Вопрос по длине title + небольшой эксперимент

12
S
На сайте с 04.03.2010
52
2853

Приветствую всех!

Собственно, продвижением занимаюсь достаточно давно. Ранее в title писал продвигаемый запрос, иногда дополняя его словами, позволяющими увеличить шансы того, что по ссылке кликнут и перейдут из поиска. Последнее время стал пользоваться аудитом от Мегаиндекса (не реклама:)), а по рекомендациям этого самого Мегаиндекса длинна title должна быть не менее 7 слов. Теперь спать не могу — занозой в голове сидит мысль «Какая оптимальная длинна title?»

Решил провести эксперимент.

Есть три продвигаемых сайта. Тематика одна и та же.

• На первом сайте написал в title только необходимый запрос (длинна до 4 слов)
  • На втором длиннее — 5-7 слов
  • На третьем более 7 слов

Пример:

1. Палатка INDIANA HOGAR
2. Палатка INDIANA HOGAR - продажа туристических палаток
3. Купить палатку INDIANA HOGAR в москве - цены, отзывы, фото и т.*д.

Как думаете, какой title лучше «сработает»? А как составляете title вы? Поделитесь опытом.

P.S. О ходе эксперимента буду отписываться в этом топике.

Ord
На сайте с 15.11.2005
175
Ord

Думаю, что лучше всего сработает 3-й тайтл, он наиболее информативный для пользователя + есть шанс зацепить ряд НЧ запросов.

Лично я тайтлы составляю в зависимости от того, что продвигается.

Если продвигается сильный запрос, то стараюсь употребить его в тайтле наиболее четко и кратко, с прицелом на то, чтобы CTR был хороший.

Если речь идет о траффиковом продвижении, то конечно разбавляю, примерно как у Вас в 3 варианте.

Электронная бухгалтерия Эльба (http://e-kontur.ru/?p=65549729) - рекомендую!
mark3000
На сайте с 29.08.2009
115

Я всегда считал, что чем короче тайтл тем он более "концентрированный". Чем больше слов тем сильнее разбавляется. Но конечно это не эталон. Тут нужно просто посмотреть топ по любому запросу и там сразу все станет понятно.

К тому же тайтл это один из способов определения релевантности (хотя и один из основных) к заголовкам на странице и самому тексту то же нужно присматриваться.

LINKOSCOP 4.2 (http://www.interascope.biz/linkoscop-4/) это 100+ функций для работы с внутренней перелинковкой
Denis
На сайте с 18.05.2012
92

я за 3 вариант, имхо самый оптимальный

Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
IV-й
На сайте с 23.06.2009
159

3-й. Вернее тот, что соответствует странице. Если у вас нет отзывов и продажи, незачем о ней писать.

se_ost
На сайте с 08.08.2011
53

3й хорош,

я бы так сделал Купить палатку INDIANA HOGAR в москве - цены, отзывы, фото + Регион

но не больше

когда релиз (https://when-release.ru)
Yetti3
На сайте с 19.10.2010
105

А вот что делает wikimart.ru

""Палатка Alexika Zamok Grande 4 - низкие цены в интернет магазинах на Викимарте. Палатка Алексика Zamok Grande 4 купить в Москве - отзывы, фото, доставка.""

Skylipe, Оптимальная длина до 70 символов, имено столько помещается в выдаче. Разумеется можно сделать его длиным, но чтобы отобразился лишь симпатичный кусок)

По приведенным тобой примерам зависит от того, какую группу запросов ты продвигаешь) 🍿

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386

Yetti3, была статья или пост Богоносца о том какой кусок Тайтла выводится, если он больше 70 символов... поищю, если не забуду :)

Yetti3
На сайте с 19.10.2010
105

SmileP, да, я тоже читал http://rambler-snippet.narod.ru/ посты можно поискать вбивая его ник или этот сайт)

87793
На сайте с 12.09.2009
661
uRuS:
я за 3 вариант, имхо самый оптимальный

Всё-таки не самый.

3-й можно принять за основу, но несколько модифицировать:

Палатка INDIANA HOGAR - купить в Москве. Цены, отзывы, фото и т.*д.

Или так:

INDIANA HOGAR, палатка туристическая - купить в Москве. Цены, отзывы, фото и т.*д.

Разумно начинать тайтл с переменной части, переменной в рамках одного сайта. Т.е. для продающих страниц - с наименования товара, в идеале даже наименование товара структурировать так, что сначала идёт марка-модель товара, потом категория (это не касается монобрендовых магазинов, там разумнее марку, которая всегда одна, ставить после модели и товарной категории). Для чего: чтобы в тех местах, где показывается начальная часть тайтла, показывалось то, что позволит различить разные страницы одного сайта (открытые, к примеру, в разных окнах/вкладках браузера или последовательно зафиксированные в истории посещений).

Наше дело правое - не мешать левому!
RedMirage
На сайте с 19.01.2010
93
SmileP:
Yetti3, была статья или пост Богоносца о том какой кусок Тайтла выводится, если он больше 70 символов... поищю, если не забуду :)

Эта /ru/forum/704857

и /ru/forum/349503 ?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий