- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Товарищи, помогите решить задачку.
Есть квартира.
В ней сейчас 4 собственника. Моя жена, мой ребенок, родственник 1, родственник 2.
Меня такая ситуация начала очень сильно напрягать и я хочу выкупить доли у родственника 1 и родственника 2.
В результате всех манипуляций должна нарисоваться картина где владелец я, моя жена и мой ребенок.
Но мне обязательно нужно будет прописать родственника 1. Родственник 2 меня не интересует совершенно.
Так вот если я пропишу родственника 1, то не будет ли он претендовать на долю в этой квартире, т.к. другого жилья нет и он будет прописан у меня?
Так вот если я пропишу родственника 1, то не будет ли он претендовать на долю в этой квартире, т.к. другого жилья нет и он будет прописан у меня?
Сталкивался (Украина 2006 г.).
Претендовать на долю он не может - это ваша частная собственность. Если не захочет выписываться по собственному желанию, то это все происходит через суд. Единственный нюанс - родственник 1 не должен быть ребенком (кажись до 18, точно не помню), иначе его не позволит выписать опекунский совет. Также если у родственника 1 рождается ребенок, он вправе прописать его по месту своей прописки (этот нюанс точно не помню).
родственник 1 - теща моя. Но сейчас у нее пока есть жилье, но это временно и лет через 5-10-15 она может нагрянуть ко мне в квартиру. Но я как бы пока не против.
регистрация и право собственности это разные вопросы
так что не бойтесь впускайте тёщу (только потом не пожалейте:) )
Прописывать без права на жилплощадь.
на долю он претендовать даже во сне не может. а вот жить и хрен выселишь - запросто.
Евген, ну и пусть живет. Я ж не совсем изверг ))) Это все-таки мать жены. Просто это условие ставится из-за того, что она свою часть дарит нам с женой. А у родственника 2 мне придется выкупать за живые деньги. Но это все равно в разы дешевле, чем с нуля покупать 3ку.
Единственный нюанс - родственник 1 не должен быть ребенком (кажись до 18, точно не помню)
а еще он не должен быть недееспособным, инвалидом, стариком и тд.
---------- Добавлено 25.08.2012 в 19:38 ----------
Евген, ну и пусть живет. Я ж не совсем изверг ))) Это все-таки мать жены. Просто это условие ставится из-за того, что она свою часть дарит нам с женой.
тогда нет вопросов. если она не дура, то подарит вам свою часть с обременением. то есть она будет иметь пожизненное право проживать в квартире. законное, а не по вашей прихоти.
---------- Добавлено 25.08.2012 в 19:40 ----------
Есть квартира.
В ней сейчас 4 собственника. Моя жена, мой ребенок, родственник 1, родственник 2.
собственники или просто прописаны?
Евген, нееее... мне то надо, чтобы законные права имели только трое членов моей семьи, а все остальные только с нашего разрешения.
Все именно собственники с разными долями и даже разные счета за квартиру приходят. Как коммуналка в общем. А прописаны тут вообще хз сколько народу я вот и хочу всех выселить нафиг.
В Беларуси можно прописать без права на жилье.
Во всех случаях при отказе освободить жилое помещение временные жильцы подлежат выселению в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения. Обязательность судебного разбирательства в таких случаях объясняется необходимостью проверки оснований выселения лиц, которые отказываются добровольно покинуть жилое помещение, которое временно занимают. На практике иногда бывает, что временные жильцы считают себя членами семьи постоянного пользователя жилого помещения.
Евген, нееее... мне то надо, чтобы законные права имели только трое членов моей семьи, а все остальные только с нашего разрешения.
то что вам надо это одно, то что человек позаботится о том, чтоб его на старости лет не выгнали на помойку - другое.
---------- Добавлено 25.08.2012 в 19:48 ----------
Все именно собственники с разными долями и даже разные счета за квартиру приходят. Как коммуналка в общем.
тогда выкупайте долю родственника 2 на себя и все дела.
если теща сама решила подарить свою долю вам или дочке - это ее дело, но это глупое решение. например в случае смерти супруги это имущество перейдет к вам и вы будете целиком им распоряжаться. в случае развода - оттяпаете половину ее доли.
я бы на ее месте просто оставил все как есть ;)