- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В чем именно плохая ссылочная масса - анкоры неправильные, сапа, сеопульт? Тоже просели три сайта, тоже думаю из-за ссылок.
В моем случае это около 80 ссылок, закупленных в Сеопульте, а всего ссылок около 90. Мало того, что приличная часть закупалась на ГС, совершенно пустых страницах без контента или с копипастом, на страницах заспамленных ссылками, совершенно не тематических, так еще около 80-90% ссылок были с прямым вхождением ключа и совершенно тупым околоссылочным текстом, хотя я добавил с десяток разбавочных анкоров на каждый запрос. Да, я совершил большую ошибку: не проверял закупленные ссылки и не очищал хлам, а хлама там оказалось около 90%, да и вообще, наверное, большая ошибка заключается в том, что вообще полез в этот Сеопульт.
Так что думаю, что 10 естественных ссылок на фоне 80 хламных как раз и сыграли свою роль, учитывая 4х месячный возраст сайта.
Оно может быть черезчур "тяжелым" и перегруженным ключвиками, и идет сквозняком по всем страницам. В итоге в некоторых позициях интернет-магазина оно занимало 80% тела. а ты на него не обращаешь внимания.
Даже если категории закрыты от индексирования?
Tima44 вы по снимали ссылки из Сеопульта?
Tima44 вы по снимали ссылки из Сеопульта?
80% снял, остальное потом
Даже если категории закрыты от индексирования?
На тег noindex в теле страницы поисковикам очень часто плевать и содержимое может принять участие в ранжировании. Nofollow вроде работает.
так что же делать-то? У меня такая же трабла! Тоже кстати снимал ссылки, только в Rookee...
Nofollow вроде работает.
http://devaka.ru/articles/nofollow-and-noindex-now
http://devaka.ru/articles/nofollow-and-noindex-now
И? Nofollow закрывает только передачу "веса" по ссылке. Это не значит, что робот по ней не перейдет и анкор не проиндексируется. И не добавит "переспама"
Пришло второе письмо от Платона. Теперь пишет
Траф чуток подрос, позиции не смотрела.
В моем случае, скорее всего, были две причины: вирусы и реклама (хотя и немного, но установила я её всю и сразу).
vagogrande, там особенности работы nofollow. Если покопаться из топ-10 можно накидать страниц, которые "переспамленны" внутренними ссылками.