По два года каждой - 2

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

DiAksID, не. Так не пойдет. Надо выбрать что-нибудь одно.

Или:

DiAksID:
не надо городить потоков сознания плз

Или:

DiAksID:
всё наше мировозрение суть матемаика, не больше не меньще.
топология и матлогика занимаются отнюдь не анализом "эмпирических данных", а построением научной системы аксиом пытающихся максимально подробно и верно описать картину мироздания, восприятия, самосознания
Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Kartinka2008:
boga@voxnet.ru, а вы утверждаете, что наукой доказано отсутствие Бога?

А что этот такое? :)))

Совершенно определенно могу сказать, что потусторонние силы (то есть те, котрые вне /над природой) для науки излишни. Их просто некуда воткнуть.

То есть иначе: нет наблюдения, которое требовало для своей интерпретации привлекать такие силы.

Известный случай-притча .

Когда известный французский астроном, математик и физик Лаплас (умер в 1827 г.) представил Наполеону свой пятитомный труд "Небесная механика", о происхождении и устройстве Вселенной, то император, ознакомившись с ним, заметил с недоумением: "Я не нахожу здесь упоминания о Творце". Лаплас, образованный в духе так называемого свободомыслия (при всех политических переворотах во Франции моментально менял свои взгляды в соответствии с идеологией новой власти), гордо ответил: "Сир, я не нуждаюсь в этой гипотезе".

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
boga@voxnet.ru:
... Известный случай-притча .

«И религия, и естествознание нуждаются в вере в Бога, при этом для религии Бог стоит в начале всякого размышления, а для естествознания – в конце. Для одних Он означает фундамент, а для других – вершину построения любых мировоззренческих принципов» М.Планк

сойдёт за "авторитет"?

show must go on !!!...
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
DiAksID:
М.Планк

сойдёт за "авторитет"?

а еще Планк утверждал, что не существует причинно-следственной связи, а есть "судьба"...

и, кстати, попробуйте найти у Планка то, что вы процитировали... у Планка, а не у источника посредника...

Вот что на самом деле писал Планк в своей автобиографии:

'to believe' means 'to recognize as a truth,' and the knowledge of nature, continually advancing on incontestably safe tracks, has made it utterly impossible for a person possessing some training in natural science to recognize as founded on truth the many reports of extraordinary contradicting the laws of nature, of miracles which are still commonly regarded as essential supports and confirmations of religious doctrines, and which formerly used to be accepted as facts pure and simple, without doubt or criticism. The belief in miracles must retreat step by step before relentlessly and reliably progressing science and we cannot doubt that sooner or later it must vanish completely
DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
MoMM:
и, кстати, попробуйте найти у Планка то, что вы процитировали...

М.Планк "Религия и естествознание" Вопросы философии. N8 1990. С. 35

этого хватит или надо было на самом докладе сидеть и лично конспетировать ;) ?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
DiAksID:
М.Планк "Религия и естествознание" Вопросы философии. N8 1990. С. 35

этого хватит или надо было на самом докладе сидеть и лично конспетировать ?

нет, я подразумевал "у Планка" - на нативных ему языках... я очень скептически отношусь к русскоязычным источникам и аккуратности цитирования в них...

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
DiAksID:
И религия, и естествознание нуждаются в вере в Бога, при этом для религии Бог стоит в начале всякого размышления, а для естествознания – в конце. Для одних Он означает фундамент, а для других – вершину построения любых мировоззренческих принципов» М.Планк

DiAksID, госспидя! Да опять звон неизвестно откуда. Вырвано из контекста, никто не интересуется что Планк под Боженькой понимает и т.д.

И потом: а при чем тут вообще авторитеты? А если бы Планк был бы религиозным фанатиком, то это что - подтверждение Бытия Господня?

Вот вам замечательная и поучительная история о религиозности Йэнштейна. Только читать надо до конца. Самое интересное - там. :))))

---------- Post added 20-08-2012 at 20:48 ----------

http://www.skeptik.net/religion/science/einstein.htm

---------- Post added 20-08-2012 at 20:50 ----------

MoMM:
нет, я подразумевал "у Планка" - на нативных ему языках... я очень скептически отношусь к русскоязычным источникам и аккуратности цитирования в них...

Тогда и вам советую перейти по моей ссылке. Это как раз о том и и есть.

http://www.skeptik.net/religion/science/einstein.htm

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
MoMM:

ну куда тягаться русскому переводу с англоязычной Википедией 😂 кто спорит (это шутка ☝)

boga@voxnet.ru:
DiAksID, госспидя! Да опять звон неизвестно откуда. Вырвано из контекста, никто не интересуется что Планк под Боженькой понимает и т.д.

а с какого перепугу Вы решили, что я привожу эту цитату в том смысле который Вам удобен? и трактую её именно так примитивно и наивно как бы Вам хотелось? не надо выдумывать аргументы за оппонента и радостно их опровергать, прочтите доклад полностью, кто мешает.

ЗЫ: Планк много чего выдал по этому поводу...

B
На сайте с 07.02.2005
161
MoMM:
и, кстати, попробуйте найти у Планка то, что вы процитировали... у Планка, а не у источника посредника...
“Both religion and science need for their activities the belief in God, and moreover God stands for the former in the beginning, and for the latter at the end of the whole thinking. For the former, God represents the basis, for the latter – the crown of any reasoning concerning the world-view.” (Max Planck, Religion und Naturwissenschaft, Leipzig: Johann Ambrosius Barth Verlag, 1958, 27).

..........

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

DiAksID, ну извините, вы отлично демонстрируете психологию верующего. Вы услышали и тут же добавили в копилку плюсиков Богу.

И вас при этом не интересует ни контекст, ни другие высказывания Планка, из которых было бы понятно, что он под термином "Бог" понимает.

Пжлста: "Господь Бог не играет в кости с Вселенной". А Эйнштен.

Но если вы поинтересуетесь о чем речь, то поймете, что делать выводы о его вере в Бога на основании этого высказывания - смешно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий