Квартирному вопросу нужны ответы

123 4
Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
anser06:
В Беларуси можно прописать без права на жилье.

а в Буркина-Фасо? ТС про РФ речь ведёт.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

Евген, честно? О будущем вообще не думает.

Она нам предложила такой вариант.

Продавайте квартиру, делите деньги... Но потом в старости купите мне жилье. Я сразу сказал, что пускай на меня обижаются, но я сейчас могу согласиться на все условия, но в будущем я ничего и никому покупать не буду.

А так как у меня все-таки есть планы и я думаю о завтрашнем дне и о своих детях, то я вот и предложил сейчас отдать родственнику 2 немного денег (на малосемейку хватит), а себе оставить эту квартиру.

Да еще и от щедрости своей даю гарантию, что теща моя не останется на улице в старости. А то она сама себе приговор подписывает. Даже жалко становится.

[Удален]
Евген:
а еще он не должен быть ... и тд.

вот этих и тд - очень много :(

начать хотя бы с того как данная квартира появилась в собственности у нынешних владельцев, если например её получал родственник2 и потом квартиру приватизировали на остальных членов семьи и у родственника2 нет другого жилья - хер его выпишешь

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142
burunduk:
вот этих и тд - очень много :(

начать хотя бы с того как данная квартира появилась в собственности у нынешних владельцев, если например её получал родственник2 и потом квартиру приватизировали на остальных членов семьи и у родственника2 нет другого жилья - хер его выпишешь

он в этот же день покупает себе однушку и сваливает на все четыре стороны и чтобы даже в гости не имел права приходить.

Ну ладно, вопрос прояснили. Я теперь спокоен. А то пропишешь на свою голову ))

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
anser06:
В Беларуси можно прописать без права на жилье.

об этом и говорил, в двух словах, выше.

Но законы в разных государствах разные, так что еще вопрос...

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
Demotix:

В ней сейчас 4 собственника. Моя жена, мой ребенок, родственник 1, родственник 2.

Погодите. Если я правильно понимаю, то вы вообще "на птичьих правах" в этом гнезде. 4 собственника, и вас среди них нет.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Demotix:
Евген, честно? О будущем вообще не думает.

понятно. ну дело то хозяйское. будущее оно всякое бывает...

---------- Добавлено 25.08.2012 в 22:21 ----------

Ратник:
Погодите. Если я правильно понимаю, то вы вообще "на птичьих правах" в этом гнезде. 4 собственника, и вас среди них нет.

он да. и что? выкупит долю родственника - будет собственником.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Demotix:
А то пропишешь на свою голову ))

Если тёща впоследствии (когда Вы соберётесь её выселять) докажет, что проживала с вами одной семьёй и вела совместное хозяйство и что другого жилья у неё нет, то могут быть серьёзные проблемы с её выселением.

Вообще квартирный вопрос - это крайне неприятное дело. Сколько убийств происходит на этой почве. Мой Вам совет - продавать эту квартиру, раздавать деньги всем участникам сделки в соответствии с долями и покупать себе и своей семье отдельное жильё. Это гораздо лучше, чем иметь кучу долёвщиков (пусть даже и родственников) и головную боль.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Kamchess, ТС вроде от тещи не отказывается :)

и твой совет реально дороже потянет.

M
На сайте с 19.04.2011
56
Kamchess:
Если тёща впоследствии (когда Вы соберётесь её выселять) докажет, что проживала с вами одной семьёй и вела совместное хозяйство и что другого жилья у неё нет, то могут быть серьёзные проблемы с её выселением.

Вы про Россию? :D Не, просто совместное хозяйство с тещей - это адская жесть

ТС, очевидный недостаток вашей схемы - вы делаете весь объект потенциально менее ликвидным, и сильно усложняете себе жизнь с дальнейшими сделками, потому что регистрируете в объекте человека, который не имеет собственности. Если продавать квартиру вы не собираетесь, то без разницы, будет прописана в ней теща или нет.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий