Клиент поставил условие...

1 234
C
На сайте с 22.12.2001
172

Был у меня еще один случай - продвигал 1.5 года сайт в очень конкурентной теме. Продвигал дешево, отказывал конкурентам.

А потом этот клиент решил воспользоваться услугами еще одной фирмы/фрилансера, эффективнее так - с его точки зрения. Моментально расстались.

Так что это такое дело, надо только самому решать. Рецептов тут быть не может.

С уважением, Александр Евдокимов.
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Lisa:
Не беру прямых конкурентов моих клиентов, хотя тематики и даже запросы частично могут пересекаться. Но вряд ли мне бы понравилось, если бы клиенты стали мне ставить такие условия.

Лиза, ну Вы типа опять на высоте... И как Вам это удаецца...? ))

С уважением, Logistic
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
chaif:
Каширин, да нет, у меня для него действуют почти старые цены. Плюс, когда я обещал не браться за другие сайты, у него был всего один сайт.

Каширин, видимо, имеет ввиду как раз не цены, а количество сайтов - 9 штук. Оно и понятно - зачем конкуренты, если их в ТОПе нет!? ))

[Удален]

В одной тематике стараемся работать с тем клиентом, который первее взял на нее заказ. Если не получается и просят еще направления, которые конфликтуют уже с действующими - увеличиваем цены в большую сторону... В итоге либо и волки сыты, и овцы целы, или растут 2 бюджета. И в ТОПе 2 сайта. В нормальных тематиках обоим хватает.

E
На сайте с 05.02.2004
108

Несколько раз проходили через подобное.

В конце концов, пришли к такой схеме:

- Да, мы можем Вам гарантировать, что в данной теме мы будем работать только с Вами. Но это называется "договор на эксклюзивное обслуживание" и стоит в 2 раза дороже.

За 4 года еще не один не согласился переплачивать :)

Обычно говорят "давайте начнем так, а там посмотрим."

Ну так и остаются "не эксклюзивными" :)

C
На сайте с 22.12.2001
172
Каширин, видимо, имеет ввиду как раз не цены, а количество сайтов - 9 штук. Оно и понятно - зачем конкуренты, если их в ТОПе нет!? ))

Logistic, я понял. Просто не все сайты в одной теме. Сейчас у клиента бизнес в смежных областях появился. А начилось все с одного.

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322

Ребята, всем Вам ОГРОМНОЕ спасибо за советы и мнения! Я сделал вывод из всего этого, что раз уж мы занимаемся бизнесом, и клиента называем именно клиентом (а не мамой, сестрой или бабушкой), то и подходить к этому всему нужно с точки зрения выгоды. Выгоднее работать только с ним и посылать всех его конкурентов - ок, не выгодно себя ограничивать и отказываться от дополнительных заказов - тогда расстаемся с одним и получаем вместо него трех новых. Вроде попонятнее все стало...

Всем еще раз спасибо!

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий