По два года каждой - 2

advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
<!--WEB-->:

Нечего, значит, спросить у него Вам? Ну ладно. :)

Если это реальный человек, то спросите у него несколько вещей - почему он считает, что та часть, которая радикально считает наказание достаточным или даже мягким - вся церковь, из которой надо выходить.

Имеются истории, когда даже "непоминающие" Патриарха все равно оставались в церкви.

На основании чего он делает выводы, что именно церковное "начальство" виновато в суде, у него есть какие-то реальные доказательства, или внутренее убеждение из СМИ?

Считает ли он, что государственные законы выше церковных, если они вступают в конфликт.

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
advertstar:
Считает ли он, что государственные законы выше церковных, если они вступают в конфликт.

а как вы считаете сами то?

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
Lord Maverik:
а как вы считаете сами то?

Если имеется конфликт, то для верующего человека приоритетом является вера, по моему мнению.

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
advertstar:
Если имеется конфликт, то для верующего человека приоритетом является вера, по моему мнению.

А для судьи в светском государстве, что должно являться приоритетом?

Если Вас изобьют и ограбят, а судья, будучи человеком верующим скажет подсудимому: я прощаю тебя. Вас это устроит?

---------- Добавлено 20.08.2012 в 07:33 ----------

advertstar:

Кстати Библия тоже так считает. Только вот вопрос в том, конфликт ли это веры и права или права и личных амбиций...

advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
Lord Maverik:
А для судьи в светском государстве, что должно являться приоритетом?

Если Вас изобьют и ограбят, а судья, будучи человеком верующим скажет подсудимому: я прощаю тебя. Вас это устроит?

Кесарю кесарево. Судья обязан руководствоваться исключительно буквой и духом закона.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
advertstar:
Если это реальный человек, то спросите у него

Первый и третий вопросы задам. Второй - Ваши выдумки. Он нигде не делает выводов, что "церковное начальство виновато в суде".

Человек реальный, я с ним уже говорил по телефону, вечером должны встретиться и поговорить.

---------- Добавлено 20.08.2012 в 11:34 ----------

advertstar:
Если имеется конфликт, то для верующего человека приоритетом является вера, по моему мнению

Да, но и в светские суды, с целью преследования кого-либо, верующий человек не пойдет.

Поэтому дилемма надумана, в общем-то.

advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
Lord Maverik:

Кстати Библия тоже так считает. Только вот вопрос в том, конфликт ли это веры и права или права и личных амбиций...

Если вы называете веру "амбицией", то называйте и право - тем же. Право создано людьми, а не самодостаточный механизм.

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
advertstar:
Кесарю кесарево. Судья обязан руководствоваться исключительно буквой и духом закона.

Т.е. вы согласны, что в данном случае налицо несправедливый приговор?

И что руководство РПЦ повело себя не подобающим образом, так как вера их обязывала сразу же и постоянно, каждому священослужителю заявлять: мы не держим зла на этих девиц, мы прощаем их?

---------- Добавлено 20.08.2012 в 07:37 ----------

advertstar:
Если вы называете веру "амбицией", то называйте и право - тем же.

Где я назвал веру амбицией?

advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
Jackyk:
Ни хрена не понял, о чем этот набор символов, и к чему там моя цитата.

Имеется в виду обобщение исходя из образа "попы на мерседесах".

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
advertstar:
Но наверняка в чем-то они бывают правы. Ну а постмодернизм и "закос" под инквизицию - это не преступление, а к сожалению кризис культуры.

кажется где то я это уже слышал, причем на уроках истории в советское время. Правда там говорили про одну европейскую страну, но не важно. Без ведомство тоже не убивало, это по всей видимости, делали отдельные люди какие-то , у которых был кризис. Я не провожу прямой аналогии, но ваши слова так намекают.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий