По два года каждой - 3

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
donc:
2 заповедь и нагорная проповедь - идите читайте и не позорьтесь, блин, ну не стыдно вам так облажаться?

бесполезно... непробиваемо :)

zanachca
На сайте с 10.05.2008
123
boga@voxnet.ru:
А вера тут при чем?

Ну не знаю. Я верю в силу разума. Разумные существа вопреки влиянию церкви смогли добиться многого. Я верю, что если бы церковь с таким упорством не препятствовала развитию науки, то прогресс шагнул бы гораздо дальше. Я не могу этого знать, но верю 🤪

Контентное сопровождение сайтов: https://searchengines.guru/ru/forum/943174
advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
boga@voxnet.ru:
Вы никогда не были атеистом, просто вы не верили в Бога.
Вы верующий по складу своему. Верующий - свойство личности.
Есть такие, которые искренне верили в коммунизм, потом уверовали в Христа.
Но верующими они были тогда, когда были коммунистами-атеистами.
Верующий - тот, кто принимает что-либо без критики, только потому, что комфортно. Причем сам он может это не осознавать.

Я с вами не могу согласится, приведите какие-нибудь психологические аргументы к этому.

Если атеизм или склонность к вере - данность "от природы", то должно быть доказательство.

По факту же люди меняют мировоззрение кардинально зачастую и с большой критикой.

donc
На сайте с 16.01.2007
679
юни:
Всё проще - ответ заключён в иконоборчестве.

у католиков тоже борчество? хотя у них реликвии...

Иконы - это язычество, мне без всяких экскурсов это ясно.

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
advertstar:
Были тогда и другие молитвы, он что их запрещал?

Именно - запретил. Сказал: не будьте многословны и тупы в своих молитвах, а "молитесь так".

Все, ребята, какой нахрен здравый смысл, если вопрос о вере и заповедях Христа?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Kartinka2008:
Я ни за что там не ратую, но есть у меня одна мысля.
Я вот не знаю с кем мне было бы комфортнее сосуществовать в одном обществе: с мирными людьми искренне верящими в свои сказки (хоть в деда мороза) или воинствующими атеистами норовящими устроить охоту на ведьм.

Что-то ты опять напутал :) Где ты видишь судебные процесы над верующими за то, что они поклоняются своим идолищам?

ЗЫ И да, мирные верующие - это такая же сказка, как Дед Мороз и Иисус Христос...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
donc
На сайте с 16.01.2007
679
Valeriy:
бесполезно... непробиваемо

Причем доводов кроме иконобочества и иная молитва я так и не услышал вменяемых.

Это мне все понятно. Странно, что православнутые себя же так подставляют.

S
На сайте с 31.07.2009
162
О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче! Помози мне, грешному и унылому, в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечнаго мучения: да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
Это кому молитва?

---вы прочитайте что скопировали, разве не видете

умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечнаго мучения:

и дальше

и твое милостивное предстательство
advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
pelvis:
В предыдущей теме, или уже забыли чего писали?

Я такого не говорил никогда, я крещеный.

Остается только догадываться, что это с вами происходит - забывчивость или что-то иное.

donc
На сайте с 16.01.2007
679
Valeriy:
Все, ребята, какой нахрен здравый смысл, если вопрос о вере и заповедях Христа?

в заповедях есть много здравого смысла, а вот в этих сектантах их вовсе не осталось

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий