Мгновенная смена NS

R
На сайте с 22.06.2007
174
Romka_Kharkov:
Система HostTracker вообще не кеширует как и говорили выше. А спрашивает непосредственно у ДНС серверов.

Насколько я понимаю у них просто договоренности с многими хостинг-провайдерами, которые разрешают им предоставить результаты со своих серверов - так что их результаты можно считать достоверными - реальная независимая картина...

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
Reise:

Ну знаете, если вы проверили по хосттрекеру свой домен - все на новом IP, потом проверили например just-ping.com, 2ip.ru и еще несколькими подобными сервисами - и везде картина одинаковая - все видят этот домен на новом IP, то можно сделать что так во всем мире :)
Я еще тогда задумывался как этот ердомейн заставляет обновить кеши во всех провайдеров, может он посылает какие-то хитрые особые сигналы, чтобы провайдеры подхватывали новые данные...

Вот тут собственно и подвох, вы не понимаете что такое сервис Хост трекер в этом случае :D

Как вы считаете , где размещены точки, с которых Хост трекер мониторит мир? Они размещены по большей мере в датацентрах которым интересная реклама на этом ресурсе и они что-то видят в развитии этого сервиса, не сложно помочь, но скажите мне , каким образом датацентр, в какой бы стране он не находился, может вообще иметь кеш в ДНС о вашем домене? Давайте рассмотрим сурово, вот у меня стоит 30 шкафов оборудования, это все для кого я могу в принципе кешировать, кто-то из этих серверов думаете когда-то работал с вашим? :) Зато в Хост трекере вы четко увидите что из Канады все ОК :D Беда нынче другая :D

---------- Добавлено 02.09.2012 в 02:55 ----------

Reise:
Насколько я понимаю у них просто договоренности с многими хостинг-провайдерами, которые разрешают им предоставить результаты со своих серверов - так что их результаты можно считать достоверными - реальная независимая картина...

тудаже, рядом в канаде есть ISP Bell к примеру у которого не 30 шкафов с серверами а 20 миллионов абонентов(условно), но у них нет точки в Хост трекере )))))) понимаете ?:)

//////

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
R
На сайте с 22.06.2007
174
netwind:
Если попасть в удачный момент времени, можно подать запрос на смену ns, который следом тут же обновится на серверах обслуживающих зону .net. На них нет никакого кеша. Просто все запросы на изменения там собираются в кучу и обновляется периодически

А можно поподробнее? TTL в зоне net 0 или что? Может в этом и фишка... Где об этом узнать подробнее?

Гуглится только эта тема по соответствующему запросу :) .

N
На сайте с 06.05.2007
419
Reise:
А можно поподробнее? TTL в зоне net 0 или что? Может в этом и фишка... Где об этом узнать подробнее?

сейчас - двое суток.

/ru/forum/comment/10803079

Кнопка вызова админа ()
R
На сайте с 22.06.2007
174
Romka_Kharkov:
Вот тут собственно и подвох, вы не понимаете что такое сервис Хост трекер в этом случае
Как вы считаете , где размещены точки, с которых Хост трекер мониторит мир? Они размещены по большей мере в датацентрах которым интересная реклама на этом ресурсе и они что-то видят в развитии этого сервиса, не сложно помочь, но скажите мне , каким образом датацентр, в какой бы стране он не находился, может вообще иметь кеш в ДНС о вашем домене? Давайте рассмотрим сурово, вот у меня стоит 30 шкафов оборудования, это все для кого я могу в принципе кешировать, кто-то из этих серверов думаете когда-то работал с вашим? Зато в Хост трекере вы четко увидите что из Канады все ОК Беда нынче другая

Вы заблуждаетесь. По вашей логике всегда после смены нс-ов у регистратора (пофиг какого) для моего никому неизвестного (а значит нигде не закешированого) домена после проверки по хосттрекеру все его точки будут показывать новый IP - но такого же обычно не происходит!

---------- Добавлено 02.09.2012 в 03:08 ----------

netwind:
сейчас - двое суток.

Не, стоп. На сколько я понял это именно в домене (зоне) zaycev.net 2 суток, а как узнать TTL в зоне уровнем выше, то есть в .net?

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
Reise:
Вы заблуждаетесь. По вашей логике всегда после смены нс-ов у регистратора (пофиг какого) для моего никому неизвестного (а значит нигде не закешированого) домена после проверки по хосттрекеру все его точки будут показывать новый IP - но такого же обычно не происходит!

