- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
вы удивитесь... 90% сайтов (за исключением дорвеев) - это обычные домашние хомяки "я и моя собака"... делаются они в основном от одиночества...
Возможно, я решил, что в разговоре мы априори подразумеваем серьёзные сайты, создаваемые юр. лицами или от их имени или под их эгидой. Во всяком случае мне так показалось :)
А сайты, о которых Вы говорите... Ну не думаю, что для их наполнения копирайтеры привлекаются. А если и привлекаются, то копирайтеры ли это? :)
Возможно, я решил, что в разговоре мы априори подразумеваем серьёзные сайты, создаваемые юр. лицами или от их имени или под их эгидой. Во всяком случае мне так показалось
Ок. Не вопрос. Второй по значимости сегмент: хобби. Сайты делаются знатоками и для знатоков. Там много юридических лиц - клубов, объединений, обществ. Никто на этих сайтах во избежание осмеивания не будет заказывать у копирайтеров и даже журналистов. В лучшем случае дадут поправить стиль.
Третий сегмент по значимости: пресса. Тоже никто не пойдет к копирайтерам. Понятно почему.
Четвертый: наука. Тут вообще думать о том, что дадут писать копирайтеру или журналисту смешно. На этих сайтах даже дизайн как правило презирают: не царское это дело.
Достаточно?
Достаточно?
Достаточно для чего? :)
что в разговоре мы априори подразумеваем серьёзные сайты, создаваемые юр. лицами или от их имени или под их эгидой
чтобы опровергнут "априори" про юрлиц: во всех этих сегментах кроме хобби превалируют юридические лица, а места для копирайтинга нет [но при этом нужны точные с профессиональной точки зрения текcты]...
чтобы опровергнут "априори" про юрлиц: во всех этих сегментах кроме хобби превалируют юридические лица, а места для копирайтинга нет [но при этом нужны точные с профессиональной точки зрения текcты]...
Да, с этой точки зрения достаточно.
Повторюсь, прочитав первое сообщение ветки, я решил, что мы говорим о ресурсах, созданных для продажи товаров и услуг. В своем недавнем сообщении я уточнил примеры сайтов, для которых нужно привлекать профессионалов.
Мне казалось, что сайты о кошках, хобби, форумы и прочее мы в разговоре не рассматривали.
что мы говорим о ресурсах, созданных для продажи товаров и услуг
простите за занудство, но опять придется "раскрыть глаза на мир" :)
в секторе b2b тоже ценится не красивость слога, а точные профессиональные сведения, хотя сектор в точности "для продажи товаров и услуг"...
видите: круг все уже и уже...
в итоге мы окажемся в нише, которая, согласен, немаленькая, но не составляет по факту и 5% всех интернет-ресурсов, хотя, согласен, она более видна в поисковиках, потому что в ней вкладываются средства в "заметность", т.е. в СЕО...
вот для этой ниши ваши утверждения будут справедливы, но в ней же будут востребованы СЕО-тексты...
вот для этой ниши ваши утверждения будут справедливы, но в ней же будут востребованы СЕО-тексты...
Только согласитесь, что СЕО-тексты - это уже не те СЕО-тексты, что раньше. Последний раз заказ, в котором нужно было на 129 слов уместить 100 ключевиков грубо говоря попадался мне где-то в марте. С той поры понятие СЕО-текст претерпело существенные изменения.
Правда, не знаю к чему я это написал :)
Я так понимаю, что вся загвоздка в моей фразе "90% сайтов создаются для привлечения клиентов". Согласен, с учетом того, как Вы всё это повернули, я выразился некорректно. :)
И всё-таки если возвращаться к теме. Давайте остановимся на примерах:
Сайт компании по наружной рекламе - не вижу разницы между копирайтером и профильным журналистом. Даже наоборот - считаю, что копирайтер будет приоритетней.
Сайт медицинской тематики, направленный на КОНСУЛЬТИРОВАНИИ посетителей или предоставлении какой-либо информации - без вопросов, работать должен профессионал-медик.
В моем видении профильный журналист больше подходит ко второму типу. Но как звучал изначальный вопрос? "Зачем какая-либо организация держит в штате копирайтера, а не прибегает к услугам профильного журналиста?".
Вернемся к примеру сайта о наружной рекламе. Размещать на нём какие-то сугубо профессиональные статьи - это не выгодно ни руководству, ни посетителям! Клиентам такие статьи НЕ НУЖНЫ! А профессионалы... да, могут зайти, могут прочитать, могут остаться довольны. Но ресурс не для них создавался.
Если мы говорим о каком-то сообществе, которое направлено на удовлетворение информацинного голода профессионалов по наружной рекламе. Да, тут копирайтер, скорее всего, не справится. Или справится недостаточно хорошо.
...Лично я не видел ни одной более-менее вменеямой статьи от копирайтров
- Видишь суслика?
- Нет
- И я не вижу. А он есть.
Вы, господа, сначала определитесь, ху из копирайтер. Ибо чую, что МОММ и чувак с ником "любыесеотекстыпо05" вкладывают в это слово шибко разные смыслы.
Вы, господа, сначала определитесь, ху из копирайтер. Ибо чую, что МОММ и чувак с ником "любыесеотекстыпо05" вкладывают в это слово шибко разные смыслы.
Жаль, что не удалось понять, какое понятие вкладывал чувак с ником "любыесеотекстыпо05" в понятие СЕО, подозреваю его пост был удален? 🚬
Если по сабжу, то не лучше ли определить понятие профильного журналиста? Вот, к примеру, я юрист. Если буду писать юридические тексты, то могу ли я отнести себя к профильным журналистам? Или все же я юрист, который пишет профессиональные тексты, так как у меня нет журналистского образования? 🍾
В целом, вопрос ТС мне не понятен. Как юрист считаю, что он *ТС* что-то не договаривает. Поэтому на поставленный его вопрос и даны весьма разные ответы, которые, тем не менее и как это ни странно, являются верными ;)
Лично я не видел ни одной более-менее вменеямой статьи от копирайтров даже в относительно несложных тематиках, где большинство населения считает себя специалистами, таких как финансы и юриспруденция.
Посмеялась :)) (с)
Считать и быть - это две большие разницы ;)