- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Diktator85, на уникальность проверь статьи свои лучше. Уверен, что большая их часть честно стырена доброжелательными интернетовскими "чайками".
Честно говоря, не уверен, что внесу какую-то большую ясность в ситуацию, но на этом форуме зарегестрировался как раз из-за этой темы.
Серьезный минус по Яндексу начался с субботы-воскресенья. До этого сайт "штормило", но вроде ситуация стабилизировалась. Тогда как за выходные - жесткое падение. В понедельник ситуация лишь ухудшилась. От Яндекса заходит в сутки человек 7-8 (норма - 40-60), тогда как одно время эта поисковая система даже Гугл обгоняла по трафику.
Сайт молодой - 4 месяца. Информационный ресурс по городу. Контент не просто там какой-то нафиг рерайт, копирайт или еще что-нибудь в таком духе, а именно что ни на есть уникальный. Сам хожу и как журналист (имея соответствующее удостоверение) его собираю. Поэтому говорить о коммерческой направленности сайта не приходится. Из рекламы - Гугл Адсенс и рекламная банерная сеть "С8 Network" (Украина). С последней начали сотрудничать буквально в конце августа. Ссылки не закупались (и не продавались) в природе. Все имеющиеся - люди сами брали и ставили. С нашего сайта - буквально две-три стоит.
Исходя из записей на форуме заметил, что у многих рухнули сайты как раз с возрастом 3-6 месяцев. Почему-то кажется, что в этом, как говорится, кроется истина. Вероятно это какой-то фильтр для "молодняка".
Что интересно. Проанализировав выдачу по Яндексу по ключевым для нас запросам, наблюдается следующая картина: в выдаче какая-то фигня из серии "Ищу работу в городе N", "продажа недвижимости в городе N", "Авто в городе N" и все в таком духе. И практически нет информационных ресурсов настоящих местных. А сайты всеукраинского масштаба (ну, доски объявлений там разные и т.д.). Иными словами в ТОП выдвинулось черт знает что, но только не качественные сайты (местные).
Честно говоря, не уверен, что внесу какую-то большую ясность в ситуацию, но на этом форуме зарегестрировался как раз из-за этой темы.
Серьезный минус по Яндексу начался с субботы-воскресенья. До этого сайт "штормило", но вроде ситуация стабилизировалась. Тогда как за выходные - жесткое падение. В понедельник ситуация лишь ухудшилась. От Яндекса заходит в сутки человек 7-8 (норма - 40-60), тогда как одно время эта поисковая система даже Гугл обгоняла по трафику.
В Вашем случае Может быть просто глюк яши и все вернется, мало времени прошло.
Добавлю свои пять копеек. Отпало 60% трафика после 18-го с одного сайта. Сайт молодой 2 месяца, до этого было около 100 уников в сутки с Яндекса, чисто за счет контента. Начал постепенно закупать ссылочки, за месяц около 100. После 18 жесткий минус. Контент уник не разворованый.
Просьба к тем кто давно в теме, какие выводы можно сделать?
Kuloresov, по каким ключам двигали? НЧ, СЧ или ВЧ?
господа, проверьте привязанность вашего сайта к региону, в панели вебмастера яндекс.
Я вчера удивился, когда заметил, что привязка к региону отвалилась. Может, потому и резкое падение трафика по гео-зависимым запросам.
господа, проверьте привязанность вашего сайта к региону, в панели вебмастера яндекс.
Я вчера удивился, когда заметил, что привязка к региону отвалилась. Может, потому и резкое падение трафика по гео-зависимым запросам.
Точно, у меня Красноярск отвалился
В Вашем случае Может быть просто глюк яши и все вернется, мало времени прошло.
Ну, признаться мы на это искренне надеемся, что Яндекс просто меняет алгоритмы поиска и поэтому страшная неразбериха, но судя по имеющейся информации, подобные явления систематичны (у других ребят тоже ведь траф начал капитально отваливаться). А отсюда напрашивается вывод о фильтрах, которых еще не знал рунет.
К слову, тоже проверил привязку по географии - все в норме.
Добавлю еще кое-что в пользу своей теории о молодых сайтах. Среди наших основных конкурентов остались в топе только те, которые существуют еще этак года с 2009-го 2010-го. При том что один сайт постоянно (!!!) копипастит другие новости хотя бы раз в три дня (а своих не пишет), а второй больше чем год точно не обновлялся. Зато новые и регулярно обновляющиеся (СМИ) просели минимум на позиций 20.
Интересно и то, что у вышеназванных старых конкурентов не так давно упали и так небольшие показатели. У кого просто тИЦ, а у кого и PR. Тогда как молодые и регулярно обновляющиеся сайты остались при своих.
Добавлю еще кое-что в пользу своей теории о молодых сайтах. Среди наших основных конкурентов остались в топе только те, которые существуют еще этак года с 2009-го 2010-го. При том что один сайт постоянно (!!!) копипастит другие новости хотя бы раз в три дня (а своих не пишет), а второй больше чем год точно не обновлялся. Зато новые и регулярно обновляющиеся (СМИ) просели минимум на позиций 20.
Это есть и в моей тематике. Подтверждаю. Сайт, который копипастит, но на полгода старше остался. А два уникальных вылетело, в том числе мой.
Только увидел этот топик.
Причина в слете релевантных, на одном сайте получил минус 70% трафика. Явный косяк, думаю с апом вернется.
Вернулось?
У меня как раз 18 августа резко (в 1,5-2 раза) просел траф на 6 гс, с копипастным контентом.
Я в принципе грешил на тизеры, которые поставил за 2 недели до этого на все сайты.
Но поскольку у многих такие проблемы, как я вижу, то могу предположить, что падения связаны со сменой в алгоритмах оценки уникальности контента.
Чтобы не быть голословным, прикладываю пару скринов:
На 5 сайтах из 6 траф резко вернулся 4 сентября, шестой забанили :)