Жесткий минус 18.08.2012

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
cscope:
Только увидел этот топик.

Но поскольку у многих такие проблемы, как я вижу, то могу предположить, что падения связаны со сменой в алгоритмах оценки уникальности контента.

Уникальность не причем (допускаю как один из элементов). У меня уникальные тексты в худшем случае качественный рерайт, а падения были. Да сейчас все вернулось.

Скорее всего была смена алгоритма "ценности" текстов для молодых сайтов и их ранжирования. Правда по ТОПу тоже потоптались или 24, или 28 -затронуло старые сайты.

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
altezzik
На сайте с 06.11.2011
247

Вот такая вот печалька:

Надеюсь на амнистию.

Diktator85
На сайте с 25.03.2010
123
_AntonOFF_:
Diktator85, на уникальность проверь статьи свои лучше. Уверен, что большая их часть честно стырена доброжелательными интернетовскими "чайками".

Контент уник. После 18 августа долго анализировал сайт. Как уже говорил, грешу на рекламу, возможно переспам титлов (например, явной направленности под поиск, типо "Построить дом своими руками"), и , банально, на сам контент - что тематика уже заезжена и сайт не нужен в индексе типо. К региону привязан не был.

Надежд на возвращение в топ нет - слишком все глухо и причины сомнительные.

Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452

FU
На сайте с 06.09.2012
8

Решил выбросить полезную ссылку. Как говорится, в тему. ))

Что-то подсказывает, что это далеко не последний инцидент в истории "Яндекса"... И это явно не желание срубить бабла, а крик души, крик отчаяния.

Mrlighter
На сайте с 03.08.2010
25

Друзья, у меня была похожая ситуация после апа от 18 августа. Траф с Яши упал в два раза, причем не только траф, но и вылетел основной запрос с 9-10 места на 65. Сайт молодой, был сделан в апреле эого года. Я подробно об этом писала здесь.

Написала Платону. Ответа до сих пор так и не последовало, однако после апа от 4 сентября все вернулось на круги своя. Трафик снова вырос, основной запрос с 65 места "встал" на 8.

Пока сижу и тихо радуюсь. Может быть, и у вас все нормализуется. Удачи!

png 113583.png
Покупаю вечные ссылки с качественных сайтов по автомобильной тематике.
altezzik
На сайте с 06.11.2011
247

Какие сайты пострадали то больше? У кого был рерайт, копирайт? Может он рерайт стал распознавать получше или я бредю жестко?

Mrlighter
На сайте с 03.08.2010
25
altezzik:
Какие сайты пострадали то больше? У кого был рерайт, копирайт? Может он рерайт стал распознавать получше или я бредю жестко?

Сложно сказать. У меня сайт на 80% новостной, вся инфа уникальна (участвует в Яндекс.Новости) + полезные статьи для пользователей в большинстве своем перепечатка со ссылкой на первоисточник. Еще есть форум (ну здесь все понятно, контент в нем, разумеется, уникален).

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
altezzik:

Есть такое подозрение. Переписал одну страниуцу, но она с середины августа, так по новой и не переиндексировалась.

УчаснеГ
На сайте с 29.12.2008
31

Есть рост трафа на ГС 18.08 и 04.09.

На этом пациенте были повешены тизеры за 2 недели, как и у cscope.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий