- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sim Золотой - не золотой, а писАл оба вида ТЗ. Желания больше нет :) Да и в июне 2013-го будет 15 лет как я сделал первый коммерческий сайт (html, perl, ностальжи). Дальше - лучше уж в огородике покопаюсь.
vedomir Спасибо. Некоторая инфа принята.
Чел из штата - не вариант. Чел должен делать свою работу (принимать звонки, варить кофе, продавать товар, бухгалтерить, рекламить, маркетанить). А если он никогда не был связан, хоть чуть, с разработкой сайта, ИМХО, это тормоз с оглядкой на начальство, перестраховкой и вытекающими отсюда.
""Сумашедший" же технарь-специалист со стороны заказчика это настоящая головная боль и помеха для студии"
Согласен на 100%, но чел не технарь точно :)
Дополню.
1. В штат никто консультанта брать не собирается. Это разовая, двух-трехмесячная работа. Человек - представитель консалтинговой конторы.
2. Какова продолжительность жизни проекта? Да какая разница :) для консультанта.
Это боль руководства компании, которая видит в сайте-проекте необходимость, имхо.
Ведь приглашают, скажем, из Англии бизнес-консультантов. Ходят, смотрят, спрашивают. Потом выкатывают рекомендации, начинают ломать и строить. Два-три месяца (лично наблюдал) - отличный выхлоп, работа подтягивается к уровню, люди чуть по-другому начинают смотреть на свою работу (с оптимизмом, что ли).
Этот вид консультантов вопросов не вызывает, а вот если такого на курирование разработкой сайта, то уже и замуть пошла. Что-то тут не так :)
Консультант предложил свой вариант. Но в переговорах необходима альтернатива. Попросили узнать. Спрашиваю. Жду вариантов, советов.
Кстати :) Относительно люлЕй.
Если он их все же получит и это "Проще и приятнее", то хотелось бы узнать, как их ему давать? Фиксированное кол-во люлЕй, а если какой процент и бонус от люлЕйного бюджета, то сколько это в цифрах?
1. В штат никто консультанта брать не собирается. Это разовая, двух-трехмесячная работа. Человек - представитель консалтинговой конторы.
2. Какова продолжительность жизни проекта? Да какая разница :) для консультанта.
Это боль руководства компании, которая видит в сайте-проекте необходимость, имхо.
Что мне нравится в этой истории, так это твердое знание заказчиком того, как правильно организовать интернет-маркетинг. Правда, тогда не совсем понятна роль консультанта.
ЗЫ: хотя нет, вполне понятна. (см.#6)
всего за 5-6 часов и $1500-2000 взорву мозг любому разработчику и заказчику :)
🤪
Во. Бурундука берите.
--- может стоить разделить функции консультанта, и функции менеджера проекта. Консультант помогает создать идею проекта, как с помощью вэб технологий помочь бизнесу, какие задачи должен решать сайт, плюс как изменить существующие бизнес процессы, с тем чтоб бизнес встал на новый уровень, т.е. как то больше идеологией и организацией бизнеса. А менеджер проекта, уже воплощает то , что придумало руководство фирмы с консультантом.
Sim, да с бюджетом там проблемы видимо :)
burunduk, ну тогда ничего не поделаешь. Нет бюджета - нет люлей.
superf
А зачем обязательно что-то разделять? Почему вы уверены в правильности своих определений, кто, что должен делать? И. разве консультант не может быть менеджером, а менеджер консультантом? :)
Как по мне - в данном случае это старая и добрая специальность - снабженец. А уж чего он там поставит для пуска (завода, сайта) (кирпич, трубы, студию, код системы) - не суть важно.
Как по мне - в данном случае это старая и добрая специальность - снабженец. А уж чего он там поставит для пуска (завода, сайта) (кирпич, трубы, студию, код системы) - не суть важно.
Оказывается, люди, которые запускают заводы, это снабженцы. Чего только не узнаешь на серче...
superf
А зачем обязательно что-то разделять? Почему вы уверены в правильности своих определений, кто, что должен делать? И. разве консультант не может быть менеджером, а менеджер консультантом? :)
Да, разумеется в одном человеке может сосчитаться менеджер проекта + консультант по неглубокому интернет-маркетингу, имхо, это даже так должно быть, т.к. иначе многое может потеряться. Но только постановка задачи ваша практически исключает участие подобного специалиста - вы сами с усами: уже подобрали себе 4 вебстудии, из которых нужно сделать выбор, определили бюджеты... Более того, если человек действительно рубит в инете, то ему не выгодно браться за разовые проекты, если конечно они не золотые, но все золото вы ведь себе оставите ;-)
Посему подобные предложения выглядят вполне актуальными для вашей задачки:
всего за 5-6 часов и $1500-2000 взорву мозг любому разработчику и заказчику :)
Ну или вот еще одно от меня:
за $1500-2000 готов месяц получать люлей по телефону и емаилу (делать ест-но ничего не буду, т.к. вакансия этого и не предусматривает) - Внимание, уникальное предложение: Вы сможете звонить мне и ругаться, стоя в пробке(!) по пути с работы домой - я буду выслушивать и поддакивать, по окончанию могу выдавать очень умную, но совершенно бесполезную консультацию, которая так словами и останется. Самое главное - обещаю, у вас сложится то самое желаемое ощущение делегирование ответственности - вы не будете ни в чем виноваты! (блин, это конечно дороже стоит, но тут конкуренты уже прайсом давят)