Мгновенная смена NS

N
На сайте с 06.05.2007
419
Reise:
Спасибо, учту. По этой фразе можно подумать я вас заставляю проверять за ваши деньги

Нет. Но с потраченными впустую деньгами будет гораздо доходчивей.

Совершенно непонятно чего вы прицепились к этому erdomain, если вам уже несколько разных не противоречащих стандартам решений предложили.

Ну может и было, а может что-то неверно описываете.

Кнопка вызова админа ()
R
На сайте с 22.06.2007
174
netwind:
если вам уже несколько разных не противоречащих стандартам решений предложили

Спасибо конечно, но из всех этих решений для полноценного выполнения моих задач подходит только "поднятие собственного DNS на своем сервере" - только тогда я смогу моментально (с соответствующими настройками - еще буду разбираться) переадресовывать домен/поддомен тупо меняя A-запись.

И специально для тех, кто утверждал, что свежезареганный домен начинает сразу работать: минут 20 назад зарегал домен РУ в reghouse.ru - сейчас если проверить тем же хосттрекером ответ везде

Failure("Domain lookup failure:domain.ru Exception:Not_found")

А по http://just-ping.com со всех точек:

Unknown host
N
На сайте с 06.05.2007
419
Reise:
И специально для тех, кто утверждал, что свежезареганный домен начинает сразу работать: минут 20 назад зарегал домен РУ в reghouse.ru - сейчас если проверить тем же хосттрекером ответ везде

это утверждали в контексте того, что при регистрации нового домена отсутствует время на выветривание кеша.

явно меньше двух суток пройдет. почти сразу.

R
На сайте с 22.06.2007
174
netwind:
это утверждали в контексте того, что при регистрации нового домена отсутствует время на выветривание кеша.

это понятно, потому что еще нигде его в кешах нету, но на практике это не означает что домен сразу заработает. В 100500 раз с ностальгией повторю :), что такое видел только в erdomain.com.

netwind:
явно меньше двух суток пройдет

согласен, еще не хватало чтобы 2 суток :)

netwind:
почти сраз

В моем понимании почти сразу -это несколько минут, а кстати до сих пор по хосттрекеру

Полученные результаты: 3 Ok 44 Ошибка(ок)

И то эти 3 ок - там не тот IP - это просто глюк, такое часто наблюдается в период неустаканенных нс-ов.

---------- Добавлено 03.09.2012 в 02:38 ----------

Кстати еще один аргумент зачем нужна эта мгновенная смена нс-ов (ветка уже и так в топе по этому запросу): попробуйте в cpanel добавить домен, который не резолвит на нужный адрес, не получится - выбьет ошибку. Да, это правиться в настройках, но под админом, клиентам такую возможность не предоставляют.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
Reise:

Вы проверяли? У меня лично сейчас ни у одного регистратора не начинают сразу срабатывать поддомены.

Конечно проверял.

Только у меня не тормозные DNS регистратора а свои собственные.

А вообще - dig в помощь.

Не стоит плодить сущности без необходимости
M2K2
На сайте с 06.12.2010
54

Прописать на компе ДНСы хостера советовали?

Копирайт по низким ценам (http://www.textsale.ru/team195847.html), Эффективный анализ и учет ключевиков (/ru/forum/712407).
Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485

По моему пора тему квалифицировать как ПР для erdomain, а Тс-а забанить. :)

Переливание крови происходит какое-то. ТС, вам пояснили панацеи нет , у вас не будет возможности менять ДНС по всему миру за 5 секунд. Забудьте! Та информация которую вы предоставляете подвергается воздействию сотни внешних факторов. Начиная от договоренностей между регистратором и кем-то выше, заканчивая кешами в точках откуда вы делаете запросы..... по этому утверждать что через 5 минут из всего мира будет работать ... может только идиот (простите, ничего личного).... Это все равно что говорить провайдеру , почему я не могу качать файл из китая со скоростью 100Mb/s я же включен на скорости 100MB/s и вот тут вот ... в нижнем углу написано что 100Mb/s .... ПАМАГите! :)

Что бы чуток развеять, сегодня напишу в ХТ письмо с просьбой рассказать о методике резолва которую они используют у себя, а именно, есть ли какие-то кешы, может их личные внутренние и.т.п, либо же опирается демон на кеш точки размещения, либо не использует кеш вовсе.

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
R
На сайте с 22.06.2007
174
Andreyka:
Только у меня не тормозные DNS регистратора а свои собственные.

Ну так совсем другое дело :)

M2K2:
Прописать на компе ДНСы хостера советовали?

Советовали - это не то :)

Romka_Kharkov:
По моему пора тему квалифицировать как ПР для erdomain, а Тс-а забанить.

Ага, очень смешно. Еще раз специально для вас повторяю, никакого отношения к erdomain не имею!

Romka_Kharkov:
ТС, вам пояснили панацеи нет

Уже нашли ее - читайте внимательно - собственный ДНС на своем сервере. А вам видно просто обидно, что эту панацею предложили не вы.

Romka_Kharkov:
у вас не будет возможности менять ДНС по всему миру за 5 секунд

Я говорил 5 минут, не надо утрировать сразу в 60 раз.

Romka_Kharkov:
Начиная от договоренностей между регистратором и кем-то выше, заканчивая кешами в точках откуда вы делаете запросы.....

И еще раз специально для вас -я не знаю за счет чего это происходило, я лишь описал по факту, чем я пользовался, также уточнил, что сейчас подобного не наблюдаю - этот крик души стал причиной создания этой темы, думал мне тут сразу разжуют что да как и почему это было.

Romka_Kharkov:
Это все равно что говорить провайдеру , почему я не могу качать файл из китая со скоростью 100Mb/s я же включен на скорости 100MB/s и вот тут вот ... в нижнем углу написано что 100Mb/s .... ПАМАГите!

Сударь, вы слишком утрируете, ну уж слишком. Нет, это не все равно, что... Это вообще разные вещи.

Ну и специально для вас, чтобы уже совсем развеять ваш пыл :) гуглил по типа "erdomain смена нс-ов" и кроме этой ветки на серче в топе еще тема на доменфоруме. Почитайте, erdomain плохой - он отбирает домены. Честно говоря от отечественных регистраторов не слышал чтобы хоть кто-то когда-то у кого-то вот так вот без причины отобрал домен, а в ердомейн - как видим это стандартная практика.

Так что если кому-то это показалось хорошим бесплатным пиаром erdomain, то вот ложка дегтя в их бочку с медом!

Romka_Kharkov:
Что бы чуток развеять

Да, развейтесь, расслабьтесь, а то слишком вы как-то буйно реагируете.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
Reise:

Ага, очень смешно. Еще раз специально для вас повторяю, никакого отношения к erdomain не имею!

Оно и видно, через пост ссылка виднеется.

Reise:

Уже нашли ее - читайте внимательно - собственный ДНС на своем сервере. А вам видно просто обидно, что эту панацею предложили не вы.

И каким же образом это поможет всему миру через 5 минут узнать о вас? Смех да и только :) А насчет обиды, вы не внимательно читаете, я уже выше писал, что решение искать таки вам... Если бы тут за правильные ответы плюшки выдавали я бы вас еще понял, а так по моему пшик... хоть помог я вам советом хоть нет :D НЕ находите? :)

Reise:

И еще раз специально для вас -я не знаю за счет чего это происходило, я лишь описал по факту, чем я пользовался, также уточнил, что сейчас подобного не наблюдаю - этот крик души стал причиной создания этой темы, думал мне тут сразу разжуют что да как и почему это было.

Вот именно, вы не знаете и видимо никогда не узнаете почему так происходило.

Reise:

Да, развейтесь, расслабьтесь, а то слишком вы как-то буйно реагируете.

Да я и не напрягался в общем-то, писать в ХТ тогда не буду, в тему отвечать тоже пожалуй уже нет смысла, ставьте себе свои ДНС сервера и ждите 5 минут для всего мира. Как говорится go ahead :) Вы так и не поняли, что резолв со стороны клиента прямым образом от вас не зависит :) Как ДНС свои поставите, пишите, проведем эксперимент, вы будете домен регать новый, а я буду сутки вам рассказывать, что у меня он еще не резолвится, тогда наверное вы поймете что затея была пустышкой :D

R
На сайте с 22.06.2007
174
Romka_Kharkov:
Оно и видно, через пост ссылка виднеется.

Сразу видно, что сеошнег, расценивает ссылки как какой-то пиар :) но если на то пошло, то прямую ссылку на этот ердомейн я нигде и не давал, зато дал прямую на тему на доменфоруме, где ердомейн выставлен не в наилучшем свете.

Romka_Kharkov:
И каким же образом это поможет всему миру через 5 минут узнать о вас?

У меня складывается впечатление, что вы не читаете топик, отдохните, расслабьтесь. Так вот даже решение предложенное Andreyka: создаешь например новый поддомен с А-записью на новый IP и рестартуешь bind, при этом в настройках SOA-записи все таймауты должны быть минимальными, чтобы ниже по иерархии днс понимали, что надо считывать выше, а не брать из кеша.

Romka_Kharkov:
А насчет обиды, вы не внимательно читаете, я уже выше писал, что решение искать таки вам... Если бы тут за правильные ответы плюшки выдавали я бы вас еще понял, а так по моему пшик... хоть помог я вам советом хоть нет

Ну так зачем вы тогда вообще пишите в этой ветке? Или ожидаете, что я вам выдам какую-то плюшку :) - мне вон жалко 10 баксов на домен, чтобы проверить. Это форум, здесь люди общаются, обмениваются опытом. Я лично создал эту тему по 2 причинам:

1. кому-то это может быть интересно

2. самому набраться опыту, понять что и от чего зависит в вопросе быстрой смены нс.

Не хотите писать - не пишите, я же вас не заставляю.

Romka_Kharkov:
Вот именно, вы не знаете и видимо никогда не узнаете почему так происходило.

Да я уже понял это. Просто я думал, что мне кто-то четко скажет почему-то такое происходило, я думал, что может есть связь с самой зоной net, ну не нагугливается вообще ничего, поэтому решил спросить у специалистов.

Romka_Kharkov:
вы будете домен регать новый, а я буду сутки вам рассказывать, что у меня он еще не резолвится, тогда наверное вы поймете что затея была пустышкой

А если ситуация такая... Домен зареган уже давно, уже во всех резолвится, а я у себя на своем ДНС-сервере добавляю новый поддомен vasya.domen.ru (А-записи vasya. никогда у меня не было, А-записи со звездочкой тоже), настройки всех таймаутов в SOA минимальные (я еще буду разбираться какие точно настройки дать), рестартую bind.

Вопрос на засыпку: что будет если вы пропингуете например vasya.domen.ru? Хотя можете не отвечать...

Кстати справедливости ради хочу сказать, что я сам еще не знаю ответа на этот вопрос. Но упрощенно я себе примерно так представляю схему:

1. Делаем ping vasya.domen.ru

2. Так как в днс-кешах нашего интернет-провайдера нет ничего о записи vasya.domen.ru, то запросы пойдут выше по иерархии, но так как нигде и выше нету такой записи в кешах (а быть ее не может потому что поддомен новый, нигде и никогда не запрашивался)

3. Запрос доходит до моего ДНС-сервера, получает ответ.

4. Ответ (IP адрес и возможно остальная тех-инфа) ложиться в кеши нашего провайдера.

Вот если я еще раз у себя в ДНС поменяю IP для А-записи vasya.domen.ru уже вы у себя скорее всего в своем интернете не получите пинг на новый IP. Хотя тоже надо проверять - я же поставлю минимальные таймауты, поэтому ваш провайдер по идеи, если он поддерживает стандарты, должен понять, что ему пора считать новый результат...

Будем проверять все это на примере своего ДНС...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий