Предлагаю независимую оценку доменных имён

N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
Оксиген:
Безусловно, некая формула есть, иначе это будет гадание на кофейной гуще.

В гадании на кофейной гуще тоже есть "некие формулы" :)

Ок, тогда плиз, другими словами - каковы погрешности этой волшебной формулы? И... какой профит даст ваша оценка продавцу/покупателю примерно в такой ситуации:

Энд: "сколько стоит ваш домен 5x5-24.ru?"

Овнер: "$3к"

Энд: "это очень много, максимум который я могу предложить - $350, и вообще откуда такая цена?"

Овнер: "дешевле $2899 я не уступлю, мне товарищ Оксиген сделал платную независимую оценку и озвучил ценник для этого домена в $3к (оглашает потенциальному энду калькуляцию взятую из воздуха... к-во знаков, запоминаемость, лёгкость произношения, отсутствие тире, занятость, к-во упоминаний/запросов в поисковиках, к-во контор с одноименным названием, и т.д. и т.п. да и ваще - мой домен уникален!)"

Энд: "ну нет, значит нет, идите на..."

После чего, лет через 6, овнер благополучно дропает домен, ибо имел 1 шанс продать его, но не захотел продешевить, а ждать ещё 100 лет в ожидании нового энда он не готов.

Оксиген:
А какой смысл? Что я этим обоснованием докажу и кому?

Т.е. если без "вокруг да около", ваше предложение следует воспринимать как - даю платную личную субъективную оценку вашим доменам.

• Хостинг США анлим за $49/год и $200 вам на рекламу (http://goo.gl/IFQ0Kk) (юзаю 5 лет) • Мои домены здесь (http://www.regnic.name/) – доволен как слон
A
На сайте с 18.05.2008
207

Вероятно в работу оценщика должна входить услуга убеждения энда в требуемой цене.🤣

LineHost.Org - Хостинг и VPS в Москве | VPS в США (http://linehost.org/) WebNicks.Com - Дешевая Регистрация Доменов Онлайн (http://webnicks.com/)
pegs
На сайте с 07.06.2007
658

Любые доменные оценки - субъективны. Есть несколько объективных критериев, которые могут быть использованы при формировании этой субъективной оценке :) Однако в каждой доменной сделке (при реальной продаже) влияние оказывают именно субъективная оценка домена покупателем (!) и продавцом. Продавец может оперировать к любым критериям, показателям, но если покупатель (субъективно) оценивает домен дешевле - ни какие оценщики не помогут.

N_N_N, верно заметил, что такая оценка (третьей стороной) может помочь отсеять реальное УГ (которое, кстати говоря, иногда неплохо продаётся :D). Тем более, есть ряд вполне объективных показателей, которые могут говорить о ценности домена, но недоступны внешнему оценщику, и это делает такую оценку ещё более субъективной :)

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
N_N_N:
какой профит даст ваша оценка продавцу

Вот яркий пример когда правильная оценка принесла бы продавцу несколько сотен баксов как минимум в течение нескольких часов. При этом продавец далеко не новичок и хорошо ориентируется в теме. И таких примеров полно.

addurl:
услуга убеждения энда в требуемой цене

На фиг не надо. Эта услуга не для тех, кто в этой ветке доказывает её бесполезность. Никто никого убеждать не собирается, кому надо сами придут. ;) 6 лет опыта - это не мало. Естественно есть специалисты и более опытные, только они таких услуг не предлагают. ;)

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
Оксиген:
Вот яркий пример когда правильная оценка принесла бы продавцу несколько сотен баксов как минимум в течение нескольких часов. При этом продавец далеко не новичок и хорошо ориентируется в теме. И таких примеров полно.

Оксиген, вам не смешно приводить такие примеры?

Как бы ваша оценка повлияла на решение топикстартера (который кстати сам даст форы многим оценщикам)?

Вы бы угадали максимальную цену блица? 🤪

При хорошем товаре всегда может найтись покупатель, который может переплюнуть самые смелые ожидания продавца, и с таким же успехом не доплюнуть до желаний. Более того и в плохом товаре - даже палка может выстрелить.

Ни у одного занятого домена нет фиксированной цены, которую бы ему мог прописать "доктор"-оценщик. Давным-давно буржуи придумали плавающие хай лов, мид лов и прочие штанины. Никто не скажет - ваш домен стоит 5999.00, а если скажет - наврёт.

Любая оценка домена, повторюсь, даже премиального доткома - субъективна, а следовательно ничего не даёт кроме лишних затрат и утешения самолюбия (в случае платной) и утешения самолюбия/разочарования в случае бесплатной.

Более того, сколько будет "независимых" оценщиков, столько будет и цен. Я ни в коем случае не оспариваю ваш домейнерский опыт, но подобной темы от вас точно не ждал.

Одно дело иметь домейнерское чутьё, нюх, опыт с умением примерно ориентироваться в ценниках для скупки доменов с целью дальнейшей перепродажи и абсолютно другое - подобно оракулу назначать ценники чужим доменам. Своим - вполне приемлимо, чужим - вводить людей в заблуждение.

series60
На сайте с 03.02.2009
92
Оксиген:

Это яркий пример, когда не нужно указывать блиц.

[Удален]

а что платная тема (оценка за деньги) интересно делает в разделе доменные имена? Промахнулся что ли мимо раздела, или так тема больше в топе побудет и глаза помозолит? Название то какое Независимая! Надо сразу было написать Платная оценка.

Можно предложить услугу первичной оценки стоимости дальнейшей оценки имени у тс. Сначала будет за 1,2 доллара оцениваться за сколько тс оценит именно это имя. Даешь прогрессивную шкалу на разные имена!!!! Так как в большинстве случаев люди сами догадываются о цене серьезных доменов, то так ты хоть по 50 центов с сомневающихся и начинающих срубишь, а то 25 баксов мало кто готов выложить из начинающих, а шарящим людям, которые имеют отношение к доменам просто позорно платить за оценку, это же по сути признание своей проф непригодности.

Потенциальному покупателю же домена будет пофигу как ты оценишь тот домен, который он хочет купить. Продавец назначит свою цену, а покупатель будет ему писать, ты что совсем, мне САМ ОКСИГЕН оценил дешевле, и продавец такой, а, ну раз сам ОКСИГЕН, тогда речи нет скидываю до его цены.

A5
На сайте с 02.06.2009
221
pegs:
Любые доменные оценки - субъективны.

Ну уж не все.

На NNN.com и NNN.net вполне можно дать объективную оценку 😂

---------- Добавлено 01.09.2012 в 18:15 ----------

А вообще я как то на DNF вылазил в раздел оценок домена (В закрытый платный раздел, между прочим!) - сначала коммерческий 4-значный ключ в biz, потом ключевик CCN.com. В обоих случаях в итоге домены продал x10 от самых лучших оценок. Смысл этих оценок?

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
N_N_N:
Ни у одного занятого домена нет фиксированной цены

Вот вы сейчас с кем спорите?

N_N_N:
Любая оценка домена, повторюсь, даже премиального доткома - субъективна, а следовательно ничего не даёт кроме лишних затрат

Вы ошибаетесь в том, что оценка ничего не даёт. Беспристрастное независимое мнение поможет установить наиболее оптимальную цену при продаже и покупке. При правильной цене шансов продать домен быстрее и дороже больше. Глупо с этим спорить.

N_N_N:
подобной темы от вас точно не ждал

я очень сожалею, что не оправдал ваших надежд. :D У меня такое ощущение порой складывается, что в ветке автор обсуждает как лучше грабить пенсионеров, а положительные джентельмены его отговаривают и заодно предупреждают потенциальных "жертв" об опасности. :D

Мои услуги не предназначены для тех, кто по льготным ценам регистрирует домены по 1 доллару, а затем продаёт по 2. Более того, я никому эти услуги не навязывают. Кому надо - сами найдут. ;)

N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
Оксиген:
Вот вы сейчас с кем спорите?

А я разве спорю? :)

- по чём ваши грибы?

- это не грибы, а апельсины!

- гмм... ну ок, по чём ваши апельсины?

- опята по рупь пятьдесят, лисички по два

Оксиген:
Беспристрастное независимое мнение поможет установить наиболее оптимальную цену при продаже и покупке.

И снова вода из красивых слов. Вы можете назвать реальную цену упомянутого выше в примере poll[dot]ru? Вот даже не обосновывайте её, просто так вот, прям как профи - 3.500 долларов или 7.200 долларов. Ни центом больше, ни центом меньше (вы же не даёте оценку с порядковыми разбежками, судя по тому, что заявили, что смогли бы помочь SeaBreeze заработать именно на несколько сотен больше).

Оксиген:
При правильной цене шансов продать домен быстрее и дороже больше. Глупо с этим спорить.

Как раз таки глупо делать такое утверждение. Правильная цена, по которой можно продать и быстрее и дороже (на сколько возможно) - это коридорные цены для продажи вторичным реселлерам. Правильной цены для эндюзера нет априори.

Оксиген:
Мои услуги не предназначены для тех, кто по льготным ценам регистрирует домены по 1 доллару, а затем продаёт по 2. Более того, я никому эти услуги не навязывают. Кому надо - сами найдут. ;)

Ну вот, а я так надеялся, пичалько 🙅

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий