич, трубы, студию, код системы) - не суть важно.

Оказывается, люди, которые запускают заводы, это снабженцы. Чего только не узнаешь на серче...

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
view'er:
superf
А зачем обязательно что-то разделять? Почему вы уверены в правильности своих определений, кто, что должен делать? И. разве консультант не может быть менеджером, а менеджер консультантом? :)

Да, разумеется в одном человеке может сосчитаться менеджер проекта + консультант по неглубокому интернет-маркетингу, имхо, это даже так должно быть, т.к. иначе многое может потеряться. Но только постановка задачи ваша практически исключает участие подобного специалиста - вы сами с усами: уже подобрали себе 4 вебстудии, из которых нужно сделать выбор, определили бюджеты... Более того, если человек действительно рубит в инете, то ему не выгодно браться за разовые проекты, если конечно они не золотые, но все золото вы ведь себе оставите ;-)

Посему подобные предложения выглядят вполне актуальными для вашей задачки:

burunduk:
всего за 5-6 часов и $1500-2000 взорву мозг любому разработчику и заказчику :)

Ну или вот еще одно от меня:

за $1500-2000 готов месяц получать люлей по телефону и емаилу (делать ест-но ничего не буду, т.к. вакансия этого и не предусматривает) - Внимание, уникальное предложение: Вы сможете звонить мне и ругаться, стоя в пробке(!) по пути с работы домой - я буду выслушивать и поддакивать, по окончанию могу выдавать очень умную, но совершенно бесполезную консультацию, которая так словами и останется. Самое главное - обещаю, у вас сложится то самое желаемое ощущение делегирование ответственности - вы не будете ни в чем виноваты! (блин, это конечно дороже стоит, но тут конкуренты уже прайсом давят)

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий