- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Интересная статья попалась.
http://slon.ru/economics/solko_ispolnyaet_20_let_vaucheru_skolko_on_seychas_stoit-819081.xhtml
Кто-то продал его по номиналу или дешевле, а кто-то обменял на 2500 акций Газпрома, что по текущим котировкам 390000 рублей, а в 2008 году 875000 рублей. Интересно, есть ли такие дальновидные на Серче? Куда вы дели свои ваучеры? Я вот уже и не помню. Отец сколько то поменял на акции конторы где работал и вложение врядли можно назвать успешным, а сколько то продали. Вообщем 4 кусочка имущества родины были бездарно потеряны.
Unlock,
У меня отец купил именно акции Газпрома, потом часто вспоминал как ржали над ним коллеги, вложившиеся в Хопёр и другие суперкрутые фирмы.
Та же фигня, 4 ваучера были вложенны бездарно.
И что само обидно, отец не послушался брата. Его жена в Газпроме (пос.Рыздвяный у нас на Ставрополье), работала бухгалтером. Они поменяли))
Правда он и так был (и есть) богатый на тот момент, даже не знаю сколько он на них заработал))
melkozaur, а т.е. в принципе любой мог поменять ваучер на акции того или иного предприятия? Просто я тогда был совсем юн, не помню тех деталей.
потом часто вспоминал как ржали над ним коллеги, вложившиеся в Хопёр и другие суперкрутые фирмы.
Но смеется тот, кто смеется последним. ;)
Unlock,
Я тоже мелкий был.
Вроде можно было куда угодно вкладывать, но по телику по всем каналам 24 часа в сутки крутили рекламу разных контор, предлагающих 10000% годовых, что в общем предопределило результат.
А я свой реализовал и будущей жене туфли купил. Белые такие.
Вложился в будущее можно сказать.
Мдя, как подумал скока знакомы.... Стока ж не живут
З.Ы. Все правильные пацаны инвестируют в Фейсбук и Яндекс, причем самыми первыми, вдруг не достанется богатства.
"МММ-инвест - сделайте ваш ваучер золотым" :)
Вспомнилась реклама... туда же и ваучеры ушли родительские
мой и моего отца и по сей день дома лежат )
не продавали и ни куда не вкладывали.
Поэтому часть государства мне и сейчас принадлежит )
ЧТо сейчас с ними делать ХЗ.
любой мог поменять ваучер на акции того или иного предприятия? Просто я тогда был совсем юн, не помню тех деталей.
Аукцион был. Публиковалось объявление, что на аукцион выставляется пакет из ХХ процентов акций предприятия АБВКД и принимаются заявки. Надо было отправить свое предложение - сколько вкладываешь ваучеров. Потом выставленный пакет делился на количество заявок (заявленных ваучеров). Т.е. на ваучер можно было взять и 1 акцию и 100500, как аукцион покажет (сколько подано заявок).
Еще были ЧИФ (чековый инвестиционный фонд), они аккумулировали ваученры. Ты им ваучер, а они тебе взамен свои акции.
Можно было продать за наличные скупщикам. По факту это оказалось самым выгодным. По деньгамЖ в начале было подороже, потом уже подешевели совсем. Купить можно было: диван, женские сапоги, 10 бутылок спирта Роял - это кто как сумел.
И пока все были озадачены этой новой непонятной мутотой, сделанной с верным расчетом на сеюминутную жадность неинформированного обывателя и невозможность увидеть дальше собственного носа, шел основной процесс формирования класса собственников - 10 процентов отдали директорам. А государственная часть акций распределяли по известной схеме - своим людям (им придумали название "эффективный менеджер") через закрытые спец. аукционы - междусобойчики.
зы
в Совет Директоров стали приходить представители больших пакетов акций - спекулянты и бандиты. И те и другие были далеки от производства (которое было в упадке уже несколько лет с начала конца правления Горбачёва). Предприятия закрывались.целиком, либо частично сдавались в аренду (другим спекулянтам и бандитам).
обобрали...ободрали...
"посчитали, отобрали,
за еду - туда-сюда,
но четыре тыщи дали
под расчёт - вот это да!"
Аукцион был.
Теперь понятно, спасибо. Не мог разобраться, как так, что на ваучер можно было взять 2500 акций газпрома и всего 7 акций сургутнефтегаза. Вторая компания сейчас сильна, но все же не идет в такое сравнение с газпромом. Но видимо локальные компании подбирали "свои".