Я человек и могу ошибаться, я не проводил лично подобные вашим эксперименты и думаю мало кто из отписавшихся так же. Я рассуждаю из своего опыта и знаний, а ответ то искать по прежнему вам :) По этому можете рассмотреть все мною сказанное как доп. информацию, я не претендую на первое место в рейтинге ответов :D Между прочим, далеко не всегда WHOIS информация обновляется там где надо, после того как вы её обновили в панели у своего регистратора...

Reise:
но такого же обычно не происходит!

Я лично не уверен, а вы?

TTL из зоны .net будет касаться только записей зоны .net, но никаким образом не будет влиять на распространение доменов, например vasya.net .... время жизни у каждой зоны, то есть для того что бы мой кеш не кешировал у вас ТТЛ должен быть 0 (именно в зоне вашего домена), судя по ссылке выше... но не уверен что будет работать так как вы хотите. Пробуйте...

R
На сайте с 22.06.2007
174
Romka_Kharkov:
Я человек и могу ошибаться

я тоже, поэтому и создал тему, чтобы раскопать побольше инфы, я не знаю как так - но я говорю о том, что я наблюдал и хотел бы сейчас видеть. Вот зарегаю в этом ердомен домен в зоне net (кстати тот мой не продленны)

---------- Добавлено 02.09.2012 в 03:17 ----------

Romka_Kharkov:
По этому можете рассмотреть все мною сказанное как доп. информацию, я не претендую на первое место в рейтинге ответов

я понимаю :), я всем в том числе вам благодарен за ответы и наводки, но все же действительно вопрос остается открытым, нагуглить ничего конкретного не удается, по всем смежным вопросам гуглится этот топик на серче :)

---------- Добавлено 02.09.2012 в 03:22 ----------

Romka_Kharkov:
Я лично не уверен, а вы?

Я уверен. 100500 раз проверялось, даже если вы новый домен регните, то через 5 минут вы не получите от всех точек ответ, уже не говоря о том, если это будет существующий домен, у которого сменили нс-ы. Я же говорю - сам в жизни такого не видел, впервые с этим столкнулся имея домен у erdomain.

---------- Добавлено 02.09.2012 в 03:24 ----------

Romka_Kharkov:
TTL из зоны .net будет касаться только записей зоны .net, но никаким образом не будет влиять на распространение доменов, например vasya.net

>только записей зоны .net

Что это за записи?

>vasya.net

это разве не запись в зоне net?

Нямкин
На сайте с 02.12.2010
65

Позавчера менял нс-записи в панельке nic.ru (на сколько я понимаю, ру-центр). В РФ обновился практически мгновенно - через 5-10 минут. В заграницах обновился часа через 4.

R
На сайте с 22.06.2007
174
Romka_Kharkov:
то есть для того что бы мой кеш не кешировал у вас ТТЛ должен быть 0

я уже совсем запутался :) не может быть такое, что у erdomain для домена (зоны) vasya.net TTL равен 0, поэтому если мы сменим нс-ы то они моментально начинают распространяться?

---------- Добавлено 02.09.2012 в 03:30 ----------

Нямкин:
В РФ обновился практически мгновенно - через 5-10 минут.

Ну вот :) А люди многие люди в этом топике мне не верят, что 5 минут это реально :) мол это в приципе невозможно потому что кто может заставить обновить кеши местных провайдеров и т.д. :)

Тоже самое я наблюдал в регистратора erdomain для домена в зоне net, а вот сейчас у меня там домен в зоне org - и подобной скорости уже не наблюдаю - если быть точным - стандартная фишка - от нескольких часов до суток и более :).

---------- Добавлено 02.09.2012 в 03:32 ----------

Да, стоит еще обратить внимание

Нямкин:
Позавчера менял нс-записи в панельке nic.ru
N
На сайте с 06.05.2007
419
Reise:
Не, стоп. На сколько я понял это именно в домене (зоне) zaycev.net 2 суток, а как узнать TTL в зоне уровнем выше, то есть в .net?

нет. приведенная команда опрашивает только лишь сервер обслуживающий зону .net на предмет нахождения записей типа ns для zaycev.net, но не сервер обслуживающий зону zaycev.net.

И хотя подобный запрос не доказывает строго, что для всех записей типа NS в зоне .net отдается одно и то же TTL, перебрав несколько доменов видно, что TTL одинаковое.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий