- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
вы в этом уверены?
Где я работаю - не твое дело и к топику не относится. Я уверен в том, что сначала надо смотреть сайты.
Резкое массовое (?) падение трафа безусловно вызвано некоторым изменением алго, в результате определенные страницы из выдачи были удалены. Тут и гадать не надо. Но биться в об стену "верните" - по меньшей мере глупо. Скорее всего те сайты, которые пострадали, "юзали" некую дыру в алго, которую залатали или ужесточили требования по одному или нескольким параметрам. Это очевидно, т.к. общие рекомендации ПС для сайтостроителей не изменились. Если выдача значительно пострадала с т.з. ПС - возможно еще будут допиливать.
Что я предложил на текущий момент:
1 - найти общие черты у пострадавших.
2 - проверить каждому, все ли правильно было сделано или все же пункты, по которым владельцы сайтов "обманывают" ПС..
3 писать в саппорт и получить пусть и дохленький, но ответ, по крайней мере хоть какой-то хинт в этом ребусе.
А что по теме ты предлагаешь сделать? Ну кроме предположения, что вокруг дибилы. ;)
---------- Добавлено 21.08.2012 в 14:37 ----------
Ну ну. Хорошо, авторский уник, объем статей от 8 до 20к знаков, реклама = 2-3 блока РСЯ.
Можешь стату и страницу показать? Можно в личку. Здесь показывать страницу не буду, напишу предположения.
ЧЕм больше страниц посмотреть 1 человеку, тем больше шансов найти причину.. я правда не очень хочу быть этим человеком.
У меня пострадал форум. Подробнее я писал здесь
Никаких дыр в алгоритме знать не знаю и вообще его не раскручивал никак. Из рекламы - только 1-2 блока яндекс.директ. Знаю еще один форум в другой тематике, на другом движке у которого ситуация один в один, форум тоже немаленький.
Так что ваше предположение не верно.
Никаких дыр в алгоритме знать не знаю
Чтобы ими пользоваться, не обязательно про них знать. Что-то могло случайно совпасть с тем, чему ПС придавала большой вес (что-то типа того: сделал навигацию "звездой" для 101 страницы, а у ПС фильтр за такое был настроен с параметром от 4 до 100, потому, что до 3 нормально и думали нет идиотов, которые будут линковать больше 100 страниц).
У меня еще кстати поиск по картинкам Яндекс = 0.
Что там в Яшке происходит...
эх...
а у кого то так...
но к сожалению не у меня😡
пострадавшие, плохо пишете.. жалуетесь на яшу, показывая спад трафа, сами же ничего не даете знать о сайтах.. ни запросов, ни страниц конкретных, ни тем, ни про изменения..
Пока вижу, что вылетают страницы по запросам, вместо них показывается нерелевантная где-то далеко за пределами видимости, в результате траф падает. Чем больше собирали такие страницы -тем больше падение.
Подозрение на хреновый, неоригинальный контент и объем рекламы.
У меня абсолютно все вылетело: ВЧ, СЧ, НЧ. Контент почти весь копирайт, сделанный мной + немного рерайта. Объем рекламы да, был великоват: рся+адсенс+пингмедия+каванга+дмир+маркетгид.
Вставляю скрины спада позиций (справа позиции Гугла):
Я тоже не могу не похвастаться своей статой. Пациент вполне типичный: созданный в апреле, контент только уник + хороший рерайт. Тематика World of Tanks. Хотя, как я понял тематика здесь ни при чем. Практически все Конкуренты в этой теме пошли только в плюс. Вот такие вот дела. Обожаю Яшку 😡
У меня абсолютно все вылетело: ВЧ, СЧ, НЧ. Контент почти весь копирайт, сделанный мной + немного рерайта.
Покажи в личку любую страницу (+ запрос), которая была в 30-тке и улетела.
Посмотрел, в личку и написал то, что бросилось в глаза. Сравнить пока не с чем.
Основное - переспам и SEO-текст внизу страницы, жестокая перелинковка, может быть несколько ссылок на одну и ту же страницу.
Поддерживаю предыдущих авторов по теме спада посещаемости с яндекса, с гуглом практически все осталось без изменений. Имхо что-то с алгоритмом, а не с сайтами, так как сайты разноплановые и соответственно продвигались по разному.