Кто что собрал для себя о Пингвине и методе борьбы?

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Eugenyi:
Покупаю копеечную мелочь. А солидных доноров в данном контексте не рассматриваю. С ними ничего не изменилось с приходом Пингвина. Тут бы действительно с тематикой определиться, но это уже слишком далеко от темы топика будет. Не все сайты можно продвинуть в ТОП1-3 только на вечных ссылках на супер СДЛ сайтах.

Раз копеечное покупаете, то причем тут отсев по футеру тогда, если доноры шлак.

Явно видно, что вы обитаете в теме ради рекламы подписи. Скрытый пиар такой скрытый 😂

Eugenyi
На сайте с 07.06.2012
32
-= Serafim =-:
Раз копеечное покупаете, то причем тут отсев по футеру тогда, если доноры шлак.

Явно видно, что вы обитаете в теме ради рекламы подписи. Скрытый пиар такой скрытый 😂

Ваше право так считать. Подпись только в первом сообщении отображается, мне тогда какой смысл в полемику вступать?

Тягаться с Вами мне сложно, такого количества сообщений у меня нет и не будет. Есть свое мнение, есть свой опыт. Свои ВЧ в ТОП1, которые вернул после известных событий апреля. Могу делиться, могу молчать.

Я просто помню как все метались и скулили в самой большой ветке форума. И Ваши сообщения так же не были похожи слова человека, который знает что делать. Там же было еще много народу в той же ситуации, которые теперь в подписи пишут, что "Вывожу из под Пингвина. Дорого." Хотя разбирались все вместе. По одному хрен бы что получилось.

На этом пожалуй закончу свои сообщения в эту ветку. Надеюсь ТС, найдет что то полезное для себя.

Аудиты юзабилити - /ru/forum/852033 (/ru/forum/852033)
disss
На сайте с 25.02.2009
147

Для себя отметил пару моментов:

1) Пингвин не любит сотни ссылок с ТИЦ и почти не одной с PR, сразу палится что авто закупка направлена на трафик с Яндекса.

2) Пингвин не любит анкоры, тексты ссылок которых почти все словоформы из Вордстата. ИМХО он любит каламбур из 20-30% словоформы и прямых вхождений, и 70% ссылок типа "Тут", "Здесь" "на сате"или "url сайта" с окружением (так как они приближены к реальным), так как ПС читает и учитывает тексты около ссылок более 30 символов с обеих сторон.

Но вот не как не определюсь - подвалы не любят ни одна ПС, но как к ним относится наш птах?

"To be or not to be..."
Drewnya
На сайте с 01.07.2008
47
disss:
Для себя отметил пару моментов:

1) Пингвин не любит сотни ссылок с ТИЦ и почти не одной с PR, сразу палится что авто закупка направлена на трафик с Яндекса.

Вы и вправду думаете, что гуглу есть дело до ТИЦ? А как же тогда буржнет, они, что под пингвин не попали, или они тоже на траф с Яндекса надеялись?

По теме: смотрите на сам сайт. на его оптимизацию, на качество контента и меньше думайте о внешних факторах.

talia
На сайте с 03.08.2004
155

А может быть, кто-нибудь в курсе, какие урл-ы лучше для Гугла (и звериков), типа:

site.ru/pizza-s-syrom

или типа:

site.ru/пицца-с-сыром

?

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
W
На сайте с 18.11.2008
61
talia:
А может быть, кто-нибудь в курсе, какие урл-ы лучше для Гугла (и звериков), типа:
site.ru/pizza-s-syrom
или типа:
site.ru/пицца-с-сыром

?

Без разницы - хоть 1.html

Frost bite
На сайте с 20.10.2007
158
Drewnya:
Вы и вправду думаете, что гуглу есть дело до ТИЦ?

Ключевой смысл связан с PR. Т.е. с страниц крупных сайтов которые не получили должного рейтинга и имеют PR0.

S2
На сайте с 06.05.2012
14

По-моему, Гугль стал последние месяцы пользоваться больше своей статистикой, он ей доверяет больше, чем релевантности контента и внешним факторам. Причем анализ поведенческого фактора какой-то не прямой. Эти данные он использует для игр с количеством показов на разных позициях выдачи (чтобы исключить психологическое влияние позиции на пользователя), потом статистика итераций накапливается и сайт более-менее устаканивается в равновесной точке. То есть Гугль исключает из цепочки оптимизаторов и оставляет там только себя и пользователя. По этой причине вылетают показы для посетителей с языком, отличном от языка страницы и плевать Гугль хотел на установку географического таркетинга.

Первоначальная бредятина с качеством выдачи постепенно исправляется. Количество итераций уже достаточно велико. В дальнейшем будут только небольшие встряски для каждого сайта, чтобы определить, не изменилось ли чего. Так моя кошка иногда *медленно* нарушает какой-либо запрет и смотрит на реакцию. Получив окрик, вздыхает, ну что-же, ничего не изменилось.

Например, я продаю свой софт. Если убрать цену с главной страницы, то посетитель дольше находится на странице, лезет на дополнительную страницу Купить, чаще скачивает дистрибутив. Если на главной странице есть флеш-элемент, это на 15% увеличивает поведенческие показатели, хотя в разы увеличивает время загрузки страницы. В результате в выдаче страница вырастает в топе на несколько позиций, других действий не предпринималось.

R
На сайте с 21.02.2011
43

По-моему поведенческое имеет очень слабое влияние.

Есть сайт, трафик большой, в среднем 10 просмотров на посетителя, среднее время на сайте - 5 минут. Куча трафа с социалок, постоянно жмакают гугловский "плюсадын". Куда не плюнь - все замечательно. У всех конкурентов показатели хуже. А траф как срезало в апреле, так и без движений.

1ncom1ng
На сайте с 24.03.2009
166

Уже далеко не одна тема с этим вопросом поднималась, хмм, ну давайте вот такой свой "миникейс" расскажу: улетел на одном пациенте вк/вч запрос, никаких ссылок не снималось, просто разбавили анкор брендом, началось плавное движение и основного вверх. Грубо говоря Гуглу попытались объяснить что если ищут "фотоаппараты", то аудитория осталась лояльна к магазину и начала искать "фотоаппараты www.вашмагазин.ru".

ЗЫ: разбавляли не только брендом + правильные соц.сигналы, те, кто в теме, поймут о чем я. Я просто объясняю модель работы с пингуаном. Работайте, всё получится 🍿 результат - уже вернулись в топ, но до топ-3 не достучались, этого не отнять...

Кто-то делает зло. Кто-то делает добро. А Я придумываю для этого упаковку. ► SEO/UX Аудиты, White/Black Hat стратегии для серьёзных проектов ◀ Follow @1ncom1ng ( http://twitter.com/@1ncom1ng ) and enjoy the growthhacking (:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий