Жесткий минус 18.08.2012

Tima44
На сайте с 06.07.2011
163
Sportt:
В чем именно плохая ссылочная масса - анкоры неправильные, сапа, сеопульт? Тоже просели три сайта, тоже думаю из-за ссылок.

В моем случае это около 80 ссылок, закупленных в Сеопульте, а всего ссылок около 90. Мало того, что приличная часть закупалась на ГС, совершенно пустых страницах без контента или с копипастом, на страницах заспамленных ссылками, совершенно не тематических, так еще около 80-90% ссылок были с прямым вхождением ключа и совершенно тупым околоссылочным текстом, хотя я добавил с десяток разбавочных анкоров на каждый запрос. Да, я совершил большую ошибку: не проверял закупленные ссылки и не очищал хлам, а хлама там оказалось около 90%, да и вообще, наверное, большая ошибка заключается в том, что вообще полез в этот Сеопульт.

Так что думаю, что 10 естественных ссылок на фоне 80 хламных как раз и сыграли свою роль, учитывая 4х месячный возраст сайта.

Настройка и ведение контекстной рекламы. Аудит рекламных кампаний за 0 руб. (/ru/forum/858137)
SVET.A
На сайте с 03.08.2010
29
vagogrande:
Оно может быть черезчур "тяжелым" и перегруженным ключвиками, и идет сквозняком по всем страницам. В итоге в некоторых позициях интернет-магазина оно занимало 80% тела. а ты на него не обращаешь внимания.

Даже если категории закрыты от индексирования?

Просто общаюсь
S
На сайте с 01.09.2009
46

Tima44 вы по снимали ссылки из Сеопульта?

Tima44
На сайте с 06.07.2011
163
Sportt:
Tima44 вы по снимали ссылки из Сеопульта?

80% снял, остальное потом

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
SVET.A:

Даже если категории закрыты от индексирования?

На тег noindex в теле страницы поисковикам очень часто плевать и содержимое может принять участие в ранжировании. Nofollow вроде работает.

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
[Удален]

так что же делать-то? У меня такая же трабла! Тоже кстати снимал ссылки, только в Rookee...

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
vagogrande:
Nofollow вроде работает.

http://devaka.ru/articles/nofollow-and-noindex-now

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110

И? Nofollow закрывает только передачу "веса" по ссылке. Это не значит, что робот по ней не перейдет и анкор не проиндексируется. И не добавит "переспама"

SVET.A
На сайте с 03.08.2010
29

Пришло второе письмо от Платона. Теперь пишет

С Вашим сайтом всё в порядке, он индексируется, участвует в поиске в соответствии с его релевантностью запросам пользователей.

Траф чуток подрос, позиции не смотрела.

В моем случае, скорее всего, были две причины: вирусы и реклама (хотя и немного, но установила я её всю и сразу).

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386

vagogrande, там особенности работы nofollow. Если покопаться из топ-10 можно накидать страниц, которые "переспамленны" внутренними ссылками.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий