ФНС наделят правом получать от банков информацию о счетах физических лиц

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117

Вот мрази, обещали же не принимать этот закон, опять на***ли.

X
На сайте с 17.08.2012
47

Чпокнут, в первую очередь, как раз простые физлица.

В начале августа одного знакомого как раз и накрыли. Нашли всё, и вм и яндекс деньги и киви. Всё, что хоть как-то было связано с его реквизитами. Там как минимум выплывает неуплата налогов в особо крупных размерах.

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369

Мне просто интересно, неужели так сложно оформить ИП и работать по-белому?

Особенно тем, у кого высокие доходы?

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
X
На сайте с 17.08.2012
47
Игорь ( Родной Портал):
Особенно тем, у кого высокие доходы?

Когда высокие доходы, органам (или заинтересованным лицам, которые вероятно действуют через органы) как-то пох на юр форму :)

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117

Это пока проект, как я понял. Когда примут неизвестно?

---------- Добавлено 20.08.2012 в 13:59 ----------

Игорь ( Родной Портал):

Лично я до сих пор не знаю, как обосновывать поступление средств в случае каких-либо проверок. Документов же нет никаких. Или это и не потребуется? Ну а вдруг? Тем более вот:

Получаемые физическими лицами суммы вознаграждения в виде партнерской комиссии относятся к доходам, получаемым от оказания посреднических услуг по договорам гражданско-правового характера, а не от ведения предпринимательской деятельности, так как согласно ст. 2 ГК РФ предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли (дохода) от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке. Таким образом, ввиду того, что физические лица, участвующие в партнерских соглашениях, не осуществляют самостоятельной экономической деятельности, они не обязаны проходить государственную регистрацию и получать статус индивидуального предпринимателя.

отсюда

Нафига мне статус ИП со всеми вытекающими последствиями (ответственность всем имуществом, обязательные отчеты, в которых я не шарю), если я чисто с партнерок доходы получаю? Тем более это НЕ предпринимательская деятельность! Но и как НДФЛ тут платить тоже хрен поймешь. Вот дурдом. Пусть овнеров ПП обяжут НДФЛ взымать, хотя они по идее и так обязаны, те кто в белую работают во всяком случае.

Vamerah
На сайте с 19.08.2008
37

СМИ может хоть что написать, нужно смотреть официальные источники. Мне лень искать этот законопроект, но думаю там не все так страшно. Кому надо, можете поискать и ссылку нам дать.

Шью тапки для буржуев.
olgfro
На сайте с 28.11.2011
99

"Поправки в законы и различные ведомственные акты готовятся в рамках общей кампании по укреплению финансовой, прежде всего налоговой, дисциплины как одной из защитных мер на случай наката новой волны экономического кризиса."

http://news.mail.ru/politics/9974410/

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
-= Serafim =-:
Это самоуспокоение, думаю интересны будут, лишние галочки не помешают.

Как варианты:

1) вывод денег на один счет, обналичивание, вклад наличкой на другой свой счет в другом банке. Если даже налоговая и поинтересуется откуда деньги на новом счете? Тут подкопаться очень сложно - переводов не было, была только наличка, деньги - жена дает, зять дает, сын дает, да кто угодно дает, пусть даже друг долг отдает, вот деньги и появляются на счете. Если даже спросят про другой счет, с которого деньги выводятся - можно сказать, что эти деньги уже потрачены.

Дискуссию о налогах с первого счета продолжать не хочу, так как речь сейчас не об этом. Речь о том, что деньги на втором счете являются "чистыми" и от того, что налоговая их увидит - польза для них будет нулевая.

2) аренда банковской ячейки. Все по тому же принципу, что и в первом варианте, только теперь налоговая вообще не сможет догадаться о том, сколько денег имеется в наличии.

3) хранить дома, вывод на счета в зарубежных банках и т.д.

ABACUS
На сайте с 30.09.2009
92
Игорь ( Родной Портал):

+1

По-белому нужно работать в той стране где живёшь и собираешься тратить заработанное.

А в свете внутренних инструкций налоговых органов, под названием : "Определение уровня дохода налогоплательщика по косвенным признакам", тем более. Тут уже не проканает - "взял у тестя, свата, брата, должника ..." т.к. у них своя налоговая история. И будет встречная проверка, и будет всем всё ясно.

Когда придёт время фискальным органам отчитываться перед вышестоящими о "проделанной работе и выявленных уклонистах", кто пойдёт под образцово-показательный процесс по выявлению и наказанию оных ? Олигарх Рудольф или фрилансер Вася ?

Тут всё серьёзно, как только начнут латать дыры в бюджете - начнут шерстить. А оно Вам надо ?

DY
На сайте с 11.08.2012
68
ABACUS:
+1

По-белому нужно работать в той стране где живёшь и собираешься тратить заработанное.

А в свете внутренних инструкций налоговых органов, под названием : "Определение уровня дохода налогоплательщика по косвенным признакам", тем более. Тут уже не проканает - "взял у тестя, свата, брата, должника ..." т.к. у них своя налоговая история. И будет встречная проверка, и будет всем всё ясно.

Когда придёт время фискальным органам отчитываться перед вышестоящими о "проделанной работе и выявленных уклонистах", кто пойдёт под образцово-показательный процесс по выявлению и наказанию оных ? Олигарх Рудольф или фрилансер Вася ?

Тут всё серьёзно, как только начнут латать дыры в бюджете - начнут шерстить. А оно Вам надо ?

И как вы собираетесь правильно работать "в белую", учитывая изменения в законодательстве по вопросу электронных денег, тот факт, что Вебмани под этот закон не попадает, никаких новых рекомендаций не дает (их документ по налогообложению до сих пор датирован 2009 годом), а народ ходит и уведомляет налоговую об открытие электронного кошелька вебмани, который таковым не является (http://forum.klerk.ru/archive/index.php/t-425151.html) и заполняет не понятно какие формы с полной отсебятиной.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий