- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Зикам, ну ты-то еще. Констатировать недостатки само по себе важно. Предложить что-то взамен? Ну не знаю, Юнг - один из величайших исследователей психики, думаю, к нему упрек в неконструктивности трудно отнести.
Что касается его оценки научного метода, то она заключается вот в чем:
Согласен, анализ и констатация - важны. Однако, даже Владимир постоянно акцентирует внимание на то, что научный метод - для повторяемых и проверяемых объектов/явлений. Иными словами, это ограничение - очевидное и осознаваемое самими учеными.
прошу заметить, что свои эксперименты и исследования гроф делал как ПСИХИАТР. и не ставил своей целью вообще исследовать изначально трансперсональное или что-то подобное.
Закончил Пражский Карлов университет в 1957. В 1965 защитил диссертацию на соискание степени доктора философии по медицине в Чехословацкой академии наук, в это время — практикующий психоаналитик. В 1967—1969 прошёл двухлетнюю стажировку в Университете Джонса Хопкинса в Балтиморе, США. Как исследовательский руководитель продолжил работу в Мэрилендском центре психиатрических исследований.
Однако, даже Владимир постоянно акцентирует внимание на то, что научный метод - для повторяемых и проверяемых объектов/явлений
В этом топике он уже объявил его всеобъемлющим и обожествил его. Ты не заметил?
Иными словами, это ограничение
А почему ты только одно ограничение заметил? Юнг о нескольких говорит. Даже в приведенной мной цитате еще об одном, как минимум.
А какая разница? Детали были бы действительно важны при анализе дополняющего или замещающего (дублирующего) метода. А так...
читаем и ознакамливаемся. бланки экспериментов, ход их прохождения, результаты и так далее.
Ладно, прошу прошения за резкость.
Воспоминания юности нахлынули.
🍿
Но к сожалению, реальных результатов, интересующих меня, в холотропном дыхании нет.
И не думаю, что они появились за последние лет семь.
Но к сожалению, реальных результатов, интересующих меня, в холотропном дыхании нет.
И не думаю, что они появились за последние лет семь.
там весьма специфическо многое. и часто пытаются представить как метод, который излечивает почти все. это не так, конечно же. просто сейчас запрещено ЛСД, а чисто научных исследователей того же холотропа почти нет, чтобы были нормально описаны результаты экспериментов, мало такого. все больше именно мистика и тру-ля-ля и полетели.
поэтому все случаи излечения от чего-то или неизлечения мало систематизируются. есть в основном ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ работы. и работы связанные с поиском аналогий физиологических законов, то есть с тем, что происходит в ходе ряда трансперсональных практик.
а если говорить не про физиологию, а психологию, то ну метод как метод. свои концепции, категории и многое другое. К примеру, А.Минделл и его процессуальная терапия достаточно популярны как психотерапевтический метод.
просто у трансперсоналки прошел период бума и надежд по излечению всего-всего-всего. сейчас она постепенно интегрируется в ряды психологических направлений, чтобы ее официально все больше стран приняли как официальное направление.
а исследования пошли дальше, в смежные и другие области... вот там и правда мистики пока ОЧЕНЬ много :)
---------- Post added 15-08-2012 at 13:45 ----------
кстати, я абсолютно не отрицаю, что в трансперсоналке очень много людей, которые не просто плохо, а буквально отказываются мыслить рационально, логически и тем более научно. там кого только нет. но при этом там есть и весьма матерые, академические волки. так что там есть разное...
меня интересует там больше всего моделирование процессов и систем и мета-моделирование кросс-парадигмальное, которое показывает взаимосвязь между разными направлениями.
А какая разница? Детали были бы действительно важны при анализе дополняющего или замещающего (дублирующего) метода.
Ты уже забыл, о чем мы говорим? Или просто не понял?
А между тем, ваш метод уязвим и ограничен
Экспериментальный метод неполон, ограничен рамками, которые придумывает экспериментатор, следовательно субъективен, связан догмами и, в итоге:
У меня с богавокснетом постоянно происходит примерно такой диалог:
Веб: научный метод неполноценен, ограничен.
Богавокснет: есть лучше? покажите.
Веб: есть не лучше, а другой, со своими уязвимостями, который Вы методом познания мира считать отказываетесь.
Богавокснет: это все - ахинея. Все, что познано, познано с помощью научного метода.
Веб: этому методу и ста лет еще нет. До этого человек ничего не познавал?
Богавокснет: он познавал, используя тот же самый метод, только не знал об этом.
Веб: а зачем он тогда вообще, если можно познавать, не зная, что это за метод.
Богавокснет: ахинею несете. Все, что познано, познано эмпирически, с использованием научного метода.
Веб: ну а вот искусство, например? Какое значение для живописи имеет научный метод?
Богавокснет: офигенное значение имеет. Везде эмпирика, механицизм. Все - сочетание атомов и молекул. Познание исключительно материалистично.
Веб: Ньютон был богословом, написал больше трактатов о Боге, чем научных, Вы знаете?
Богавокснет: да пофиг. Главное, что он получил свой закон тяготения не через откровение, а экспериментально.
Веб: откуда знаете?
Богавокснет: потому что по-другому быть не может. Все, что познано, познано с помощью научного метода. Остальное ахинея.
Веб: ну а вот Юнг, к примеру...
Богавокснет: ахинейщик Ваш Юнг!
Веб: а Паули, который лауреат нобелевки по физике...
Богавокснет: крышу снесло у него вместе с Юнгом.
Веб: еще есть нобелевский лауреат по биологии. Он говорит...
Богавокснет: да пофиг, что он говорит. Если он умом двинулся, это его проблемы.
Веб: академик Бехтерева, которая всю жизнь изучала мозг, говорит, что интеллект с позиций механицизма и материализма необъясним. Вот фильм, где она высказывает свои мысли.
Богавокснет: да дура эта Бехтерева ваша, я и смотреть не стану. Научный метод - единственный. Неповторимый. Объективный. Без него никакое познание невозможно. Точка!
И скажи, что я что-то передергиваю. :)
есть в основном ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ работы
Мне "теоретические работы" уже несколько лет скучно.
Вот результаты гораздо сильно интереснее.
А мистики я могу и сам себе организовать.
Взгляд психиатра на религиозный феномен, Стелазин довольно интересно пишет свои статьи.
Взгляд психиатра на религиозный феномен, Стелазин довольно интересно пишет свои статьи.
Обычно самую сильную степень религиозности имеют монахи любых религий, отшельники, отрывающие себя от коллектива и стремящиеся к ограничению общения даже с представителями собственной конфессии.
Когда верующий слышит, что "бога нет" и это пытаются доказать с "научной точки зрения", это вызывает у него только улыбку. :)
Существует немало примеров сознательного прихода к вере будучи до этого атеистом, так и ухода от веры будучи убежденным верующим.