- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Но насчет экспериментов - согласен, это могло бы расставить все точки над i.
Эксперимент провести очень просто.
1. Сотворить 3-5 сайтов одной структуры, на одну тему, одного объема, разного содержания на неконкурентную тему.
2. Прогнать по каталогам 1ps, или uhuhu, или еще каким автоматом воспользоваться. Важно чтоб база каталогов была одна для всех сайтов. НО!
- для одного сайта составить 50 описаний с ключевыми словами
- для другого 10
- для третьего 1
3. Через две-три недели посмотреть на результат.
Далее можно продолжать эксперимент добавляя мордочки по вкусу и по интересу.
Я думаю, ссылки с однословным текстом не клеются вообще. С двухсловным после некой критичексой массы. Ссылка с текстом из 30 слов поклеется с точно такой же в любом случае.
Все - имхо.
1) "Клиническая" картина, наблюдаемая многими оптимизаторами как раз наталкивает их на мысль, что вес ссылок все же снижается.
То есть имеются наблюдения, что ДОБАВЛЕНИЕ ссылок снижает позиции?
2) Одинаковые ссылки вполне могут быть естественными. не учитываьб при этом более слабые - значит искажать реальную картину.
Есть мнение, что для склейки одним из основополагающих факторов, является длина ссылки (по количеству слов). Естественные ссылки, даже если и имеют большую длину, то как правило - уникальны, а если имеют маленькую - то там порог для склейки должен быть больше.
То есть имеются наблюдения, что ДОБАВЛЕНИЕ ссылок снижает позиции?
ДУмаю подобное можно доказать только в случае вадения несколькими первыми сайтами в топе. Я не видел ни одного подобного эксперимента. На примере одного сайта говорить о подобном явлении сложно! Слишком много сторонних факторов.
Эксперимент провести очень просто.
1. Сотворить 3-5 сайтов одной структуры, на одну тему, одного объема, разного содержания на неконкурентную тему.
2. Прогнать по каталогам 1ps, или uhuhu, или еще каким автоматом воспользоваться. Важно чтоб база каталогов была одна для всех сайтов. НО!
- для одного сайта составить 50 описаний с ключевыми словами
- для другого 10
- для третьего 1
3. Через две-три недели посмотреть на результат.
Весьма трудозатратный эксперимент получается. :(
Мне кажется, если уж и не учитывать одинаковые ссылки, то делать зависимость кол-ва одинаковых ссылок, общего кол-ва ссылок, кол-ва слов в ссылке.
Ведь, согласитесь, вряд ли может быть реальной "ссылка напичканная, целой кучей ключевиков, еще и повторяющаяся на каждом третьем ссылающемся сайте". А однословная ссылка типа "название сайта" или вообще "УРЛ сайта" встречается сплошь и рядом. И не учитывать их значит "значит искажать реальную картину" (C) aka352
Весьма трудозатратный эксперимент получается. :(
3 сайта на народе.ру некоммерческой направленности, совсем не обязательно с качественным контентом - 1 рабочий день для неопытного.
регистрация в бесплатном ухуху - не более одного рабочего дня на все сайты.
1-2 рабочих дня.
В результате очень важные, для тех кто сомневается, выводы можно сделать.
В соседней ветке наши многоуважаемые гуру подняли снова вопрос о ссылочных фильтрах. Не стал писать туда, думаю тема достойна отдельной ветки.
Итак о пресловутом фильтре одинаковых ссылок или как многие любят говорить - "склейке" ссылок. Этого фильтра нет и быть не может в принципе. Представим простую ситуацию, оптимизатор Вася, получив хороший заказ покупает жирные морды, например ПР5 и ПР6. И через некоторое время закономерно радуется достигнутому результату.
В это время его конкурент, оптимизатор Петя, добавляет в массовом порядке совершенно идентичные ссылки на сайт Васи с различных ссылочных помоек, желая "поклеить" жирные морды и тем самым снизить их вес. И если таковой фильтр существует, то логично, что Петя своего добьется. Это означает, что в алгоритме есть огромная "дыра", позволяющая "пессимизировать" внешними факторами любой сайт, что в корне не верно. Отсюда делаем вывод, что на вес ссылки могут влиять исключительно внутренние факторы того сайта, где ссылка размещена, а также сама ссылка - например ее текст.
Ну и в заключении, по традиции, все вышесказанное - исключительно личное мнение. Прозвучавшие имена - вымышленые :)
Ваша принципиальная ошибка в том, что 1 ссылка имеет силу 1, а при теоретической 100%-й склейке еще 10 ссылок сила будет как минимум 1.
На самом деле ссылки склеиваются, или якобы склеиваются, а сила остается или теряется, что только частично.
Вообще, логику в этой приславутой склейке я не совсем понимаю.
В соседней ветке наши многоуважаемые гуру подняли снова вопрос о ссылочных фильтрах. Не стал писать туда, думаю тема достойна отдельной ветки.
Итак о пресловутом фильтре одинаковых ссылок или как многие любят говорить - "склейке" ссылок. Этого фильтра нет и быть не может в принципе. Представим простую ситуацию, оптимизатор Вася, получив хороший заказ покупает жирные морды, например ПР5 и ПР6. И через некоторое время закономерно радуется достигнутому результату.
В это время его конкурент, оптимизатор Петя, добавляет в массовом порядке совершенно идентичные ссылки на сайт Васи с различных ссылочных помоек, желая "поклеить" жирные морды и тем самым снизить их вес. И если таковой фильтр существует, то логично, что Петя своего добьется. Это означает, что в алгоритме есть огромная "дыра", позволяющая "пессимизировать" внешними факторами любой сайт, что в корне не верно. Отсюда делаем вывод, что на вес ссылки могут влиять исключительно внутренние факторы того сайта, где ссылка размещена, а также сама ссылка - например ее текст.
Ну и в заключении, по традиции, все вышесказанное - исключительно личное мнение. Прозвучавшие имена - вымышленые :)
Насчёт фильтра могу сказать точно что он существует.
Купите несколько морд жирных на сайт с разными ключевиками.
А потом по этим же ключевикам запихайте сайт в линкатор www.1ya.ru
Увидите что сайт не вылезит дальше 8 места хотя вы в пять раз привысите бюджет конкурентов.
У меня была такая ситуация, замучался думать что и как и почему сайт не лезит в верх а потом понял что яща обращает внимание на внешние факторы.
Так что надо менять ссылочки и стараться брать ссылки с морд с хороших сайтов.;)