- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
я понимаю... но поезд ушел - я уже дал слово, плюс подписали договор... буду выполнять - а куда деваться?!
Тогда вроде бы и топик создавать не надо было? ;) Раз создал - значит что-то беспокоит тебя :)
Я клиенту так говорю. Например, он хочет цену ниже. Я говорю - не вопрос, можно цену снизить. Но тогда я буду почти все деньги на ссылки отдавать. И буду грустить в нашем сотрудничестве. А зачем вам грустный партнер? Я за то чтобы мы оба были веселы в нашем партнерстве :) Никто еще не сказал: "Да нет, я потерплю что вы будете грустить". 😂
Logistic, я прекрасно понимаю заказчика, и если бы я был на его месте - поставил бы такое же условие.
я прекрасно понимаю заказчика, и если бы я был на его месте - поставил бы такое же условие.
У меня сайт (движок) на разработке, доработке висит. Тоже требует хозяин, чтобы подобную тему не обрабатывал. Здесь можно терпеть, ничего страшного. Тематик много. ;)
Бывали такие случаи, есть свои плюсы и минусы, сложнее когда нужно конкурировать с самим собой, причём не всегда ясно кто выинрает :)
Каширин, 🍻 во всем поддерживаю, надо будет нам всё-таки как-нибудь за бокалом коньячка поболтать.
Делайте свой выбор сами.
Я так сотрудничаю с одним клиентом - 3.5 года. За это время пришлось отказать многим его конкурентам. Правда, когда мы начинали - у него был один сайт, а сейчас 9.
Не жалею, что отказываюсь.
Делайте свой выбор сами.
Я так сотрудничаю с одним клиентом - 3.5 года. За это время пришлось отказать многим его конкурентам. Правда, когда мы начинали - у него был один сайт, а сейчас 9.
Не жалею, что отказываюсь.
Саша, так этот клиент тебя работой за всех конкурентов вместе взятых обеспечивает ;)
Не беру прямых конкурентов моих клиентов, хотя тематики и даже запросы частично могут пересекаться. Но вряд ли мне бы понравилось, если бы клиенты стали мне ставить такие условия.
Logistic, Вы тему затевали зачем ? Есть же какая-то цель ?
В основном, как я понимаю, все склоняются к тому, что подобные требования от клиентов должны быть обоснованными. Я согласен с тем, что каждые, кто заказывает что-то хочет, чтобы его заказ был индивидуальным и только для него. Но тогда он и должен заинтересовать исполнителя так, чтобы тот согласился на это условие. Например определить срок не работы в той или иной области (не пожизненно ес-но) и оплатить определённую сумму за то, что исполнитель не будет больше работать в этом направлении. Сумма должна устроить обоих.
Тогда и заказчик будет спокоен и знать, что вот этот конкретный исполнитель откажет его конкурентам. А за это спокойствие, уж извините, Вам придётся заплатить.
Ведь, по сути, этика в бизнесе вещь относительная. Бизнес по природе своей нацелен на получение прибыли. А если ты получил прибыль - значит ущемил чьи-то интересы, ведь кто-то её не получил. Так что никогда никто доволен не будет. Этика, по идее, должна быть. Но вот какая ? У каждого она своя. Один считает, например, что продвигать надо только белыми способами, другой наоборот строчить пачками доры. И оба в принципе, со своей точки зрения, достаточно этичны. Даже кидалы придерживаются своей этики.
Поэтому, если Вы считаете, что это неэтично. То поступайте согласно своему внутреннему понимаю этого вопроса. А если Вы задаёте вопрос, стОит или не стОит, то киньте монетку чтоли. Ведь, задавая вопрос, Вы уже отошли от той этики, о которой говорили. Когда человек считает, что это неэтично, то он и поступает соотвественно.
Каширин, да нет, у меня для него действуют почти старые цены. Плюс, когда я обещал не браться за другие сайты, у него был всего один сайт.
Каширин, я же писАл в самом начал - если клиент хлебный - накой нужен геморой в виде остальных клиентов ;) Тут все просто - это бизнес ребята, а значит деньги, тут сопли распускать не надо. И не всегда получится продавца песка переубедить.