- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую всех!
Собственно, продвижением занимаюсь достаточно давно. Ранее в title писал продвигаемый запрос, иногда дополняя его словами, позволяющими увеличить шансы того, что по ссылке кликнут и перейдут из поиска. Последнее время стал пользоваться аудитом от Мегаиндекса (не реклама:)), а по рекомендациям этого самого Мегаиндекса длинна title должна быть не менее 7 слов. Теперь спать не могу — занозой в голове сидит мысль «Какая оптимальная длинна title?»
Решил провести эксперимент.
Есть три продвигаемых сайта. Тематика одна и та же.
Пример:
Как думаете, какой title лучше «сработает»? А как составляете title вы? Поделитесь опытом.
P.S. О ходе эксперимента буду отписываться в этом топике.
Думаю, что лучше всего сработает 3-й тайтл, он наиболее информативный для пользователя + есть шанс зацепить ряд НЧ запросов.
Лично я тайтлы составляю в зависимости от того, что продвигается.
Если продвигается сильный запрос, то стараюсь употребить его в тайтле наиболее четко и кратко, с прицелом на то, чтобы CTR был хороший.
Если речь идет о траффиковом продвижении, то конечно разбавляю, примерно как у Вас в 3 варианте.
Я всегда считал, что чем короче тайтл тем он более "концентрированный". Чем больше слов тем сильнее разбавляется. Но конечно это не эталон. Тут нужно просто посмотреть топ по любому запросу и там сразу все станет понятно.
К тому же тайтл это один из способов определения релевантности (хотя и один из основных) к заголовкам на странице и самому тексту то же нужно присматриваться.
я за 3 вариант, имхо самый оптимальный
3-й. Вернее тот, что соответствует странице. Если у вас нет отзывов и продажи, незачем о ней писать.
3й хорош,
я бы так сделал Купить палатку INDIANA HOGAR в москве - цены, отзывы, фото + Регион
но не больше
А вот что делает wikimart.ru
""Палатка Alexika Zamok Grande 4 - низкие цены в интернет магазинах на Викимарте. Палатка Алексика Zamok Grande 4 купить в Москве - отзывы, фото, доставка.""
Skylipe, Оптимальная длина до 70 символов, имено столько помещается в выдаче. Разумеется можно сделать его длиным, но чтобы отобразился лишь симпатичный кусок)
По приведенным тобой примерам зависит от того, какую группу запросов ты продвигаешь) 🍿
Yetti3, была статья или пост Богоносца о том какой кусок Тайтла выводится, если он больше 70 символов... поищю, если не забуду :)
SmileP, да, я тоже читал http://rambler-snippet.narod.ru/ посты можно поискать вбивая его ник или этот сайт)
я за 3 вариант, имхо самый оптимальный
Всё-таки не самый.
3-й можно принять за основу, но несколько модифицировать:
Палатка INDIANA HOGAR - купить в Москве. Цены, отзывы, фото и т.*д.
Или так:
INDIANA HOGAR, палатка туристическая - купить в Москве. Цены, отзывы, фото и т.*д.
Разумно начинать тайтл с переменной части, переменной в рамках одного сайта. Т.е. для продающих страниц - с наименования товара, в идеале даже наименование товара структурировать так, что сначала идёт марка-модель товара, потом категория (это не касается монобрендовых магазинов, там разумнее марку, которая всегда одна, ставить после модели и товарной категории). Для чего: чтобы в тех местах, где показывается начальная часть тайтла, показывалось то, что позволит различить разные страницы одного сайта (открытые, к примеру, в разных окнах/вкладках браузера или последовательно зафиксированные в истории посещений).
Yetti3, была статья или пост Богоносца о том какой кусок Тайтла выводится, если он больше 70 символов... поищю, если не забуду :)
Эта /ru/forum/704857
и /ru/forum/349503 ?