О попах, евангелии и христианском учении

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
boga@voxnet.ru:
Прям в коридоре какой-то партшколы, если не ошибаюсь? Еслио шибаюсь, то пардоньте, я не был силен в единственном верном учении и осилил его только на честный трояк.

Вроде бы в Смольном товарисч развлекался. Там и кончил(ся)..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
advertstar:
Не будь его, сейчас бы уже были вести с полей 4-й мировой.

Оракул? Провидец? Вот вас развелось ведь. :D

advertstar:
Вспоминать крестовые походы на фоне Ирака, Афганистана и Сирии как-то не совсем уместно.

Очень даже уместно, натворили дел по самое небалуйся.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

И увидел Иосиф из Ариматии, что всего лишь в полусмерти он, но никому не сказал.

Поспешно вернулся в город к Пилатусу и попросил тело для захоронения.

Пилатус отдал приказ отдать тело.

....

Иосиф понес тело дальней дорогой до Иерусалима и оставил его за городов в своей собственней гробнице на случай своей смерти.

И затем ушел оттуда, чтобы найти средства для исцеления.

...

Он разыскал друзей из земли индийской, вошли они в гробницу через тайный ход, и исцеляли в течение 3 дней

-------------------

---------- Post added 14-08-2012 at 00:36 ----------

Как вариант (тоже в деталях мало проверяемый, но имеющий весьма конструктивные моменты с косвенным подтверждением) не менее достоверный, чем умер на кресте, и затем воскрес.

Причем этот вариант с точки зрения ЭМПИРИКИ и логики даже БОЛЕЕ реален хотя бы потому что после креста, как раз живой человек выздоровевший мог ходить и чему-то учить там (как описано в разных евангелиях), а вот что воскрес и дух бродил-просвещал, с точки зрения Эмпирики похуже.

Либо тогда вообще признать, что все были с отклонениями там, и никто его после креста не видел, слухи это...

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
neznaika:
Оракул? Провидец? Вот вас развелось ведь. :D

Простая логика, которая в общем-то общепризнана... Ядерное оружие - единственное, что мешает развязыванию глобальных войн. После победы над Гитлером уже через несколько лет отношения с Союзом у бывших союзников критически испортились и только спешно созданное ядерное оружие спасло СССР от бомбардировки. Япония, напомню, вышла из 2-й мировой только после применения ядерного оружия.

neznaika:
Очень даже уместно, натворили дел по самое небалуйся.

Речь идет о том, что якобы религиозность порождает войны, в частности крестовые походы. Ничего подобного. Войны никуда не делись, а религиозности да, поубавилось.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

Про то как этот товарищ с разными звуками и объектами с неба имел некоторые странные отношения (весьма конкретные) я писать сейчас не буду, но там достаточно много того, как он регулярно куда-то исчезал на неопределенный срок и потом раз... и возвратился с новыми знаниями и прочими радостями.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
advertstar:
Речь идет о том, что якобы религиозность порождает войны, в частности крестовые походы. Ничего подобного. Войны никуда не делись, а религиозности да, поубавилось.

Ещё как порождает, вот я атеист — не хочу воевать. Любую религию возьми — ад убийства иноверцев.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Речь идет о том, что якобы религиозность порождает войны, в частности крестовые походы. Ничего подобного

Можно посмотреть и под иным углом. Война - мероприятие массовое. Требует много пушечного мяса. Мясо сие надо завлечь. Чем мясо тупее и чем оно более заражено вирусом некой веры, тем проще его использовать. Религия - самый успешный производитель пушечного мяса всех времен и народов..

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
advertstar:
Простая логика, которая в общем-то общепризнана...

Вы или темните (имея некое сокровенное знание), или как птичка повторяете словеса не самых разумных предков, кои имели в ядерной дубинке офигенный инструмент запугивания.

Атомная война не такое страшное дело, ежели чо. ;) Извержение Сибирских траппов — НАМНОГО, НАМНОГО страшней.

advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
neznaika:
Ещё как порождает, вот я атеист — не хочу воевать. Любую религию возьми — ад убийства иноверцев.

Существенна ли разница, что кто-то "верит не так", или "тоталитарный режим подавляет своих граждан"? Какая разница какой мотив? На выходе одно и то же.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
advertstar:
Существенна ли разница, что кто-то "верит не так"

Ну это у адептов различных верований в сказки надо спросить, видимо да, мне сиё чувство и мотивация неизвестны.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий