- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Вот мрази, обещали же не принимать этот закон, опять на***ли.
Чпокнут, в первую очередь, как раз простые физлица.
В начале августа одного знакомого как раз и накрыли. Нашли всё, и вм и яндекс деньги и киви. Всё, что хоть как-то было связано с его реквизитами. Там как минимум выплывает неуплата налогов в особо крупных размерах.
Мне просто интересно, неужели так сложно оформить ИП и работать по-белому?
Особенно тем, у кого высокие доходы?
Особенно тем, у кого высокие доходы?
Когда высокие доходы, органам (или заинтересованным лицам, которые вероятно действуют через органы) как-то пох на юр форму :)
Это пока проект, как я понял. Когда примут неизвестно?
---------- Добавлено 20.08.2012 в 13:59 ----------
Лично я до сих пор не знаю, как обосновывать поступление средств в случае каких-либо проверок. Документов же нет никаких. Или это и не потребуется? Ну а вдруг? Тем более вот:
Получаемые физическими лицами суммы вознаграждения в виде партнерской комиссии относятся к доходам, получаемым от оказания посреднических услуг по договорам гражданско-правового характера, а не от ведения предпринимательской деятельности, так как согласно ст. 2 ГК РФ предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли (дохода) от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке. Таким образом, ввиду того, что физические лица, участвующие в партнерских соглашениях, не осуществляют самостоятельной экономической деятельности, они не обязаны проходить государственную регистрацию и получать статус индивидуального предпринимателя.
отсюда
Нафига мне статус ИП со всеми вытекающими последствиями (ответственность всем имуществом, обязательные отчеты, в которых я не шарю), если я чисто с партнерок доходы получаю? Тем более это НЕ предпринимательская деятельность! Но и как НДФЛ тут платить тоже хрен поймешь. Вот дурдом. Пусть овнеров ПП обяжут НДФЛ взымать, хотя они по идее и так обязаны, те кто в белую работают во всяком случае.
СМИ может хоть что написать, нужно смотреть официальные источники. Мне лень искать этот законопроект, но думаю там не все так страшно. Кому надо, можете поискать и ссылку нам дать.
"Поправки в законы и различные ведомственные акты готовятся в рамках общей кампании по укреплению финансовой, прежде всего налоговой, дисциплины как одной из защитных мер на случай наката новой волны экономического кризиса."
http://news.mail.ru/politics/9974410/
Это самоуспокоение, думаю интересны будут, лишние галочки не помешают.
Как варианты:
1) вывод денег на один счет, обналичивание, вклад наличкой на другой свой счет в другом банке. Если даже налоговая и поинтересуется откуда деньги на новом счете? Тут подкопаться очень сложно - переводов не было, была только наличка, деньги - жена дает, зять дает, сын дает, да кто угодно дает, пусть даже друг долг отдает, вот деньги и появляются на счете. Если даже спросят про другой счет, с которого деньги выводятся - можно сказать, что эти деньги уже потрачены.
Дискуссию о налогах с первого счета продолжать не хочу, так как речь сейчас не об этом. Речь о том, что деньги на втором счете являются "чистыми" и от того, что налоговая их увидит - польза для них будет нулевая.
2) аренда банковской ячейки. Все по тому же принципу, что и в первом варианте, только теперь налоговая вообще не сможет догадаться о том, сколько денег имеется в наличии.
3) хранить дома, вывод на счета в зарубежных банках и т.д.
+1
По-белому нужно работать в той стране где живёшь и собираешься тратить заработанное.
А в свете внутренних инструкций налоговых органов, под названием : "Определение уровня дохода налогоплательщика по косвенным признакам", тем более. Тут уже не проканает - "взял у тестя, свата, брата, должника ..." т.к. у них своя налоговая история. И будет встречная проверка, и будет всем всё ясно.
Когда придёт время фискальным органам отчитываться перед вышестоящими о "проделанной работе и выявленных уклонистах", кто пойдёт под образцово-показательный процесс по выявлению и наказанию оных ? Олигарх Рудольф или фрилансер Вася ?
Тут всё серьёзно, как только начнут латать дыры в бюджете - начнут шерстить. А оно Вам надо ?
+1
По-белому нужно работать в той стране где живёшь и собираешься тратить заработанное.
А в свете внутренних инструкций налоговых органов, под названием : "Определение уровня дохода налогоплательщика по косвенным признакам", тем более. Тут уже не проканает - "взял у тестя, свата, брата, должника ..." т.к. у них своя налоговая история. И будет встречная проверка, и будет всем всё ясно.
Когда придёт время фискальным органам отчитываться перед вышестоящими о "проделанной работе и выявленных уклонистах", кто пойдёт под образцово-показательный процесс по выявлению и наказанию оных ? Олигарх Рудольф или фрилансер Вася ?
Тут всё серьёзно, как только начнут латать дыры в бюджете - начнут шерстить. А оно Вам надо ?
И как вы собираетесь правильно работать "в белую", учитывая изменения в законодательстве по вопросу электронных денег, тот факт, что Вебмани под этот закон не попадает, никаких новых рекомендаций не дает (их документ по налогообложению до сих пор датирован 2009 годом), а народ ходит и уведомляет налоговую об открытие электронного кошелька вебмани, который таковым не является (http://forum.klerk.ru/archive/index.php/t-425151.html) и заполняет не понятно какие формы с полной отсебятиной.