Квартирному вопросу нужны ответы

1 234
Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

Бардо, да инициатором вообще не я был. Точнее сначала (в начале года) я подал идею. Но сунувшись в эти дела, я понял, что просто так сходу мне не решить проблему.

А за это время ситуация с совместным проживанием двух семей накалилась на столько, что обе стороны согласны чуть ли не в разных коммуналках жить.

Но недавно, как всегда с похмелья, мне в голову пришел идеальный для меня вариант: все покупаю, всех выселяю, оставляю себе весь гимор от кредитов и ипотек ну и, соответственно, ухоженную и обжитую квартирку. Что получается на много выгоднее покупки аналогичной квартиры.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Demotix:
Правда я умолчал о налогах, которые ему предстоит заплатить, но это его головная боль будет.

а что там с налогами?

если в собственности больше 3х лет и цена продажи меньше 1млн (или уже 2х) то никаких налогов.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
NT
На сайте с 22.11.2008
120
Demotix:
Так вот если я пропишу родственника 1, то не будет ли он претендовать на долю в этой квартире, т.к. другого жилья нет и он будет прописан у меня?

На долю по закону претендовать не будет. В случае продажи квартиры и отказа выписываться, выписка по решению суда.

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

Евген, там с момента приватизации и переоформления долей меньше 3х лет прошло. И цена вопроса 1,5млн.

Но самое главное, что все на все согласны. Осталось только мне утрясти дела со справками, кредитами и риэлторами.

Ушел в пространство без инета.... :(

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Demotix:
И цена вопроса 1,5млн.

при покупке в течение года другой недвижимости - зачтется.

точно тут не помню - это надо провентилировать у юриста.

а так - удачи вам в решении данного вопроса, чтобы жить на полных правах и без лишних родственников.

H
На сайте с 15.02.2010
105

Жена - не родственник, а статус. Иногда (по статистике - в 50% случаев) - временный.

Подумайте о том, что будет, если она перестанет быть женой.

Скорее всего все вложения в эту квартиру будут платой за то, что "я молодость на тебя потратила" и ТС придётся искать себе другое жильё за свой счёт.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий