Кто что собрал для себя о Пингвине и методе борьбы?

Б
На сайте с 12.02.2009
88

-= Serafim =-, может тогда ответите хотя бы на два этих вопроса:

1) Сайт ваш молодой (до 1 года) или уже "старенький" (более 5-7 лет)?

2) По вашему мнению, главное в пингвине внешнее ссылочное или какие-то общие ошибки допускают оптимизаторы в самом сайте?

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Бенджемен:
-= Serafim =-, может тогда ответите хотя бы на два этих вопроса:
1) Сайт ваш молодой (до 1 года) или уже "старенький" (более 5-7 лет)?
2) По вашему мнению, главное в пингвине внешнее ссылочное или какие-то общие ошибки допускают оптимизаторы в самом сайте?

1.5 года.

Поищите в моих ответах, уже писал. Хоть как-то напряжетесь.

Eugenyi
На сайте с 07.06.2012
32
-= Serafim =-:

Во, пошла конкретика 😂

Если про Панду, которая лечится относительно просто, по моему мнению. То не привожу конкретики, так как ТС спрашивает о Пингвине.

Сам я с Пингвином не боролся, просто стараюсь не закупать теперь ссылок в футере, с чистыми вхождениями ключа и там где их много (больше 5шт). В остальном все по прежнему.

С Пандой же справился убрав всякую оптимизацию, снизив плотности ключей.

Аудиты юзабилити - /ru/forum/852033 (/ru/forum/852033)
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Eugenyi:
просто стараюсь не закупать теперь ссылок в футере

Это верно, теперь берите строго в хедере.

Eugenyi
На сайте с 07.06.2012
32
-= Serafim =-:
Это верно, теперь берите строго в хедере.

Наоборот, я имел в виду, что никаких крайностей. Просто отсеиваю полное Г, которое раньше гугл хавал одинаково хорошо с нормальными ссылками.

На покупку ссылок строго в хедере у меня денег не хватит, так как конкуренты так не заморачиваются.

Я хотел просто снизить температуру общения, а Вы как то все в крайности стремитесь.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Eugenyi:
Просто отсеиваю полное Г, которое раньше гугл хавал одинаково хорошо с нормальными ссылками.

Такое есть, но нормальность не футером определяется, а суммарно рядом факторов. Заспамленностью сайта, возрастом, бэками, на что ссылается сайт и т.д. Про футер сказали не имея информации практической, потому градус общения такой.

Eugenyi
На сайте с 07.06.2012
32
-= Serafim =-:
Такое есть, но нормальность не футером определяется, а суммарно рядом факторов. Заспамленностью сайта, возрастом, бэками, на что ссылается сайт и т.д. Про футер сказали не имея информации практической, потому градус общения такой.

Ну это как описать на основе каких факторов моя интуиция принимает то или иное решение, по первому взгляду отсеиваю большинство доноров (для этого даже параметр не нужны). Но на счет футера - это у меня как галочка :). Не беру я там ссылки теперь. Тем более, что почти всегда они выглядят одинаково. Набор анкоров всех тематик от адалта до дверей.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Eugenyi:
Набор анкоров всех тематик от адалта до дверей.

Вы либо свою тему рекламируете, либо покупаете копеечную мелочь. Как может быть набор анкоров да еще адалт (тем более он в списке стоп слов) на солидном доноре с минимумом внешних.

Eugenyi
На сайте с 07.06.2012
32
-= Serafim =-:
Вы либо свою тему рекламируете, либо покупаете копеечную мелочь. Как может быть набор анкоров да еще адалт (тем более он в списке стоп слов) на солидном доноре с минимумом внешних.

Покупаю копеечную мелочь. А солидных доноров в данном контексте не рассматриваю. С ними ничего не изменилось с приходом Пингвина. Тут бы действительно с тематикой определиться, но это уже слишком далеко от темы топика будет. Не все сайты можно продвинуть в ТОП1-3 только на вечных ссылках на супер СДЛ сайтах.

DPS1985
На сайте с 01.11.2008
181
Eugenyi:
Не все сайты можно продвинуть в ТОП1-3 только на вечных ссылках на супер СДЛ сайтах.

по-моему речь не про вечные ссылки :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий