О попах, евангелии и христианском учении

[Удален]
<!--WEB-->:
Только кажусь, Миш. Не обманывайся.

Это и не комплимент - это "на фоне серча". Так не общался - врать не буду)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
boga@voxnet.ru, успокойтесь. Я ничего против науки не имею, наоборот, писал Вам, что религия и наука хорошо дополняют друг друга. Убери одно и вакуум образуется. А природа не терпит пустоты, как известно (вариант: "Свято место пусто не бывает").

Потрясающие по своей бессмысленности утверждения.

Да и говорил я вовсе не о враге науки вебе, а о том, как он в вере укрепляется.

И тут, надо сказать, вы проявляетесь как уже хороший верующий. Вы выпустили мутную струйку о дружбе науки с религией и их взаимодоплняемости. Надо сказать, что сия богатая мысля, хоть и не нова, но и не так уж стара. О такой комплиментарности, попы начали говорить только тогда, когда пришлось адаптироваться к новам условиям НТР. А до того, было маленько категоричней.

<!--WEB-->:
А ошибки... главное, уметь их признавать. Не у всех ученых это получается, увы.

Конечно не у всех... А не требуется. Есть механизмы, которые работают безотказно. Признал ли откыватель теплорода свою ошибку? Не имеет никакого значения.

---------- Post added 12-08-2012 at 16:09 ----------

<!--WEB-->:
Zikam.RU, если нет фактов, то и опровержений у них быть не может. Или ты прикажешь опровергать кости этой лошади? так их уже давно опровергли.

Прыехали!. То есть ваш любимый аффтар опровергал лошадиную кость на хренойвой туче страниц, исписанных мелким почерком? Коль все так просто, то нафига вы изучаете пособие для кулинаров с целью "разобраться самому"?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
<!--WEB-->:

Ничем не мешает. Просто она надумана от начала и до конца. А так - молитесь на нее, раз нравится, нет проблем.

Про останки разных "предков" и прочая уже неактуально. Но вы, как видимо имея около-сектанский взгляд на религию (одновременное отрицание церковной иерархии и ТЭ), видимо стоите на позициях претестанских креационистов 50-летней давности.

Биохимическое единство жизни и генетика являются на сегодняшний день главным аргументом эволюции (СТЭ). :)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Да и говорил я вовсе не о враге науки вебе, а о том, как он в вере укрепляется

Точнее, выдаете собственные ошибочные выводы за мои устремления.

advertstar:
видимо стоите на позициях претестанских креационистов 50-летней давности

Не Кашпировский фамилия Ваша случайно?

Ко всем прорицателям (начиная с богавокснета и вот этого кашпировского) просьба: не выдавайте свою однобокость за мой недостаток, пожалуйста.

[Удален]

boga@voxnet.ru, так есть Бог или таки нет?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
advertstar:
видимо стоите на позициях претестанских креационистов 50-летней давности.

Не, он слишком просвещен. Он признает, что не сотворено одномоментно, он просто нашел "альтернативную" естественной селекции движущую силу.

---------- Post added 12-08-2012 at 16:29 ----------

spermint:

Пока тут никто вразумительно не смог ответить на элементарные вопросы, сформулированные не мной:

Что это такое?,

Как обнаружить воспроизводимыми способом?

Какой правильный и почему?.

Так что не вижу предмета.

А если серьезно, то для меня - излишняя сущность, он мне не нужен для моей модели этого мира.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
spermint:

В том, что Бог есть - мало кто сомневается. Проблемы начинаются при определении, чо это такое - Бог? :)

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
[Удален]
boga@voxnet.ru:
Пока тут никто вразумительно не смог ответить на элементарные вопросы, сформулированные не мной

У меня уже пальцы стерлись отвечать раз за разом в разных темах :)

boga@voxnet.ru:
Что это такое?

Не что такое, а Кто такой. :) Творец всего сущего, высшая сила, высший разум, если угодно — высшее мерило добродетели, справедливости и прочая, и прочая.

boga@voxnet.ru:
Как обнаружить воспроизводимыми способом?

Это уже к естествоиспытателям больше вопрос.

boga@voxnet.ru:
Какой правильный и почему?

Вообще ни разу не увод в сторону. Оставим столь далеко идущие определения для любителей ;)

boga@voxnet.ru:
А если серьезно, то для меня - излишняя сущность, он мне не нужен для моей модели этого мира.

Для песчинки в безбрежном океане и вода, ее сотворившая, может являться излишней сущностью. Как здорово, что океан не принимает в расчет мнение каждой песчинки.

И, надеюсь таки, что модель таки не Ваша. :)

P
На сайте с 18.01.2008
80

spermint, давайте делать голосование, а там народ сам решит есть там на верху начальство у людей или нет.

Очень качественный траффик. Большие объемы (http://www.kadam.ru/ru/from/57153)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
spermint:
Творец всего сущего, высшая сила, высший разум, если угодно — высшее мерило добродетели, справедливости и прочая, и прочая.

Допустим что так и есть. Теперь в связи с этим вопрос. Что с этим всем делать: пытаться стать ближе к нему или заниматься коленопреклонением? Что ему от наших причитаний?

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий