- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую коллег, знакомых и начинающих:).
Назрела необходимость консультации знающих людей. Суть вопроса: как оплачиваются сегодня аналитические статьи? В процессе работы над материалом автор готовит запросы, рассылает их, получает информацию от спикеров, учитывает множество "сопутствующих" факторов (статистика, новости по теме), мнения экспертов, и на основании всего этого пишет статью. Может быть, кто-то подскажет, как формируется цена на такую работу. Потому как в сети разброд и шатание)), кто называет цифру 20-25 долларов за 1000 знаков, кто 10-20. Посмотрела темы опытных форумчан, увидела ставку 7-8. Но про аналитику конкретной информации не нашла.
Уточнение: заказчики - московское РА.
Заранее благодарю за помощь.
кто называет цифру 20-25 долларов за 1000 знаков, кто 10-20. Посмотрела темы опытных форумчан, увидела ставку 7-8
Первый прайс ближе к истине. За 7-8 вам максимум сделают приличную компиляцию нескольких источников... )))
Андрей, спасибо!
Shima07, обычно оценивается статья целиком. 100-200 баксов за статью это нижняя граница.
Львович, спасибо и Вам. Я, оказывается, вообще не в теме...
---------- Добавлено 10.08.2012 в 19:34 ----------
Еще один наболевший вопрос. Заказчик просит назвать "стоимость часа работы". И исчислять гонорар в зависимости от потраченного времени, а не от количества знаков. Как рассчитать эту самую стоимость? К примеру, на написание 2-3 тысяч знаков уйдет 1 час, на сбор информации по теме еще два часа, на "вычитку" на свежую голову еще час (это я сейчас не об аналитике, а об обычных статьях). Если работа стоит, допустим, 8 долларов за 1000, выходит, за 4 часа (за написанные за это время 3000 знаков) я заработаю 24 доллара, то есть в час я стою 6 долларов? Или плясать не от стоимости 1000 знаков, а от ... от чего?
Коллеги, уж извините, если спрашиваю глупость. Так зашорилась в работе на одного заказчика, что совершенно не в курсе того, что и как сейчас происходит в копирайтинге. И зарываться не люблю, и недооценивать себя тоже как-то не хочется.
Shima07, все зависит от того, на какую тему статья и насколько она "аналитическая". Аналитика - это не просто копирайт, она оценивается дороже. Минимальная стоимость одной статьи составляет от $100, в зависимости от тематики и объема. Это расценки на материал, написанный профессиональным журналистом для печатного издания (причем даже не статьи, а обзора). Я так понимаю, вы пишите статью для публикации на сайте, но, думаю, этот факт на стоимость не влияет. На почасовой основе рассчитать стоимость сложно и не всегда выгодно для вас. Например, за час можно собрать информацию в интернете, не выходя из дома, а потом еще за час-полтора написать саму статью и еще полчаса потратить на вычитку и редактуру. А можно потратить этот час на интервью с экспертами по телефону, предварительно найти их контакты, созвониться, договориться... В общем, трудозатраты разные, соответственно, и стоимость часа работы будет отличаться. Не знаю, поможет ли вам это, но час работы хорошего журналиста-аналитика стоит примерно 500-1000 р. (диапазон большой и цифра приблизительна, по регионам может сильно отличаться).
автор готовит запросы, рассылает их, получает информацию от спикеров, учитывает множество "сопутствующих" факторов
Такой объём в знаках оценивать курьёзно. Пляшите от затраченного времени. А вот тариф... Есть планка, когда вы собою гордитесь. Чуть ниже, когда ещё уважаете себя. Вот ниже её опускаться нельзя.
А если вам это ощущение незнакомо, займитесь чем-нибудь другим.
И исчислять гонорар в зависимости от потраченного времени, а не от количества знаков. Как рассчитать эту самую стоимость?
Это максимальная стоимость, которую вы умеете аргументированно отстаивать, не боясь при этом потерять заказ при её оглашении.
Сходите на открытый тренинг переговорного процесса к хорошему переговорщику.
Заказчик просит назвать "стоимость часа работы"
Дизайнеры и верстальщики, как я слышал, переходят на такие условия в последнее время. Ну, у них просто все: дергай себе мышку. У нас сложнее.
Заказчику объясните, что ему же выгоднее платить за объем, чем оплачивать потраченное время.