Сбербанк - цитадель зла? (пятничное)

[Удален]
11965

Господа, тут по Рунетам ходит скандальчик вокруг сбера - мол, их сотруница пыталась быть человеком в соцсетях, шутки про пенсионеров шутила, но смешно не получилось и они ее за это уволили, потому что так проще.

Кратко история драмы есть тут: http://www.towave.ru/pub/skandal-so-sberbankom-mneniya-internet-spetsialistov.html, но кажись уже только ленивые СМИ про это не написали.

Так вот меня удивило даже не столько само историе со скандалом и увольнением (ну, не она первая - была еще стюардесса и парочка мировых скандалов), сколько реакция народа. Ну, защищают милую барышню, которая там во всем виновница, но! непременно при этом добавляют, что Сбер был и есть говно и никто им пользоваться не собирается.

Таки правда - был говно и есть говно? Никаким интернетом-социалочками это не спасти, будь ты хоть трижды милая девочка?

Я в Сбере не клиент, бываю там раз в месяц или даже реже - плачу государству по квитанциям, потому что с государством в других местах нельзя иметь дело (то есть почта еще есть, но Сбер по сравнению с нею - праздник и пир духа).

WEB-мастер
На сайте с 23.07.2009
174

Сбер совковая контора.

Получал пару раз крупные суммы, кассир зачем-то орет цифры на весь зал, аж все бичи пришедшие за пособиями трезвеют.

Лучший парсер ( https://goo.gl/aw7tPJ ) чего угодно.
[Удален]

Ну, я должна сказать, некоторые улучшения все же там есть. Год назад, например, было хуже и муторнее.

Но насчет совка правда, конечно. Есть мнения, что сабжевую барышню уволили оттого же (что везде совок), хотя я считаю, что правильно сделали, в общем-то.

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Сбер перестраивается и те кто орут что никогда ни ногой, уже давно и карточку сберовскую завели и другими сервисами пользуются.

И кассы в большинстве отделений уже сделаны как отдельная комната и никто ничего не кричит. И это не в Москве.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Тигра:
Таки правда - был говно и есть говно?

Сбер очень сильно изменился за последнее время (полгода-год). Сделали новые отделения, сделали много банкоматов, электронные очереди, кондиционеры, диваны, все путем.

Сейчас нормальный банк, удобный и комфортный.

Сбербанк-онлайн - палочка выручалочка во многих случаях жизни. Впечатления по Москве, за другие города не скажу.

The Piper at the Gates of Dawn.
[Удален]
Cell:
Сейчас нормальный банк, удобный и комфортный.

Я наблюдала на ФБ историю отношений Каширина со сбером, там ссылка в первом посте есть на его камент (самый большой, наболело, видать). У него всё было весьма нерадостно, читатели в каментах сбер в основном хаяли. Я вот не знаю, это привычка или продукт (то есть услуги сбера) всё ещё такая хромая полудохлая лошадь, что никакими ссм-активностями не спасти от ненависти.

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Сбербанк не идеален, но сравнивать его с тем что было и что сейчас просто тяжело.

У нас к операционистам очереди максимум 2-3 человека. Оплата коммуналки через терминалы, банкоматы и онлайн.

Карты есть. Служба поддержки работает лучше чем у альфы, но хуже чем у авангарда. Зато банкоматы на каждой улице найти можно

sear4er
На сайте с 04.03.2010
756

Нормальный банк, куча отделений ... сервис онлайн, все как положено. Вроде работает стабильно ... вопросов не задает ... больше и не надо )

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Cell:
Сбер очень сильно изменился за последнее время (полгода-год). .

Наш сбер тоже за последние полгода-год сильно изменился (сужу только по своему отделению) в лучшую сторону, совковости поубавилось на порядок.

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
[Удален]

Меня еще вопрос терзает. Таки уволить человека за твит про пенсов - это ужас-ужас и совок или все правильно сделали?

---------- Добавлено 10.08.2012 в 22:07 ----------

AndyM:
Зато банкоматы на каждой улице найти можно

Кстати, единственный раз в мое жизни (ттт), когда меня пытались ограбить - стянуть бабки с карточки, был благодаря сберу и их уличному банкомату.

Я клиент Ситибанка, пришла в сбер платить по квитанции, с карточки другого банка нельзя. Я сняла в банкомате наличку и отнесла внутрь отделения в кассу. Через день-два мне заблокировала карту СБ Ситибанка, потому что оттуда пытались снять бабло. И это, конечно, была не я.

Так я узнала, что есть дофига всяких нахлобучек на банкоматы, чтобы тырить данные карт или вовсе делать их копии и уводить бабки.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Оксана, спасибо за ссылку! :) Я хоть и не смог принять участие в написании материала, но в целом одобряю ))

И еще вопрос: у Алексея Божина нет акка на Сёрче, не в курсе?

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий