По два года каждой - 2

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
advertstar:
Вы знаете РПЦ изнутри, что судите о ней, как о чьей-то "структуре"?

Мне не надо знать и о ФСБ изнутри, чтобы знать чья это структура.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
zanachca
На сайте с 10.05.2008
123
advertstar:
что судите о ней, как о чьей-то "структуре"?

А что же это, если не структура?

Контентное сопровождение сайтов: https://searchengines.guru/ru/forum/943174
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
advertstar:
"стяжатели, лицемеры", "превращается в фундаментализм" - расхожие штампы оппозиции, присущие ей изначально

Кто же из оппозиции изъясняется подобными штампами? Немцов? Навальный? Чирикова? Акунин? Удальцов? Может, прости меня, Господи, - Лимонов?

Назовите, где Вы видели такие "расхожие штампы"? 😂

advertstar:
"руководствуясь Архиерейским Собором РПЦ 2011 года" - вот это настораживает. То ли неправильный с точки зрения человека собор, почему тогда раньше не было протеста против его положений. Ничего непонятно.

В отличие от Вас, некоторые православные понимают, что обвинение по уголовному делу нельзя строить на уложениях соборов РПЦ или даже вселенских соборов. По одной простой причине - решения и уложения этих соборов не являются частью государственного законодательства.

Теперь понятно?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
advertstar:
Сказать одному верующему, что он еретик и вообще, сильное серьезное некомильфо, по крайней мере в РПЦ.

Да наплевать мне на комилифы. Я просто констатирую факт.

А факт состоит ровно в следующем:

1. Атеист никогда не будет судить о истинности/неискренности чьей-то веры.

2.А вот верующие делают эти некомильфы довольно часто.

То есть я не говорю о том как надо по комильфе, я говорю, что вижу по факту.

Я не прибегаю к богословским построениям и комильфам, я эмпирик. :)))

А вы утверждаете ровно обратное, что враки. Извините...

advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
<!--WEB-->:
Да? И кто же из оппозиции изъясняется подобными штампами? Немцов? Навальный? Чирикова? Акунин? Удальцов? Может, прости меня, Господи, -

Лимонов?Назовите, где Вы видели такие "расхожие штампы"? 😂

Именно в таких СМИ циркулирует и обсуждаются "часы", "исчезновение часов", "пьяные на спортивных атомобилях", "срастание церкви и власти". Естественно мало кто будет обобщать в открытую, но посыл именно таков, легко предугадать как он отразится в письме "из народа".

Государственным СМИ и левой оппозиции до этого дела нет.

<!--WEB-->:

В отличие от Вас, некоторые православные понимают, что обвинение по уголовному делу нельзя строить на уложениях соборов РПЦ или даже вселенских соборов. По одной простой причине - решения и уложения этих соборов не являются частью государственного законодательства.

Теперь понятно?

Это понятно изначально, в связи с чем и последний вопрос, который вы сможете задать. Интересно внутреннее его отношение - что выше. Если собор принимает такие решения, с которыми он внутренее не согласен в этой ситуации, то почему не было протеста раньше. Что выше в его глазах. Вне юридического поля.

---------- Добавлено 20.08.2012 в 12:55 ----------

boga@voxnet.ru:
Да наплевать мне на комилифы. Я просто констатирую факт.
А факт состоит ровно в следующем:
1. Атеист никогда не будет судить о истинности/неискренности чьей-то веры.
2.А вот верующие делают эти некомильфы довольно часто.
То есть я не говорю о том как надо по комильфе, я говорю, что вижу по факту.
Я не прибегаю к богословским построениям и комильфам, я эмпирик. :)))
А вы утверждаете ровно обратное, что враки. Извините...

Речь идет в контексте, естественно.

А ваше мнение, в принципе понятное. Но находятся же люди, будучи неверующими, которые указывают, что должен делать с их точки зрения верующий и говорят - это православный, а этот нет.

Речь о том, что в церкви так не принято. Принято вне ее.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
advertstar:
. Но находятся же люди, будучи неверующими, которые указывают, что должен делать с их точки зрения верующий.

У нас полно, которые и врачу указывают что делать. Да что врачу, слесарю-ремонтнику по лифтам. Только вчера наблюдал..

6666
На сайте с 10.01.2005
505
advertstar:
Но находятся же люди, будучи неверующими, которые указывают, что должен делать с их точки зрения верующий и говорят - это православный, а этот нет.

Речь о том, что в церкви так не принято.

А я думал, что церкви именно для этого и строят, что бы указывать прихожанам что и как делать и зачем и почему. Оказывается не принято....

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
6666:
А я думал, что церкви именно для этого и строят, что бы указывать прихожанам что и как делать и зачем и почему. Оказывается не принято....

Не принято отказывать в именовании себя православным. Речь идет об этом. На то есть редчайшая процедура - анафема.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
boga@voxnet.ru:
Да что врачу, слесарю-ремонтнику по лифтам.

В топике про бозон Хиггса нашлись желающие указать верный путь физикам-теоретикам. И ничо, указали тока так. 🚬

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
M2
На сайте с 07.06.2010
107

Погодите господа, что Вы хотите сказать, что поп убивший 2-ух рабочих на гелендвагене грозит такой же срок, как и пусям? До 7 лет.

Что то не вяжется, за хулиганку дали 2 года, а за двойное убийство в пьяном виде максимум дадут 7 лет. Или вы ещё скажите, что и 7 лет не получит - отпустят?!

Куплю сайты до 50.000$ за сайт. Краткая история покупок тут (/ru/forum/660731) и ещё тут (/ru/forum/730938) ещё здесь (/ru/forum/comment/11034778) и здесь (/ru/forum/comment/12022157)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий