Рынок недвижимости в Болгарии

AM
На сайте с 09.01.2007
467
mumur:
Там дуется офигенный пузырь. Однажды и, вероятно, скоро - лопнет.

Про Москву так уже сколько лет говорят? А недвижка как была неадекватной по цене так и остается.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
den78ru:
Подробней не буду, а то побанят за разжигание.

Ну тезисно хотя бы. В сильно смягченных эзоповых выражениях.

Поскольку я не в теме, то и не понимаю, о чем речь.

The Piper at the Gates of Dawn.
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
AndyM:
Про Москву так уже сколько лет говорят? А недвижка как была неадекватной по цене так и остается.

В Болгарии нефти нет. А темпы строительства безумные совершенно.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Cell:
Ну тезисно хотя бы. В сильно смягченных эзоповых выражениях.

Как-то так поищи. Мне лень. Чессослово.

Оказался правильным первый ответ - /ru/forum/comment/9093286

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
NP04
На сайте с 04.01.2011
36
mumur:
В Болгарии нефти нет. А темпы строительства безумные совершенно.

Надо добавить, что строить они стали в самых нелепых местах и очень плохого качества дома. Так говорят сами болгары. Они строят быстро, но плохо)). Если продают квартиру с мебелью и техникой, то мебель, как правило, приличная, а вот техника....😒 Правда, если приезжать только летом жить - терпимо, а вот круглый год - тогда придется все менять или сразу покупать без техники. Надо добавить, что они тут мухлюют с ценами на обслуживание дома и электрическими компаниями. В этом году опять подняли ценник на электрокомпанию и нагло сменили компанию, взяв с владельцев по 150 доп.евро за обслуживание и доступ к счетчикам. Получается, что мы оплачиваем это уже по второму кругу за последние 3 года. Еще надо быть осторожными с предложением услуг на ТВ+Интернет. Владелец дома сам выбирает компанию и может менять ее каждый год. Иногда легче самому все подключить.

Узнала интересную вещь: оказывается тут метраж квартиры меряется от одной оси стены до другой и также плюсуется часть общей территории дома, то есть, лестничная площадка, коридор, холл....

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
den78ru:
Прежде чем покупать там что-то рекомендую посидеть недельку на форуме "русские в Болгарии". Желание пропадёт. Подробней не буду, а то побанят за разжигание.
mumur:
Там дуется офигенный пузырь. Однажды и, вероятно, скоро - лопнет.

Надо ехать и искать на месте. В интернетах и десяти процентов нет от реального предложения.

ЗЫ. Не понимаю только - зачем?

я ж не жить =) так, вложить несколько десятков тысяч долларов, чтобы потом продать через 2-5 лет, но уже за большие деньги =)

интернет-маркетинг. стратегии развития веб-проектов.
AM
На сайте с 09.01.2007
467
sergey885:
вложить несколько десятков тысяч долларов, чтобы потом продать через 2-5 лет, но уже за большие деньги =)

что то я сомневаюсь что такая идея выгорит

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

В дополнение, если кто не пошёл по ссылке выше -

Denis Gorby:
2. Народ душевный. Но пока с ними гуляешь и дружишь. Никаких дел с болгарами иметь нельзя - мы для них добыча, не партнеры. На..бывают с той же улыбкой, что и чокаются. И не понимают, на что ты обижаешься, так же все удачно получилось.
Denis Gorby:
Из более мелких - отменили одно основание для ВНЖ (т.н. малые инвестиции) по которому многие русские пытались получить ПМЖ фактически только вложив деньги в собственное жилье. Аккуратненько так подождали четыре года и прикрыли лавочку. Могу ошибаться, но, кажется, никто не успел ПМЖ получить по этой статье.

Ещё вспомнился кипишь поднятый Киркоровым. Ему продали апартаменты в строящемся комплексе первой линии моря. Он взбаламутил кучу поп-звёзд наших, они тоже купили, а после между комплексом и морем соорудили ещё одни комплекс.

п.с. Киркоров сам болгарин.

Denis Gorby:
Ой, с Киркоровым тут смех и грех. Одно жилье купил - так его туда не пускают, опечатано из-за разбирательства по поводу права собственности. Другое купил - в хорошем элитном комплексе, сосватал там же апартаменты Боре Моисееву и Лолите. Так их там, во-первых, обложили ежегодной таксой под 7 тыс евро, во-вторых, отгрохали недалеко свинокомплекс и очистные сооружения с запахами и в-третьих, начали новую стройку между ними и морем. Им, конечно, продавали первую линию а на свободном месте обещали парк.

Это они с земляком так.

Мошенничество там часть идеологии и государства, и населения. Так что трижды подумайте.

Ида. Декс живёт в ЮВА бОльшую часть года уже лет 5. Там болгар за людей не считают.

NP04
На сайте с 04.01.2011
36
sergey885:
я ж не жить =) так, вложить несколько десятков тысяч долларов, чтобы потом продать через 2-5 лет, но уже за большие деньги =)

Перепродать - это из области фантастики. У нас в доме 6 квартир не могут перепродать уже 3 года. Ценник опускают все ниже и ниже)))

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
den78ru:
Как-то так поищи. Мне лень. Чессослово.
Оказался правильным первый ответ - /ru/forum/comment/9093286

не, ну я, можно сказать, тоже повосточнее россии живу. поэтому прелести в виде отсталого интеллекта местного населения, образа жизни по принципу "обмани всех" с востоным колоритом у меня предостаточно =))) меня инетересует это только как вложение небольших денег с целью получения больших (ударение на БО)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий