Рынок недвижимости в Болгарии

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
NP04:

Узнала интересную вещь: оказывается тут метраж квартиры меряется от одной оси стены до другой и также плюсуется часть общей территории дома, то есть, лестничная площадка, коридор, холл....

И крылечко у подъезда. Надо смотреть все.

Честно - я не вижу смысла в покупке жилья в Болгарии. Вот я протусовался две недели в номере гостиницы, выкупленном гражданином России. Нам было неплохо - чистое море, вежливые и дружелюбные люди в фойе, уборка, стирка. Отдохнул и уехал.

А что досталось хозяину номера? Едва ли 50 баксов в сутки, из которых надо оплатить коммуналку, обслуживание, охрану, налоги, износ и т.д. и т.п. Если 20 долларов останется - будет хорошо. А весь сезон - дней 120. А стоит этот номер вроде как 44 000 евро.

---------- Добавлено 07.08.2012 в 13:11 ----------

sergey885:
меня инетересует это только как вложение небольших денег с целью получения больших (ударение на БО)

Надо было в 2005 покупать. Теперь только наборот - большие в небольшие.

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
NP04:
Перепродать - это из области фантастики. У нас в доме 6 квартир не могут перепродать уже 3 года. Ценник опускают все ниже и ниже)))

я ж не говорю купить и сразу перепродать, а перепродать лет через 5 например.

P.S. три года назад уезжая жить в израиль я мог продав однокомнатную в москве купить в центре страны 4-х комнатную, во вторичном жилье.

буквально за год рынок недвижимости в израиле очумел. сейчас я очень жалею, что не продал. вот и думаю, а что если поискать другие страны, где цены сейчас низкие, в расчете, что цены вырастут. при чем в случае с болгарией даже продавать ничего не надо, 30-40K евро можно взять в кредит.

---------- Добавлено 07.08.2012 в 13:16 ----------

mumur:

в 2005 я еще пешком под стол ходил :)

интернет-маркетинг. стратегии развития веб-проектов.
NP04
На сайте с 04.01.2011
36
mumur:
И крылечко у подъезда. Надо смотреть все.

Честно - я не вижу смысла в покупке жилья в Болгарии. Вот я протусовался две недели в номере гостиницы, выкупленном гражданином России. Нам было неплохо - чистое море, вежливые и дружелюбные люди в фойе, уборка, стирка. Отдохнул и уехал.

А что досталось хозяину номера? Едва ли 50 баксов в сутки, из которых надо оплатить коммуналку, обслуживание, охрану, налоги, износ и т.д. и т.п. Если 20 долларов останется - будет хорошо. А весь сезон - дней 120. А стоит этот номер вроде как 44 000 евро.

---------- Добавлено 07.08.2012 в 13:11 ----------

Совершенно согласна. Туда еще входит часть хоз. территории (типа кладовки на каждом этаже, которая такого же размера, как квартира - студия).

Я бы ни за что не купила здесь квартиру)) Но мне повезло, и ее купил брат со своим отцом в равных долях. Брат ею пока не пользуется, а его отец приезжает только на 1 месяц. Поэтому пользуюсь я, пока детям интересно здесь отдыхать. Через пару лет (если не раньше) их здесь все достанет и я, честно говоря, не знаю, что он будет с ней делать.

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
sergey885:
где цены сейчас низкие

Не, это не Болгария, точно. Даже не знаю, может, Мьянмы какие погуглить

---------- Добавлено 07.08.2012 в 13:21 ----------

ЗЫ. Но какие закаты!

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
sergey885:
30-40K евро можно взять в кредит

аааа, ну понятно.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
NP04
На сайте с 04.01.2011
36
mumur:
Но какие закаты!

А горы какие!🙄

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
sergey885:
а что если поискать другие страны, где цены сейчас низкие, в расчете, что цены вырастут

Обычно такими вещами занимаются люди, которые имеют свободные деньги.

А не те, которые только мечтают о том, что

sergey885:
30-40K евро можно взять в кредит.
The Piper at the Gates of Dawn.
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

Тут недавно была тема про кредитную квартиру. :) На свои надо жить. ;) На таком кредите не подняться.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
Cell:
Обычно такими вещами занимаются люди, которые имеют свободные деньги.

А не те, которые только мечтают о том, что

если возможный кредит для вас застопорил тему, то без проблем - деньги есть. продолжаем дискутировать.

---------- Добавлено 07.08.2012 в 14:16 ----------

Оксиген:
Тут недавно была тема про кредитную квартиру. :) На свои надо жить. ;) На таком кредите не подняться.

еще один =)

ну, откуда вам знать как-кому-где подняться =)

посмотрите под мой юзерпик - я вообще не в России и финансовая среда у нас абсолютно другая

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
sergey885:
если возможный кредит для вас застопорил тему, то без проблем

Для меня проблем нет. Хотелось бы, чтобы их не было и у вас.

sergey885:
я вообще не в России и финансовая среда у нас абсолютно другая

Какая? Вот такая:

sergey885:
прелести в виде отсталого интеллекта местного населения, образа жизни по принципу "обмани всех" с востоным колоритом у меня предостаточно

Кстати, вы, случаем, не в Ираке живете? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий