- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Проект запущен в Июне, сайту еще и года нет (все тот же сайт, о котором постоянно упоминаю, до 18.08 более 20 запросов вышло в ТОП-10)![]()
Завтра )) отправлять очередной отчет )))
Друзья, у меня была похожая ситуация после апа от 18 августа. Траф с Яши упал в два раза, причем не только траф, но и вылетел основной запрос с 9-10 места на 65. Сайт молодой, был сделан в апреле эого года. Я подробно об этом писала здесь.
Написала Платону. Ответа до сих пор так и не последовало, однако после апа от 4 сентября все вернулось на круги своя. Трафик снова вырос, основной запрос с 65 места "встал" на 8.
Пока сижу и тихо радуюсь. Может быть, и у вас все нормализуется. Удачи!
Ну у вас явно проблема не та, что у нас. Всего несколько запросов вылетело. На моем сайте ВСЕ запросы ушли так далеко, что даже по НЧ люди не приходят. НА сегодняшний день от яндекса осталось 2-3 человека в сутки из 700-1000.
Яндекс экспериментирует с поиском на Yandex.com
Ну у вас явно проблема не та, что у нас. Всего несколько запросов вылетело. На моем сайте ВСЕ запросы ушли так далеко, что даже по НЧ люди не приходят. НА сегодняшний день от яндекса осталось 2-3 человека в сутки из 700-1000.
Аналогичная ситуация и с моим СДЛ с уникальным контентом, которому 8 мес. 18-го все запросы, по которым приходили посетители улетели далеко -20...-100 позиций, трафик упал до 0. На сайте ежедневно публикуются новые статьи, которые индексируются, робот ежедневно посещает сайт, но посетителей с Яндекса 3 недели нет. В саппорте Яндекса ответили стандартно:
ladywebmaster, вот и у меня до сих пор все также... Проанализировав все возможные варианты писсимизации на своем сайте, выявил следующие возможные варианты такого падения:
- некачественная ссылочная масса
- статейный переспам
- излишняя перелинковка
Пока снял только ссылки, жду пока из ЯВМ они пропадут. Если это не поможет, буду исправлять следующие 2 варианта и смотреть.
ladywebmaster, вот и у меня до сих пор все также... Проанализировав все возможные варианты писсимизации на своем сайте, выявил следующие возможные варианты такого падения:
- статейный переспам
- излишняя перелинковка
Пока снял только ссылки, жду пока из ЯВМ они пропадут. Если это не поможет, буду исправлять следующие 2 варианта и смотреть.
На мой взгляд зря сняли… есл только для гугла… не верю, что яша начал пессимизировать за качество ссылок
- статейный переспам
Не соглашусь. В топе сейчас страницы которые как заспамленные ключами, таки и без вхождения ключа попадаются.
- статейный переспам
- излишняя перелинковка
Я ссылки не покупал на сайт очень давно, статьи пишу для людей, поэтому переспама быть не может, перелинковкой вообще не занимался еще...
Вот до сих пор гадаю, из-за чего такое падение... Пусть сайт не был столь посещаемым (150 с яндекса и 50 с гугла - теперь с яндекса осталось 5-10 уников в сутки), но у сайта были перспективы, и я хотел превратить его в крупный портал... Вот теперь замариновал его, пока Яша не образумится
А что, если снести этот сайт полностью, подождать месяц-второй и поставить все на новый домен? Этот сайт я сделал в марте (то есть ему 6 месяцев), зимой он все равно поссещаемости особой иметь не будет, а так к следующей весне уже будет у него какой-то возраст.
Просто не известно, выйдет ли он из под этого фильтра вообще...
А что, если снести этот сайт полностью, подождать месяц-второй и поставить все на новый домен? Этот сайт я сделал в марте (то есть ему 6 месяцев), зимой он все равно поссещаемости особой иметь не будет, а так к следующей весне уже будет у него какой-то возраст.
Просто не известно, выйдет ли он из под этого фильтра вообще...
На мой взгляд проблема увязана в связку возраст сайта- возраст темы -внутренний контент- ссылочное. Причем ссылочное на самом последнем месте, а вот возраст сайта очень важно. Такое ощущение, что пессимизацию по запросам получили молодые сайты лезущие вверх по "старым" запросам. Причем пессимизация немного рандомная, то есть позиции были понижены и скачут в определенном диапазоне. У некоторых продолжают падать. Старницы получившие пессимизацию стали реже переиндексироваться. Пессимизацию получили конкретные страницы. Создание новой страницы на данную тему, делает ее более релевантной "опущенной".
Вопрос только в том, что делать?
У меня пару запросов, которые улетели необычайно далеко, все-таки вернулись в прошлый ап на место, но все равно большинство осталось...
Кроме того, у меня с марта по май было создано около 10 новых сайтов. Все имеют примерно одинаковую структуру и шаблон, а статьи везде пишу сам. Оттого еще более непонятной выглядит вся картина. Чем этот сайт хуже других?
Я, наверное, все же дождусь конца сентября, напишу платонам, если все останется по старому, то сношу на фиг этот сайт, жду месяц и ставлю на новый домен - другого выхода не вижу.
Ждать амнистии от Яндекса то же самое, что ждать Рояль в покере...