- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Хорошая входная цена + хороший сервис + поэтапное направленное продвижение - этого достаточно, чтобы создаваемый с нуля интернет-магазин потребительской электроники в Украине стал успешным?
Хороший сервис это уже очень не мало. Что для Вас хороший сервис?
рынок забит, но все равно кто-то в гугле по запросу "ваштовар" - первый. И если это вы, то можете создать хороший магазин под номером 100500 на рынке. Но сможете ли вы стать первым в гугле (яндексе, контексте, группевконтакте)?
Многие магазины через соц. сети продают - даже не зная о наличии ПС (вернее зная, но не испольуя потенциал), тоже вариант.
Хороший сервис это уже очень не мало. Что для Вас хороший сервис?
rudger, привет.
Вы не из Одессы, случайно (отвечаете вопросом на вопрос)? )))))
Для меня хороший сервис - это, в частности, когда у клиента возникает желание еще воспользоваться этим же интернет-магазином.
Буду благодарен, если сможете высказать свои личное мнение на мой исходный вопрос.
---------- Добавлено 29.08.2012 в 16:10 ----------
- - - - -
рынок забит, но все равно кто-то в гугле по запросу "ваштовар" - первый. И если это вы, то можете создать хороший магазин под номером 100500 на рынке. Но сможете ли вы стать первым в гугле (яндексе, контексте, группевконтакте)?
Mishael, спасибо за ответ. И за вопрос.
Отвечаю. Передо мной стоит задача создать не мелкий "домашний" интернет-магазин, но и обязательно стать номером один на национальном уровне задача тоже не стоит.
Чтобы иметь хорошие обороты, нужно развивать не мелкую нишевую группу товаров, а достаточно широкую линейку. Плюс по каждому товару продающим является не один ключевик, а группа ключевых слов ("товар", "товар купить", "товар интернет-магазин", "товар город", "товар в городе" и многие другие).
Разумеется, что на старте проекта я не владею информацией о том, смогу ли стать первым по всем этим запросам. Вернее владею, что однозначно не стану первым сразу по всем этим запросам.
Мы планируем использовать SEO, но в комплексе с другими инструментами.
Заранее оценить эффективность, экономическую отдачу я не могу.
Мой вопрос в этом и заключается: узнать мнение коллег, работающих в этой сфере в Украине, реально ли это сделать при так сказать "типовой" схеме позиционирования и продвижения - типичное, несупервыразительное название, типичный набор функций, типичный набор товаров, типичная стратегия продвижения.
При этом я буду благодарен за реальные отзывы, а не фразы "Ну ты сам подумай, что ты пишешь".
Если копнуть в историю, то такое серая, типовая схема работы отлично работает.
Яркие примеры - челноки конца 80-х, 90-х, Одесский седьмой километр, множество однообразных кафешек в любом городе. Особо не выделяются, но тем не менее растут вместе с рынком, особо не рискуя и не выдумывая велосипеды.
- - - - -
---------- Добавлено 29.08.2012 в 16:13 ----------
Многие магазины через соц. сети продают - даже не зная о наличии ПС (вернее зная, но не испольуя потенциал), тоже вариант.
metricas, социальные сети обязательно будем использовать, в комплексе с другими инструментами.
А есть реальные примеры в Украины того, что с помощью соцсетей можно выйти на хорошие объемы продаж (от 50-100 тысяч долларов в месяц)? Кроме Розетки и других крупных системных бизнесов?
rudger, привет.
Вы не из Одессы, случайно (отвечаете вопросом на вопрос)? )))))
Для меня хороший сервис - это, в частности, когда у клиента возникает желание еще воспользоваться этим же интернет-магазином.
Буду благодарен, если сможете высказать свои личное мнение на мой исходный вопрос.
в порядке убывания приоритета, для меня это:
1) наличие у магазина своего склада, ассортимент в наличии, а не в теории
2) своевременная доставка (на 90% зависит от предыдущего пункта)
3) возможность оплатить быстро и разнообразно
4) адекватная поддержка на том конце провода
5) представитель в регионе, лучше в городе
это в кратце, причем если 3-4 дело наживное, а 5 необязательное, то 1-2 изрядно иногда подкидывает проблем (нервы, репутация )). Розетка, кстати очень неповоротливая в плане доставки, как мне показалось, не знаю думаю в столице все круче ) . Я давно для себя нашел несколько noname магазинов на разные группы товаров, которые реагируют быстрее и по ценам конкурируют вполне. Розетка или Мобиллак как крайний случай, или отзывы почитать
Мы планируем использовать SEO, но в комплексе с другими инструментами.
А могли бы поподробнее рассказать о том, какие ещё инструменты используют интернет-магазины?
rudger,
А есть реальные примеры в Украины того, что с помощью соцсетей можно выйти на хорошие объемы продаж (от 50-100 тысяч долларов в месяц)? Кроме Розетки и других крупных системных бизнесов?
хочу спросить...
А разве для тематики " смартфоны, планшеты ..." 50-100К это не "домашний бизнес" ?
Простая арифметика: средний чек 200 баксов, чтобы набрать 50К надо продавать в
день 8 устройств.
При паре процентов конвертации, в день на сайте должно быть 400 посетителей.
Чета мне подсказывает, что это не потребует бог весть какого по стоимости СЕО или
очень уж огромных групп в соц сетях.
Другое дело, насколько доходным будет этот магазин, но это уже вопросы из другой
области.
в порядке убывания приоритета, для меня это:
1) наличие у магазина своего склада, ассортимент в наличии, а не в теории
2) своевременная доставка (на 90% зависит от предыдущего пункта)
3) возможность оплатить быстро и разнообразно
4) адекватная поддержка на том конце провода
5) представитель в регионе, лучше в городе
это в кратце, причем если 3-4 дело наживное, а 5 необязательное, то 1-2 изрядно иногда подкидывает проблем (нервы, репутация )). Розетка, кстати очень неповоротливая в плане доставки, как мне показалось, не знаю думаю в столице все круче ) . Я давно для себя нашел несколько noname магазинов на разные группы товаров, которые реагируют быстрее и по ценам конкурируют вполне. Розетка или Мобиллак как крайний случай, или отзывы почитать
rudger, спасибо за разъяснение, важные моменты указываете.
---------- Добавлено 30.08.2012 в 15:02 ----------
А могли бы поподробнее рассказать о том, какие ещё инструменты используют интернет-магазины?
anebilitsa, если делать бизнес "в лоб" - то это обычно контекстная реклама, платная реклама в социальных сетях, размещение в прайс-агрегаторах, возможно еще баннерная и контекстно-медийная.
Есть выбирать нетривиальное позиционирование, можно комплексно двигаться в социальных сетях, развивать партнерские программы.
---------- Добавлено 30.08.2012 в 15:24 ----------
хочу спросить...
А разве для тематики " смартфоны, планшеты ..." 50-100К это не "домашний бизнес" ?
Простая арифметика: средний чек 200 баксов, чтобы набрать 50К надо продавать в
день 8 устройств.
При паре процентов конвертации, в день на сайте должно быть 400 посетителей.
Чета мне подсказывает, что это не потребует бог весть какого по стоимости СЕО или
очень уж огромных групп в соц сетях.
Другое дело, насколько доходным будет этот магазин, но это уже вопросы из другой
области.
LeshaPHP, с Вашими расчетами согласен.
Получается, что даже через интернет-магазин с трафиком 400-500 уников в принципе может проходить касса до 50 тыс долларов в месяц.
В таком случае диапазон "не домашнего" интернет-бизнеса находится выше - от 100-150 тыс. долларов в месяц.
Единственно, что хочу заметить, что для меня лично большой вопрос, будет ли у типового, особо ничем не выделяющегося интернет-магазина с посещаемостью порядка 300-500 уников конверсия на уровне 2-3%??
- - - - - - -
Мой вопрос как раз о том, насколько работоспособная та модель, которую мы с Вами вместе описали:
1. Есть типичный, "средний", ничем не выделяющийся интернет-магазин без четкого нишевого позиционирования, с универсальным ассортиментом "как у всех" (продукция Apple, Samsuns, HTC и так далее) и среднерыночной ценой.
2. Для продвижения применяются "стандартные" методы - SEO, контекст, прайс-агрегаторы, с привлечением в качестве подрядчиков по продвижению "средних" подрядчиков, обычных студий и специалистов.
3. Бюджеты на продвижения - ну около 700-1500$ в месяц.
4. Инфраструктура и сервисы компании работают хорошо, вернее, неплохо.
Вопрос:
Как сейчас реально обстоит положение дел в Украине, имеет ли право на жизнь такая модель?
В реальности такой подход работает в сфере потребительской электроники?
rudger, спасибо за разъяснение, важные моменты указываете.
---------- Добавлено 30.08.2012 в 15:02 ----------
anebilitsa, если делать бизнес "в лоб" - то это обычно контекстная реклама, платная реклама в социальных сетях, размещение в прайс-агрегаторах, возможно еще баннерная и контекстно-медийная.
Есть выбирать нетривиальное позиционирование, можно комплексно двигаться в социальных сетях, развивать партнерские программы.
---------- Добавлено 30.08.2012 в 15:24 ----------
LeshaPHP, с Вашими расчетами согласен.
Получается, что даже через интернет-магазин с трафиком 400-500 уников в принципе может проходить касса до 50 тыс долларов в месяц.
В таком случае диапазон "не домашнего" интернет-бизнеса находится выше - от 100-150 тыс. долларов в месяц.
Единственно, что хочу заметить, что для меня лично большой вопрос, будет ли у типового, особо ничем не выделяющегося интернет-магазина с посещаемостью порядка 300-500 уников конверсия на уровне 2-3%??
- - - - - - -
Мой вопрос как раз о том, насколько работоспособная та модель, которую мы с Вами вместе описали:
1. Есть типичный, "средний", ничем не выделяющийся интернет-магазин без четкого нишевого позиционирования, с универсальным ассортиментом "как у всех" (продукция Apple, Samsuns, HTC и так далее) и среднерыночной ценой.
2. Для продвижения применяются "стандартные" методы - SEO, контекст, прайс-агрегаторы, с привлечением в качестве подрядчиков по продвижению "средних" подрядчиков, обычных студий и специалистов.
3. Бюджеты на продвижения - ну около 700-1500$ в месяц.
4. Инфраструктура и сервисы компании работают хорошо, вернее, неплохо.
Вопрос:
Как сейчас реально обстоит положение дел в Украине, имеет ли право на жизнь такая модель?
В реальности такой подход работает в сфере потребительской электроники?
" имеет ли право на жизнь ..." - имеет то имеет, ктож запретит.
Вы же не спрашиваете: а можно ли заработать?
А вот тут уже ответ неоднозначный и весь он кроется в деталях.
Среднестатистический магазин никогда не зарабатывает, а какой то конкретный
возможно да и возможно нет.
Вы должны четко представлять свое конкурентное преимущество и оно, поверьте,
не в бюджете на СЕО.
Думаю ,что во всей Одессе Вы не найдете существенно больше десятка
интернет магазинов подобной тематики, и большинство покупателей не лениво
обзвонит их всех.
Часть из них выберет Розетку или Мобилак, чтобы было куда завтра принести
назад глючный китайский планшет. Это не смотря на большую цену.
А ваш удел будут остальные - у кого горит в ж..пе сегодня получить товар,
да еще на 1-2% дешевле.
Вот это и есть разница в позиционировании на рынке, только попробуйте
суметь еще на этом заработать.
" имеет ли право на жизнь ..." - имеет то имеет, ктож запретит.
Вы же не спрашиваете: а можно ли заработать?
А вот тут уже ответ неоднозначный и весь он кроется в деталях.
Среднестатистический магазин никогда не зарабатывает, а какой то конкретный
возможно да и возможно нет.
Вы должны четко представлять свое конкурентное преимущество и оно, поверьте,
не в бюджете на СЕО.
Думаю ,что во всей Одессе Вы не найдете существенно больше десятка
интернет магазинов подобной тематики, и большинство покупателей не лениво
обзвонит их всех.
Часть из них выберет Розетку или Мобилак, чтобы было куда завтра принести
назад глючный китайский планшет. Это не смотря на большую цену.
А ваш удел будут остальные - у кого горит в ж..пе сегодня получить товар,
да еще на 1-2% дешевле.
Вот это и есть разница в позиционировании на рынке, только попробуйте
суметь еще на этом заработать.
Супер, спасибо за конструктивный ответ!!
Есть о чем подумать.