- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
контент уникальный? сколько символов на страницу?
контент где-то 50% рерайт и 50% копипаст, символов на страницу по разному.
Грешу пока, что на партнерку котрая стояла, Платон молчит на письмо не отвечает.😡
Сколько ссылок и насколько жирных?
Купил 12 статей на хороших площадках, средняя стоимость статьи $50.
PS
Сайту 8 месяцев, контент - 60% рерайт и 40% копирайт.
Jboss, поздравляю, Вы выкинули деньги ))
Купил 12 статей на хороших площадках, средняя стоимость статьи $50.
.
Рискованно. Точнее жирные ссылки всегда хорошо, но августовские качели были связаны с внутренними проблемами сайтов ( судя по моим сайтам, по тому что писали здесь, и подглядывая по конкурентам). Вы продавили падение, но остались в зоне риска.
Это лично мое мнение. У меня после падения не вернулись ВК ВЧ были 30-50, ушли в 400, сейчас 100-200, ссылок на них не покупал, работал с текстами, чистил дубли и т. д.
Трафик с яндекса за месяц вырос в два раза. Основному сайту 9 месяцев.
PS. В гугле эти позиции тоже поднялись. теперь есть топ-10. Но в основном +10 позиций. Сидят в 30
Jboss, поздравляю, Вы выкинули деньги ))
Почему выкинул, позиции потихоньку растут, траф вернулся. Я понимаю, что дорого, но размещение на площадках до $25 за статью не двигало мой сайт. Площадка площадке рознь, но дешевые больше заспамены и толк от них минимален.
Jboss, на 600$ можно было бы получить 50-80 вечных ссылок с нормальных сайтов и даже без бирж, чем переплачивать за пузо.
Во вторых, такие пузатые и дорогие сайты для своих партнеров с сео контор продают ссылки в 2-3 раза дешевле, чем на прочих биржах в ГГЛ и Миралинкс.
Рискованно. Точнее жирные ссылки всегда хорошо, но августовские качели были связаны с внутренними проблемами сайтов ( судя по моим сайтам, по тому что писали здесь, и подглядывая по конкурентам). Вы продавили падение, но остались в зоне риска.
Это лично мое мнение. У меня после падения не вернулись ВК ВЧ были 30-50, ушли в 400, сейчас 100-200, ссылок на них не покупал, работал с текстами, чистил дубли и т. д.
Трафик с яндекса за месяц вырос в два раза. Основному сайту 9 месяцев.
PS. В гугле эти позиции тоже поднялись. теперь есть топ-10. Но в основном +10 позиций. Сидят в 30
Я с вами соглашусь, но на тот момент никто не знал причину падения. Поэтому действовал исходя из ситуации и прикупил ссылок с площадок, от которых действительно есть толк. У меня падение было не таким сильным как у вас, всего -20-30 по ВЧ и СЧ. Сейчас с каждым апом все идет в +. Так что я не жалею потраченных денег:)
---------- Добавлено 25.09.2012 в 18:26 ----------
Jboss, на 600$ можно было бы получить 50-80 вечных ссылок с нормальных сайтов и даже без бирж, чем переплачивать за пузо.
Во вторых, такие пузатые и дорогие сайты для своих партнеров с сео контор продают ссылки в 2-3 раза дешевле, чем на прочих биржах в ГГЛ и Миралинкс.
А я уже давно не пользуюсь ГГЛ и Миралинкс, покупаю ссылки на этом форуме. Даже здесь, у продавцов цены на одни и те же площадки различаются на 10-30%. Просто я выбрал площадки подороже, чем покупал обычно. Может быть и переплатил, думаю дешевле только договариваться с владельцами ресурсов.
PS
Если подскажите, где можно закупаться дешевыми и качественными вечными ссылками, то буду признателен за эту информацию
Тоже наблюдаю сильное снижение эффективности закупки ссылок в ГГЛ и Мирке. Про Ротапост и Блогун уже вообще молчу. С лета наблюдаю падение трафа на сайте порядка 25% (по статистике - просадка только с Яндекса). Размещение статей пока не помогает вернуть траффик.
По моим прикидкам, просадка пошла после установки яндекс метрики.
Тоже наблюдаю сильное снижение эффективности закупки ссылок в ГГЛ и Мирке. Про Ротапост и Блогун уже вообще молчу. С лета наблюдаю падение трафа на сайте порядка 25% (по статистике - просадка только с Яндекса). Размещение статей пока не помогает вернуть траффик.
По моим прикидкам, просадка пошла после установки яндекс метрики.
Еще раз повторю свое мнение.
Августовские падения в большинстве случаев связаны с внутренними факторами молодых сайтов. Если учесть, что гугл запатентовал алгоритм понижения молодых сайтов активно лезущих вверх, включая рандомность выдачи их позиций, то можно предположить, что яша использовал нечто подобное.
Теперь о факторах, которые могли быть использованы:
1. Ссылочное. На мой взгляд маловероятно. Алгоритмы типа пингвина требует избыточных вычислительных мощностей (об этом можно говорить по редкости апдейтов), а у яши новый ЦОД еще строится. Плюс к этому многие отметили снижение влияния ссылочного на выдачу. Правда необходимо отметить следующее: в начале августа были увеличены интервалы между АПами, а сейчас наоборот, яша зачастил.
2. Внутренние факторы. Вот здесь все интереснее. У меня на основном проекте были серьезные изменения сайта (июнь) . Смена основной массы урл, закрытия меню товаров под ноуиндекс, а августе вообще увод его под аякс. Что привело к значительному уменьшению размеров страницы и уменьшению количества ключевиков. Получился недоспам. Что было сделано еще, уже после апа. Введены канонические адреса, борьба с дублями еще продолжается. Самым большим откровением было, то что яндекс и другие ПС считают, что страницы
site.ru/page1/ и site.ru/Page1/ -это разные страницы и дубли (честное слово для меня это было откровение). Переделал на упавших страницах тексты и тайтлы и дескрипшены. В основном увеличил ключевики. Абсолютно полного возвращения позиций не произошло, но есть положительная тенденция, а вот трафик за месяц вырос в два раза. Вчера был рекорд, чуть-чуть не дотянул до 300 уников. На днях закрыл верхнее меню под аякс, это еще уменьшило количество повторяющихся блоков.
Теперь еще о ссылках:
время начала работы внешних ссылок (на мой взгляд) до трех месяцев после их включения в индекс и происходит "взрывом", то есть во время какого-то пересчета, что опять говорит либо о недостатке вычислительных мощностей, либо о специфике алгоритма.
Многие хают сервис xtool (я подозреваю, что продавцы ссылок с ГС :) ), но теперь предпочитаю с их показателем выше 4-х, ссылки с сайтов с цифрой ниже работают значительно хуже.
Вот коротко и все.
Еще одно наблюдение: есть сайт конкурент с открытой статистикой. 4 года, всего 200 ссылок (в основном мусор и не покупают), но там идет внутренняя работа, в итоге за это же время трафик вырос с 400 до 500. Правда они его делают за счет НЧ
Up.
Страницы в августе скакали со страшной силой. В sitemap 4500 страниц, но описания у большинства 2-3 строки. До введения аякса в индексе было примерно 3500 страниц, после был скачок до 15000. В сентябре, когда у многих вылетали страницы плавно упало до 2700, сейчас 4700.
В sitemap 4500 страниц,
Серьезно опечатался :( нужно читать
В sitemap 45 000 страниц,