Предлагаю независимую оценку доменных имён

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
N_N_N:
Правильной цены для эндюзера нет априори

Это демагогия. На домен за 1 бакс будет 1000 желающих, на домен за 10 баксов - 900, на 100 баксов - 50, на 1000 баксов - 3, на 2000 баксов - 1, а на 5000 - ни одного. Если домен продавать за 100 баксов - можно сильно продешевить, если за 5000 - можно не продать в обозримом будущем. Правильной оценкой в данном случае будет 1000. Реальная цена по которой можно продать домен. Это не означает, что не может придти буратино и выложить за домен 3000. Это означает, что те, кто не хочет ждать на Поле Чудес буратин могут получить реальные деньги, а не мифические когда-нибудь потом. При этом никто не заставляет продавца продавать именно по этой цене. Ответственность всегда на том, чьи деньги будут в итоге - на продавце.

Одной из составляющих оценки как раз является определение потенциального количества желающих на данный конкретный домен и их платёжеспособность. Но вам видимо такие вещи неведомы, раз вы пишите этот бред:

N_N_N:
коридорные цены для продажи вторичным реселлерам

Оценка делается не в расчёте на перекупщиков.

Покупатель тоже может получить выгоду от оценки. Если покупатель увидит, что эксперт оценил его в значительно меньшую сумму, он может попробовать найти другой вариант. ;)

Иными словами всё гораздо сложнее, чем некоторые могут себе представить. Поэтому незнакомые термины называют:

N_N_N:
вода из красивых слов

Ещё раз повторю: кому не нравится услуга - не пользуйтесь. Всё просто. Хотите обсуждать, что она бессмыслена - пожалуйста. Но не несите чепуху.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
pegs
На сайте с 07.06.2007
658

Оксиген, и на наличие сходных до степени смешения ТЗ тоже проверяете? ;) Для оценки домена это важно.

Думаю, что может быть востребована услуга "экспертного мнения" (*) по оценке перспективности доменного имени. В которой, в том числе, будет обоснование возможных рисков или их отсутствие. И тут должно быть проанализировано много факторов, включая ТМ, ТЗ, ФН и пр., и при наличии сходных до степени смешения – сделаны выводы по минимизация рисков и т.д.

(*) Услуга без гарантий, на мой взгляд, не является полноценной "оценкой" и может быть только мнением того или иного эксперта.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
pegs:
на наличие сходных до степени смешения ТЗ тоже проверяете?

Нет. За этим я буду к вам отправлять, для бесплатной проверки. :D

pegs:
Думаю, что может быть востребована услуга "экспертного мнения" (*) по оценке перспективности доменного имени

Так создайте, кто мешает?

pegs:
тут должно быть проанализировано много факторов, включая ТМ, ТЗ, ФН и пр., и при наличии сходных до степени смешения – сделаны выводы по минимизация рисков и т.д.

Может вам ещё зайца в поле загонять за 25 баксов? :D Чего уж там, выкладывайте все ваши фантазии, посмеёмся вместе.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Оксиген:
Может вам ещё ...

Тогда окончательно не понимаю, что будете оценивать. Зайца в поле не загоняет, на ТЗ не проверяет, гарантий не даёт - г. оценка какая то, что ли ? :D Как estibot (который, кстати, проверяет на наличие сходного ТМ), только за $25?

Оксиген:
За этим я буду к вам отправлять

Нежели бесплатно? 😕

N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252

Матрица - перезагрузка 🍾

Оксиген:
Это демагогия. На домен за 1 бакс будет 1000 желающих, на домен за 10 баксов - 900, на 100 баксов - 50, на 1000 баксов - 3, на 2000 баксов - 1, а на 5000 - ни одного.

И в это же время говорите, что делаете оценку под энда. Какая же ахинея, сорри.

Энда интересует в первую очередь домен, практически всегда - конкретный, гораздо реже - в вариантах. И в зависимости от консенсуса с продавцом, он его либо получает, либо нет. Энд не ходит с кошельком по рынку и не сметает в корзину всё что шевелится, как бы оно не было привлекательно и дешево/по карману/дорого. А вы расписываете билиберду с ценами на "колбасу".

Оксиген:
Это означает, что те, кто не хочет ждать на Поле Чудес буратин могут получить реальные деньги, а не мифические когда-нибудь потом.

Я даже не буду задавать вопрос, как вы со своим волшебным даром "точной цены рупь в рупь" поточно и быстро продаёте свои домены. (просто если это так, может сразу уже открыть услугу продажи чужих доменов - она действительно будет востребована). Я уже понял, что таких ответов от вас нет и не будет.

Оксиген:
Одной из составляющих оценки как раз является определение потенциального количества желающих на данный конкретный домен и их платёжеспособность.

Это даже не смешно, скорее грустно. Можно худо-бедно определить платёжеспособность конкретного ПЭ проявившего интерес к домену (контакт/предложение). И даже это определение никак не относится к вашим "точным формулам с обоснованием каждого бакса".

Конкретный пример:

Я сотрудничал с довольно крупной конторой по продаже бензоинструмента. С начала их выхода на онлайн-рынок. Как и 99,9% фирм, они возжелали одноименный домен, который пару лет, как был занят. На запрос овнер обозначил цену - 2000 евро. Учредитель обозначил своё желание платить -максимум 500 евро (не смотря на то, что их платёжеспособность позволяла легко распрощаться и с 10к). После долгой переписки консенсуса найдено не было. Овнер твёрдо стоял на своей цене.

Итог: конторой был взят свободный домен. А примерно через 2 года естественно, за регфи был регнут тот самый желанный домен, благополучно отправленный овнером в дроп.

На Седо таких примеров десятки+ тысяч. Домены имеющие nn-ое к-во бидов уходят в дроп, всего лишь из-за нежелания/не умения "мега-доменных-оценщиков" иметь гибкую позицию и вести правильно диалог.

Я не хочу больше ничего комментировать, тем более, что и нечего. Чем дальше мы вступаем в диалог, тем жирнее становятся посты. Кроме напыщенных слов (которые, как вы утверждаете мне не известны, т.е. диалог превращается в распасовку - "сам дурак", при нулевой аргументации).

Ещё раз повторюсь - нет и не будет точных и априори правильных цен на домены со стороны оценщиков. Есть инструменты и факторы позволяющие определить перспективность и ценность домена, но не конкретную его цену. Такие фишки, как например, премиум буквы и цифры для коротких имен были введены лишь для определения шансов, а не точной цены.

Ни один оценщик не покажет (ибо его не существует) прайса с:

- к-во знаков: +$100 (*)

- занятость: +$2000 (*)

- наличие/отсутствие вариантов на подбор похожего домена: +$850 (*)

* - обоснование каждого доллара

и т.д. и т.п.

Все продажи - консенсус продавца и покупателя. Более-менее оптимальные цены - проекции от прошлых продаж "аналогов". Жирная точка.

• Хостинг США анлим за $49/год и $200 вам на рекламу (http://goo.gl/IFQ0Kk) (юзаю 5 лет) • Мои домены здесь (http://www.regnic.name/) – доволен как слон
Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152

Вариант "независимой" оценки, когда оценщик является домейнером. Заказывает владелец домена оценку такому "независимому" оценщику. Тот видит, что домен стоит, к примеру, на его взгляд, 1000$. Однако, оценщик также является домейнером и он сам очень хочет купить этот домен. И он говорит владельцу, что домен стоит 400$. Затем от другого лица делает владельцу домена предложение продать домен за 500$. Владелец с радостью соглашается, ведь "независимый" оценщик оценил его домен в 400$. Профит.

N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
Urbanoid:
...Владелец с радостью соглашается, ведь "независимый" оценщик оценил его домен в 400$. Профит.

Прям Санта-Барбара какая-то 😂

Имея полнейшую 100% информацию, которая формирует каждый бакс супер-ценника домена, любой "профи-оценщик" элементарно берёт этот волшебный ценник в качестве старта и отправляет домен на публичный аукцион с уведомлением обнаруженных в процессе оценки "известных потенциальных эндов" (контрольный выстрел - обоснование этой цены в приглашении на аукцион). Вуаля. Нет блица или блиц самый неприличный - нет упущенной сверхприбыли.

Однако в реале всё далеко не так радужно.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
pegs:
не понимаю, что будете оценивать

Имена доменов. К тому же вы очень лукавите упоминая про ТЗ, ТМ и т.п. Далеко не во всех случаях домен можно отобрать по суду. Есть масса вариантов, когда на один домен могут претендовать несколько правообладателей. Но вы об этом умалчиваете, делая упор на то, что якобы оценка неполноценная. Вы ещё попросите выборку из СМИ сделать сколько раз это имя упоминалось. Тогда ценник как раз станет x10.

pegs:
Нежели бесплатно?

Нет конечно! Процент будете отчислять в кассу. :D

N_N_N:
Жирная точка

И вам не кашлять! :)

Urbanoid:
когда оценщик является домейнером

По-вашему оценщик должен быть пекарем? :D

Urbanoid:
Затем от другого лица делает владельцу

Ох уж эти фантазёры (с). :D "Делать это" владельцу я предоставляю всем желающим. :D

Urbanoid, вы конечно неплохую бизнес-схему придумали, но только предыдущие сообщения читали невнимательно. Ответственность (и бабло) - прерогатива продавца. Никто не может принять решение за продавца, могут только дать совет.

Если владелец домена опытный человек в доменных вопросах - ему мои услуги не нужны. ;)

ilux
На сайте с 11.07.2009
371

Прочитал топик не понял - за отзыв будут оценки?)))

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
Z
На сайте с 24.11.2003
293
ilux:
Прочитал топик не понял - за отзыв будут оценки?)))

Если рушка - то давайте за отзыв оценю))) подемпингую

Доменное портфолио ( http://mpdn.ru )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий