- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
П.С. Честно говоря, создавая этот топик, думал что кто-то четко скажет - потому что то-то и так-то... Нагуглить ничего не удается, неужели придется таки потратить 10 баксов, чтобы проверить.
П.С. Честно говоря, создавая этот топик, думал что кто-то четко скажет - потому что то-то и так-то... Нагуглить ничего не удается, неужели придется таки потратить 10 баксов, чтобы проверить.
Это будет лишь еще один тест в случайный промежуток времени и он ничего не докажет.
Это будет лишь еще один тест в случайный промежуток времени и он ничего не докажет.
Ну почему же. Регаю домен в ердомейн в зоне net, задаю нс-ы, проверяю по хосттрекеру - ладно - мол получаю сразу результат потому что домен новый и нигде точно нету ничего закешированого... Снова меняю нс-ы, через 5 минут проверяю по хосттрекеру...
Reise, но это же один единственный эксперимент и его результат снова будет подвержен случайности. Зарегистрируйте хотя 50-100 доменов в разное время в течении суток, чтобы можно было о чем-то судить уверенно, раз уж не доверяете.
Единственное, о чем можно судить точно исходя из стандартов описывающих работу DNS:
TTL - это оценка времени сверху. Может обновиться быстрее, но нужно рассчитывать, что пройдет не менее TTL секунд. И еще нужно добавить время, которое проходит с момента нажатия кнопки до обновления записей на серверах обслуживающих зону "net" .
А оценка снизу - 0.
Повезло - значит повезло.
TTL - это оценка времени сверху. Может обновиться быстрее, но нужно рассчитывать, что пройдет не менее TTL секунд.
ну не знаю, что-то тут не то. Вы же сами утверждаете, что в зоне net 2-ое суток, то есть получается по вашему никак и нигде нс-ы для домена в зоне net не могут смениться ранее чем через 2-ое суток, но это же не так? Или я что-то неправильно понял?
Reise, только по истечении двух суток с момента, как сменится информация на серверах обслуживающих зону "net", можно быть уверенным, что все правильно работающие компоненты всего ПО видят сайт на новом хостинге. Часть программ может увидеть раньше.
Программы (и системы программ : программа + обслуживающая ее инфраструктура, например кеш у провайдера) без кеша, программы где кеш был сброшен в течении этих двух суток, в кеше которых раньше не было информации о домене, могут открыть сайт на новом хостинге ранее двух суток.
Reise, только по истечении двух суток с момента, как сменится информация на серверах обслуживающих зону "net", можно быть уверенным, что все правильно работающие компоненты всего ПО видят сайт на новом хостинге.
Здесь ключевые слова "быть уверенным".
Значит как я понимаю приходим к выводу, что TTL не ограничивает нас своим значением, а значит причем вообще тут этот TTL, так чтоли? :)
ну что опять не так ? не будет у вас волшебной зоны.
Значит как я понимаю приходим к выводу, что TTL не ограничивает нас своим значением, может, а значит причем вообще тут этот TTL, так чтоли?
TTL (Time To Live) - максимальное время жизни информации в кешах. Из этой расшифровки следует его назначение и эффекты, которые вы наблюдали. Минимальное время никак не ограничено.
Из этой расшифровки следует его назначение и эффекты, которые вы наблюдали.
Я не вижу связи. Как это могло повлиять на то, что для домена в зоне net у регистратора erdomain.com при 100500-ой смене нс-ов через 5 минут со всего мира (для придирающихся: чуть меньше чем полмира :)) этот домен уже ссылался на новый IP?
У кого какой TTL, у ердомейн может?
я уже совсем запутался :) не может быть такое, что у erdomain для домена (зоны) vasya.net TTL равен 0, поэтому если мы сменим нс-ы то они моментально начинают распространяться?
Чисто теоретически.