ФНС наделят правом получать от банков информацию о счетах физических лиц

ABACUS
На сайте с 30.09.2009
92
deltaY:
И как вы собираетесь правильно работать "в белую", учитывая изменения в законодательстве по вопросу электронных денег, тот факт, что Вебмани под этот закон не попадает, никаких новых рекомендаций не дает (их документ по налогообложению до сих пор датирован 2009 годом), а народ ходит и уведомляет налоговую об открытие электронного кошелька вебмани, который таковым не является (http://forum.klerk.ru/archive/index.php/t-425151.html) и заполняет не понятно какие формы с полной отсебятиной.

Всё просто. Получил доход - заплати налог. Если доход не разовый, а получаемый на постоянной основе - регистрируй ИП.

Вебмани ? Вы имеете ввиду Английскую компанию занимающуюся : "трансфером имущественных прав цифровых титульных знаков" ? (ещё раз вчитайтесь в словосочетание - "трансфер имущественных прав цифровых титульных знаков". Слова деньги/валюта/денежные средства мелькали в этом словосочетании ?) Контора без лицензий и прав допуска на роботу на соответствующих рынках. Сектанты банковско-финансового сектора))). Это анахронизм. Финансовое невежество масс дало возможность к развитию этой кухни. Эта чепуха скоро уйдёт в небытие.

Открывайте счёт в местном банке, получайте пластик, подключайте интернет-банк, смс-банк ... и работайте.

artrozik
На сайте с 19.02.2008
180
Abrupt:
Нафига мне статус ИП со всеми вытекающими последствиями (ответственность всем имуществом, обязательные отчеты, в которых я не шарю)

Одна и та же пластинка вечно ноющих и вечно боящихся чего то, правда не знающих чего.

---------- Добавлено 21.08.2012 в 23:55 ----------

deltaY:
И как вы собираетесь правильно работать "в белую", учитывая изменения в законодательстве по вопросу электронных денег, тот факт, что Вебмани под этот закон не попадает, никаких новых рекомендаций не дает (их документ по налогообложению до сих пор датирован 2009 годом), а народ ходит и уведомляет налоговую об открытие электронного кошелька вебмани, который таковым не является (http://forum.klerk.ru/archive/index.php/t-425151.html) и заполняет не понятно какие формы с полной отсебятиной.

Разжевано все 100500 раз вдоль и поперек. Регистрируем ИП - оформляем вмид на ИП - работаем без проблем.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1771

Я не думаю, что "мотивированные запросы" будут касаться мелких личностей ибо доказать факт дохода очень сложно и судиться с вами за копейки не думаю, что станут.

А кого-то, кто много выделывается, могут взять за яйца. Ещё один рычаг для давления на кого надо.

Так же, если сильно боитесь, то просто держите нал. т.е. выводите через обменники и вас уже не будет касаться этот закон. А финансы или сейфик домашний или в тот же банк в ячейку :)

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
DY
На сайте с 11.08.2012
68
artrozik:

Разжевано все 100500 раз вдоль и поперек. Регистрируем ИП - оформляем вмид на ИП - работаем без проблем.

Вы в КУДИР что пишете: все поступления на WMR кошелек ИП или поступление от ООО АГ на ваш р/c?

artrozik
На сайте с 19.02.2008
180
deltaY:
Вы в КУДИР что пишете: все поступления на WMR кошелек ИП или поступление от ООО АГ на ваш р/c?

Конечно на р/с, wmr это не деньги.

DY
На сайте с 11.08.2012
68
artrozik:
Конечно на р/с, wmr это не деньги.

По этому вопросу я с вами согласен.

Тут же в другой ветке форума (/ru/forum/comment/10751932), человек с полной уверенностью в своей правоте говорит, что в КУДИР он вносит, что на WMR кошелек падает и не важно, что налоговая этого не видит и никогда, наверное, не увидит.

На forum.klerk.ru бухгалтера-советчики (хотелось бы отметить, что это их основной хлеб и профессиональная сфера деятельности), говорят, что 6% надо платить не с того, что упало на р/c от АГ, а прибавить к этому комиссию 0.8%, которая осталась в кармане АГ и понятие доход у них не ограничивается тем, что поступает на р/c в деньгах. Все упавшие к вам WMR фантики уже доход, если не вы их закинули, ссылку приводил ранее.

artrozik
На сайте с 19.02.2008
180

deltaY, спросите у человека, а то что упало в виде wmz, wme и т.д. он тоже вписывает)

С юзерами с клерка согласен. По аналогии с сапой, плачу 6% не с того что упало на счет, а суммы на счете + 10% комиссия сапы. То же и с ВМ + 0,8%. Ах да, еще такая вещь, все доходы ты должен подтверждать бумажкой, большинство упавших вмр никак бумагой не подтверждаются. А вот когда выводишь вмр, АГ тебе бумажку и дает. В общем я считаю что aship просто перестраховывается и уплачивает налог на все. Его право.

DY
На сайте с 11.08.2012
68
artrozik:
deltaY, спросите у человека а то что упало в виде wmz, wme и т.д. он тоже вписывает)

Тут вопрос: может ли для кошелька, который регистрируется для ИП, быть дополнительно заведен WMZ и WME кошелек.

В приведенном примере вижу один вариант: получать WMZ на кошелек физ лица, конвертировать в WMR и уже с него перекидывать на свой WMR кошелек ИП.

artrozik
На сайте с 19.02.2008
180
deltaY:

В приведенном примере вижу один вариант: получать WMZ на кошелек физ лица, конвертировать в WMR и уже с него перекидывать на свой WMR кошелек ИП.

Это понятно, просто если получил wmz, то это как бы еще не доход, а вот когда конвертировал - то это уже доход, и это надо вписывать в кудир, глупости, я считаю.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
artrozik:
Это понятно, просто если получил wmz, то это как бы еще не доход, а вот когда конвертировал - то это уже доход, и это надо вписывать в кудир, глупости, я считаю.

Вообще-то нет, тут прямая аналогия с баксами и с другими вещами имеющими ценность в рублях.

Не важно получили Вы вмз, козу, доллары, слиток золота, машину или фантик. Вам надо пересчитать по курсу на день получения в рубли и эту сумму задекларировать как доход. При чем если в тот же день Вы не продали пришедшее в "нерублях", то в день продажи Вам так же надо посчитать сколько реально Вы рублей получили и разницу между полученным в день продажи и в день прихода - тоже записать в доход, от валютных махинаций:)

В кудир вписывается то, что Вы реально получаете (не важно где в чем и как), а не то что приходит на р/с. Простейший способ это понять, это осознать, что на р/с может вообще ничего не приходить, а доход-то вроде есть и налоги вроде платить с него надо.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий