Вопрос по стоимости

Shima07
На сайте с 03.09.2007
62
561

Здравствуйте, все:) Не знаю, может, надо было в Курилке запостить, но думаю, тут быстрее ответят, да и вопрос вроде бы по теме.

Последние полтора года пишу исключительно в сети, а теперь появились заказчики в реале. Пока оформляла их сайт, все было более или менее ясно с расценками за работу. Теперь нужно написать для них пресс-релиз и статью для размещения в местной прессе, а я поняла, что совершенно не соображаю, как рассчитывать стоимость такой работы. Это ведь уже не просто количество знаков...

Наверняка здесь есть люди, которые могут мне помочь и объяснить, сколько стоит написание пресс-релиза и статьи для журнала. Заранее благодарна.

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

Shima07, я писал статьи для журналов, разворот - примерно 7 К знаков.

около 10 баксов за 1000 получилось...

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
troobadoor
На сайте с 19.07.2007
59

Да, 10 долларов берите — не меньше. Если нужен сильный пресс-релиз (именно рекламный, а не информационный) с хорошей подготовкой, то больше.

В кои-то веки выбрался на Сёрч:). Моя Школа успешного фрирайтинга (http://profreelance.ru/).
Shima07
На сайте с 03.09.2007
62

Да, им нужен именно рекламный. И статья тоже - привлечь клиентов на мастер-класс... То есть цены в этом случае действительно отличаются от обычных... Спасибо, коллеги, что ответили.

[Удален]

От 15 до 75 за килознак. Дороже всего драть с глянца, им надо тексты идеально вылизывать. Дешевле всего в районные газеты, там штатные корреспонденты так коряво пишут, что любой серчевский копирайтер пьяный и сонный создаст на фоне их опусов шедевр.

Shima07
На сайте с 03.09.2007
62

Ап. В общем, в местной прессе было вот это.

Теперь еще вопрос к тем, у кого есть свободная минутка: уже другой заказчик хочет статью для размещения в журнале уровня l'Officiel. Объем - одна страница. Сказать, что я в панике - не сказать ничего) И о главном: какая цена в этом случае считается нормальной?

troobadoor
На сайте с 19.07.2007
59

Анна, растёте!)

Думаю, здесь можно просить все 100-150 долларов за страничку, но утверждать не берусь, ибо сам ещё не дорос до такого уровня:p.

Shima07
На сайте с 03.09.2007
62
troobadoor:
Анна, растёте!)

Думаю, здесь можно просить все 100-150 долларов за страничку, но утверждать не берусь, ибо сам ещё не дорос до такого уровня:p.

Спасибо, Трубадур. Я, правда, пока и сама не уверена, что доросла до этого уровня. Потому и лихорадит немного...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий