Жесткий минус 18.08.2012

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
dmoff:
вы в этом уверены?

Где я работаю - не твое дело и к топику не относится. Я уверен в том, что сначала надо смотреть сайты.

Резкое массовое (?) падение трафа безусловно вызвано некоторым изменением алго, в результате определенные страницы из выдачи были удалены. Тут и гадать не надо. Но биться в об стену "верните" - по меньшей мере глупо. Скорее всего те сайты, которые пострадали, "юзали" некую дыру в алго, которую залатали или ужесточили требования по одному или нескольким параметрам. Это очевидно, т.к. общие рекомендации ПС для сайтостроителей не изменились. Если выдача значительно пострадала с т.з. ПС - возможно еще будут допиливать.

Что я предложил на текущий момент:

1 - найти общие черты у пострадавших.

2 - проверить каждому, все ли правильно было сделано или все же пункты, по которым владельцы сайтов "обманывают" ПС..

3 писать в саппорт и получить пусть и дохленький, но ответ, по крайней мере хоть какой-то хинт в этом ребусе.

А что по теме ты предлагаешь сделать? Ну кроме предположения, что вокруг дибилы. ;)

---------- Добавлено 21.08.2012 в 14:37 ----------

Diktator85:

Ну ну. Хорошо, авторский уник, объем статей от 8 до 20к знаков, реклама = 2-3 блока РСЯ.

Можешь стату и страницу показать? Можно в личку. Здесь показывать страницу не буду, напишу предположения.

ЧЕм больше страниц посмотреть 1 человеку, тем больше шансов найти причину.. я правда не очень хочу быть этим человеком.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
T7
На сайте с 12.01.2005
206
Скорее всего те сайты, которые пострадали, "юзали" некую дыру в алго, которую залатали или ужесточили требования по одному или нескольким параметрам.

У меня пострадал форум. Подробнее я писал здесь

Никаких дыр в алгоритме знать не знаю и вообще его не раскручивал никак. Из рекламы - только 1-2 блока яндекс.директ. Знаю еще один форум в другой тематике, на другом движке у которого ситуация один в один, форум тоже немаленький.

Так что ваше предположение не верно.

auit
На сайте с 19.08.2007
75
tolik777:
Никаких дыр в алгоритме знать не знаю

Чтобы ими пользоваться, не обязательно про них знать. Что-то могло случайно совпасть с тем, чему ПС придавала большой вес (что-то типа того: сделал навигацию "звездой" для 101 страницы, а у ПС фильтр за такое был настроен с параметром от 4 до 100, потому, что до 3 нормально и думали нет идиотов, которые будут линковать больше 100 страниц).

Белый папуас
boricov
На сайте с 13.12.2010
39

У меня еще кстати поиск по картинкам Яндекс = 0.

Что там в Яшке происходит...

NBSerG
На сайте с 04.09.2010
134

эх...

а у кого то так...

но к сожалению не у меня😡

Изготовление сайтов на Joomla (/ru/forum/726795) Такие деньги можно заработать только здесь!!! (http://goo.gl/k1oTJ) Выиграй Porsche Cayenne! (http://goo.gl/RqHaU)
Tima44
На сайте с 06.07.2011
163
Jaf4:
пострадавшие, плохо пишете.. жалуетесь на яшу, показывая спад трафа, сами же ничего не даете знать о сайтах.. ни запросов, ни страниц конкретных, ни тем, ни про изменения..

Пока вижу, что вылетают страницы по запросам, вместо них показывается нерелевантная где-то далеко за пределами видимости, в результате траф падает. Чем больше собирали такие страницы -тем больше падение.
Подозрение на хреновый, неоригинальный контент и объем рекламы.

У меня абсолютно все вылетело: ВЧ, СЧ, НЧ. Контент почти весь копирайт, сделанный мной + немного рерайта. Объем рекламы да, был великоват: рся+адсенс+пингмедия+каванга+дмир+маркетгид.

Вставляю скрины спада позиций (справа позиции Гугла):

Настройка и ведение контекстной рекламы. Аудит рекламных кампаний за 0 руб. (/ru/forum/858137)
F
На сайте с 24.07.2011
52

Я тоже не могу не похвастаться своей статой. Пациент вполне типичный: созданный в апреле, контент только уник + хороший рерайт. Тематика World of Tanks. Хотя, как я понял тематика здесь ни при чем. Практически все Конкуренты в этой теме пошли только в плюс. Вот такие вот дела. Обожаю Яшку 😡

jpg 112887.jpg
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Tima44:
У меня абсолютно все вылетело: ВЧ, СЧ, НЧ. Контент почти весь копирайт, сделанный мной + немного рерайта.

Покажи в личку любую страницу (+ запрос), которая была в 30-тке и улетела.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Посмотрел, в личку и написал то, что бросилось в глаза. Сравнить пока не с чем.

Основное - переспам и SEO-текст внизу страницы, жестокая перелинковка, может быть несколько ссылок на одну и ту же страницу.

R8
На сайте с 26.06.2012
61

Поддерживаю предыдущих авторов по теме спада посещаемости с яндекса, с гуглом практически все осталось без изменений. Имхо что-то с алгоритмом, а не с сайтами, так как сайты разноплановые и соответственно продвигались по разному.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий