Почему 99% вебмастеров никогда не заработают в Интернете

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Rodnoi:
К сожалению, когда лопнул Сбер с "детскими" деньгами, мои школьные товарищи в соседнем подъезде варили ханку, и не имели опыта выживания, как и я не имел и не имею,

А Вы помните, что он именно лопнул? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
87793:
А Вы помните, что он именно лопнул? 😕

Ну старшие пацаны так говорят тут. У меня нет оснований не верить. Там можно вдаваться в нюансы, что представляла из себя система сберегательных касс в СССР, как и банковская система в режиме плановой экономики, и что в дальнейшем произошло в процессе входа в рынок. Также можно поднять вопрос "правопреемственности" текущего Сбербанка. Но это мелочи. Для миллионов пенсионеров он "лопнул". И не дай бог, еще раз такое при вашей-то жизни! Поэтому похоронные за книгами в шифоньерке и хранят.

Все по жести.
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
87793:
А напомните, пожалуйста, каким именно образом Сбер тогда ограбил всех от мала до велика.

В 1991 году "сгорели" все вклады в этом "надёжном" учреждении. Конечно, вы можете утверждать, что это неправда и ничего не сгорело, ибо наше государство и Сбербанк обязуются всё компенсировать к 2020 году из расчёта аж 4 российских рубля за 1 советский. Но как это поможет уже умершим пенсионерам? Или детям, которым эти деньги предназначались на 18-летие и которые уже сами ко времени компенсации станут пенсионерами? И на 10.000 тех рублей можно было купить новый авто. А на компенсацию в 40.000 рублей нынешних уверены что купите хоть какой-то авто в 2020 году?

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Kamchess:
но Вы, кажется, гораздо старше меня

Тонкий комплимент оценил.

Kamchess:
должны ещё хорошо помнить, что произошло в том же Сбере с так называемыми "детскими" деньгами у миллионов людей, а также с пенсиями и иными накоплениями на сберкнижках.

Честно говоря, не помню ни о пенсиях, ни о детских деньгах. Я имею в виду новейшую историю России.

Да и потом у вас ведь не "детские деньги", а вполне себе взрослые?

В любом случае, наличность в матрасе не застрахована от банального воровства. А в банке какой-никакой процент набегает.

Kamchess:
В 1991 году "сгорели" все вклады в этом "надёжном" учреждении.

Несерьезно. А в 1917 году вообще была революция и все вклады были национализированы.

Давайте уж дело иметь с реалиями, а не историей.

The Piper at the Gates of Dawn.
87793
На сайте с 12.09.2009
661
Rodnoi:
Ну старшие пацаны так говорят тут. У меня нет оснований не верить.

Я Вам за "старшего пацана" сойду? :)

И я Вам скажу: нет, не лопнул!

Будете мне верить или другим "старшим пацанам"? 😕

Rodnoi:
Там можно вдаваться в нюансы, что представляла из себя система сберегательных касс в СССР, как и банковская система в режиме плановой экономики, и что в дальнейшем произошло в процессе входа в рынок. Также можно поднять вопрос "правопреемственности" текущего Сбербанка. Но это мелочи. Для миллионов пенсионеров он "лопнул".

Поинтересовались бы Вы у кого-нибудь из тех пенсионеров, которые утверждают что он "лопунл", каким именно образом это произошло :).

Kamchess:
В 1991 году "сгорели" все вклады в этом "надёжном" учреждении. Конечно, вы можете утверждать, что это неправда и ничего не сгорело, ибо наше государство и Сбербанк обязуются всё компенсировать к 2020 году из расчёта аж 4 российских рубля за 1 советский. Но как это поможет уже умершим пенсионерам? Или детям, которым эти деньги предназначались на 18-летие и которые уже сами ко времени компенсации станут пенсионерами? И на 10.000 тех рублей можно было купить новый авто. А на компенсацию в 40.000 рублей нынешних уверены что купите хоть какой-то авто в 2020 году?

Да, я буду утверждать, что это неправда и именно вклады не сгорели.

Но не потому, что государство и Сбербанк обещали что-то там компенсировать.

А потому, что если что и сгорело, то это деньги (советские рубли) вообще. Независимо от того, лежали ли они на сберовском вкладе или в шкафу.

И произошло это не в 91-м году, а в 92-м. И не в одночасье, а постепенно.

И кто хранил деньги в шкафу - ничего не выиграл по сравнению с теми, кто хранил оные в Сбере.

Номинальные суммы вкладов в 91-м - 92-м и последующих годах никуда не девались и даже прирастали некоторым небольшим процентом. Ну так у кого были те же 10 тысяч на книжке к 91-му году - так они же и в 92-м году там оставались... Только купить в начале 92-го на эти 10 тысяч можно было в несколько раз меньше, чем годом ранее. А к концу 92-го, если оная сумма так и оставалась лежать во вкладе, купить на это можно было совсем немного.

Но это не зависело от того, лежали эти деньги в Сбере во вкладе или были в купюрах на руках :p.

Pirat_
На сайте с 19.10.2009
57

Эх, помню свою зарплату в 92-м, 16 упаковок денег. У нас уже были зайчики. Нес домой в пакете.

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Cell:
Честно говоря, не помню ни о пенсиях, ни о детских деньгах.

Очень странно. 😕 Ну а под детскими деньгами имелись ввиду не суммы, а те деньги, которые родители клали на сберкнижку своим детям, чтобы они хорошенько сняли на своё 18-летие.

Cell:
В любом случае, наличность в матрасе не застрахована от банального воровства.

Равно как не застрахована от воровства с карточки или из банка. Тут уж у каждого свои причуды. Мне как Скружду Макдаку, например, нравится "общение" с деньгами.

87793:
именно вклады не сгорели.

Именно вклады не сгорели. Но сгорела возможность снять эти деньги и купить на них хоть ту малость, которую тогда ещё можно было купить. А невозможность распоряжаться своими деньгами равносильна тому, что их у тебя украли. Это и ребёнку понятно.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Kamchess:
Именно вклады не сгорели. Но сгорела возможность снять эти деньги и купить на них хоть ту малость, которую тогда ещё можно было купить.

Было ограничение на снятие средств из вкладов в 91-м году.

Насколько помню, 200 рублей в месяц.

Но в 91-м обвала покупательной способности рубля ещё не было.

Было "павловское" повышение всех цен (хотя решение принимал ещё Рыжков, но его после этого быстро сняли и заменили на Павлова), но при этом, кстати говоря, на вклады в Сбере была начислена компенсация - 40%.

Так что ограничение на снятие (но не равнозначное полному запрету снятия!) действовало, пока рубль был в силе.

А когда рубль был отпущен в свободное плавание - и ограничений уже не было на снятие. И снять эти деньги и купить на них хоть ту малость, которую тогда ещё можно было купить - пожалуйста, было бы что снимать :).

Pirat_
На сайте с 19.10.2009
57

Да тогда денег то, никто и не пытался снять, все верили в хорошее будущее.

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
87793:
Было ограничение на снятие средств из вкладов в 91-м году.
Насколько помню, 200 рублей в месяц.

Как не назови - обман есть обман. Так что спасибо, я как-нибудь без Сбербанка проживу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий