- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Маэстро, чего вы тут размазываете на стене?
Я Вам уже вчера написал: закиньте в саппорт ВМ фразу, которую я написал в кавычках и получите ответ...
А подкаст не слушал потому, что правильный ответ знаю наверняка. И да - я юрист.
Маэстро, чего вы тут размазываете на стене?
Я Вам уже вчера написал: закиньте в саппорт ВМ фразу, которую я написал в кавычках и получите ответ...
А подкаст не слушал потому, что правильный ответ знаю наверняка. И да - я юрист.
Про вас бы я сказал: слышу звон, да не знаю где он. Так вы понимаете законодательство.
Зачем мне писать в саппорт вебмани и спрашивать у них то, что их не касается. Кто за что и как должен платить налоги определяет не вебмани, а государство и это прописывается в законах.
В приведенном мною ролике, мнение юриста, который специализируется на инфобизнесе, который выступал на открытой выставке по инфобизенсу и делился своим мнением публично. Он бы не стал выступать на выставке с какими-то непроверенными данными. Он также является генеральным директором юридической компании и проводит семинары опять же связанные с инфобизнесом.
Вы же даже не хотите выслушать мнение оппонента, который утверждает обратное. Вы боитесь нито ,что признать чужое мнение, вы даже его выслшать не хотите. Какой же вы после этого юрист? (риторический вопрос) Вам приводят доводы, факты , мнение квалифицированного юриста. А вы на все закрываете глаза, ничего не вижу, ничего не слышу, сами с усами, никого слушать не хотите, мол, я гуру, самый умный остальные дураки.
Ну ладно, спорить я не хочу. У вас своя правда, у меня своя. Считайте и дальше себя гуру юристом и платите налоги с вебмани. Государство вам за это может сказать спасибо.
Остальные пользователи надеюсь сделают для себя правильные выводы.
Маэстро, я уже вам все написал про этого "юриста", если он утверждает, что получение вебманей в качестве оплаты не образует дохода.
Еще раз могу повторить: если он это произносит, то он или аферист и делает это за деньги, или неграмотен. Других вариантов нет.
Не нравится писать в саппорт вебманей, на сайте госналогслужбы есть вопросы и ответы - напишите туда...
Вот еще раз: как бы вам не было неприятно в это верить, но получение вебманей в кошелек за выплненные работы или услуги, а так же от продажи, аренды и т.п. составляют доход, который облагается НДФЛ. Точка.
Маэстро, я уже вам все написал про этого "юриста", если он утверждает, что получение вебманей в качестве оплаты не образует дохода.
Еще раз могу повторить: если он это произносит, то он или аферист и делает это за деньги, или неграмотен. Других вариантов нет.
Не нравится писать в саппорт вебманей, на сайте госналогслужбы есть вопросы и ответы - напишите туда...
Вот еще раз: как бы вам не было неприятно в это верить, но получение вебманей в кошелек за выплненные работы или услуги, а так же от продажи, аренды и т.п. составляют доход, который облагается НДФЛ. Точка.
Ну ок, я думаю мы друг друга все равно не переубедим.
Но вы бы хотябы выслушали мнение юриста, которое я вам предоставил в роллике и сказали бы свое мнение основываясь на услушенном. Если вы с ним не согласны, сказали бы просто, я его внимательно выслушал, он не прав, я с ним не согласен и т.д.. и т.п... Но вы даже отказываетесь его выслушать, что мне кажется не типично для юриста.
мнение квалифицированного юриста
уровень квалификации определяется не выпущенными инфопродуктами, а практикой юриста
вот я тоже юрист :) ну и что? да я тоже инфо продукт могу сделать...
Чтобы понять уровень данного инфо-продкута, и утверждений - достаточно зайти сюда http://ras.arbitr.ru/ и ввести в "текст документа" WEBMONEY TRANSFER...
Вот одно из дел http://ras.arbitr.ru/PdfDocument/cb04d78b-62f5-41e2-8747-6ff55d475666/А50-22905-2011__20120307.pdf
Что мы в итоге там в решении имеем?
"Пояснил, что, являясь индивидуальным предпринимателем, занимается обменом электронных денег, а именно: электронных чеков системы Webmoney Transfer"
Понимаете? Это уже арбитражная практика - это те дела, по которым будут следующие решения идти :)
"Таким образом, исходя из того обстоятельства, что денежные средства в размере 15 228 руб. 43 коп., поступившие на счет ответчика и обмененные им на электронные деньги, переведены на электронный кошелек ****, указанный в платежном поручении, а также в счет оплаты комиссии платежной системы, в отсутствие доказательств принадлежности указанного электронного кошелька ответчику, обратного ответчиком в порядке ст. 65 АПК РФ не доказано, оснований считать, что ответчик неосновательно обогатился на сумму 15 228 руб. 43 коп. не имеется.
Наличие спора между истцом и владельцем кошелька ***** по поводу обоснованности получения последним денежных средств является основанием для рассмотрения отдельного иска."
+
http://ras.arbitr.ru/PdfDocument/d38cca4d-b2d9-4fb5-8ae0-379d35b9c900/А76-43374-2009__20100122.pdf
"Предоставление доступа в Интернет осуществляется ООО «****» на платной основе, при этом оплата производится посредством электронных денег в системе безналичных расчетов Webmoney Transfer."
Суды отлично знают что есть Вебмани трансфер и что есть электронные деньги.
Но вы бы хотябы выслушали мнение юриста, которое я вам предоставил в роллике и сказали бы свое мнение основываясь на услушенном.
Понимаете, для меня это выглядит, как если б астроному кто-то настойчиво предлагал послушать речь коллеги, о том, что Земля плоская.
По российскому законодательству любая выгода, полученная частным лицом от оказания услуг, работ, продажи и т.п. образует базу для начисления НДФЛ. И других вариантов нет. И не важно в чем состоит выгода - в деньгах, мешке картошки, коровьем навозе или почтовых марках: если полученное имеет измеряемую ценность, то это облагается налогом.
Понимаете, для меня это выглядит, как если б астроному кто-то настойчиво предлагал послушать речь коллеги, о том, что Земля плоская.
По российскому законодательству любая выгода, полученная частным лицом от оказания услуг, работ, продажи и т.п. образует базу для начисления НДФЛ. И других вариантов нет. И не важно в чем состоит выгода - в деньгах, мешке картошки, коровьем навозе или почтовых марках: если полученное имеет измеряемую ценность, то это облагается налогом.
Я тут вижу две стороны. Чисто по человечески, для меня вебмани - это вообще деньги, хотя по закону это не деньги. И также по человечески я понимаю, что все что получено по вебмани это формально доход, с которого по идеи также надо платить налоги, как и с реальных денег.
НО вся соль в том, что возможно и имел ввиду юрист в ролике, чего я придерживаюсь и что пытаюсь донесети. Что если доход получен на вебмани, которые формально не являются деньгами, то такой доход можно легко "отмазать" от уплаты налогов, то есть вас не смогут принудить заплатить налог с этих ЧЕКОВ, которые получены на Вебмани (до тех пор пока они не будут обналичены). И на текущий момент можно хранить, получать любые суммы на Вебмани и не бояться, что вас прижмет налоговая с какими-то для вас негативными последствиями за это. Вот что я имею в виду. И мой пример с чеком Адсенса, который я привел ранее мне кажется более чем показательным, вы получили чек на какую то сумму за какие то услуги, да, вы получили доход, с которого нужно заплатить налог! НО пока этот чек не обналичен не с чего и платить налоги. Тоже самое с вебмани.
Кстати, я ранее забыл упоминать, что в качестве получателя такого дохода я имел в виду физ. лицо и вебмани кошелек соответственно тоже на физ. лицо.
Налоговая просто так не сможет просить данные каждого человека. Сможет только имея основания. Это опасно для различных юридических лиц, если нет фирмы то можно спать спокойно, а если есть и доход менее 400к в месяц, то тоже спите.
Налоговая просто так не сможет просить данные каждого человека. Сможет только имея основания. Это опасно для различных юридических лиц, если нет фирмы то можно спать спокойно, а если есть и доход менее 400к в месяц, то тоже спите.
У Вас в запасе еще другие городские легенды остались?
У Вас в запасе еще другие городские легенды остались?
Ага, налоговая щас давай, всем сеошникам банковские счета проверять, не смешите! Это сделано только для того, что бы у юридических лиц просматривать их физические счета т.к. раньше была банковская тайна, щас нет. У меня родственница в налоговой работает, она сказала что они не когда и не кого не трогали, если доход не превышает 400к рублей.