- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, уважаемые форумчане!
У нас новостной портал.
Составили СЯ по сайту, оказалось, что очень много низко-конкурентных запросов нам интересны, но в общем разделе нам выкладывать категорически запрещено (не поймут постоянные читатели).
В итоге начали писать статьи задним числом, но таким образом их не видит поисковик. Что посоветуете сделать? Как выложить тексты так, что бы их люди не увидели, а Яндекс с Гуглом схавали? :)
сделайте малозаметную кнопочку "архив", вероятность, что люди будут по ним щёлкать минимальная, а ПС точно найдут.
Мне кажется Вы переоцениваете своих посетителей :) Не нравится - не будут читать. Если хорошо запрячите раздел, то и позиций по своим НЧ можете не получить.
Интересное для посетителей ставьте и предлагайте в первую очередь, а страницы под НЧ во вторую и третью.
2uRuS
Вот тоже думаю сделать примерно так, только с рубрикой.
Но встает опять же вопрос, как часто поисковики будут туда заходить? Просто если главную и список статей каждый день Яндекс с гуглом смотрят, то смотреть уже в статьи отдельных рубрик не уверен.
Как думаете, если в сайте мапе поднять приоритет конкретной рубрики, это даст результат?
2Eugenyi
Да нет, портал действительно большой (15к в день), если начать писать шлак, точно читать перестанут :)
Мы ведь видите как, даже не прячем раздел, мы просто в архив стать убираем, ставим их от 2011 года ит.д.
А если твиттить и социальными сетями продвигать эти страницы, то на сколько велика вероятность, что они лучше проиндексируются? (с учетом того, что социалки и твиттер будут пустыми?)
А если твиттить и социальными сетями продвигать эти страницы, то на сколько велика вероятность, что они лучше проиндексируются? (с учетом того, что социалки и твиттер будут пустыми?)
твиттера вполне достаточно для гугла, но не слышал чтобы он помогал с Яшкой, чуток прокачайте его до 500-600 фоловеров а дальше само собой все пойдет и будет индексироваться на раз. Хотя если у Вас 15к трафика, то я думаю обе ПС его быстро и без твиттера.
Тут ведь вопрос в чем? Я думаю если хотите НЧ собрать, то страницы должны быть доступны с главной страницы. Если сайт посещает 15к, то скорее всего морда постоянно роботами сканируется.
2Eugeniy
Вся морда то сканируется, но как я уже говорил, нельзя на эту морду выкладывать эти статьи, ну совсем не подходят они :) А если в архив их класть, то гугл хорошо индексирует, а яша совсем никак...
А если поставит в морде ссылку на "архив" и туда все статьи кидать, то индексироваться нормально будет?
Добрый день, уважаемые форумчане.
Столкнулся с проблемой, что статьи проставленные задним числом никак не хотят индексироваться яндексом. Гугл их видит, и сразу проглатывает, а вот яндекс не видит даже после простановки ссылок в соц закладках, имитации активности, пинга статей...
Может ли такое быть, что статьи намеренно не индексируются, т.к. проставлены задним числом?
Вообще раздражают такие умники, которые пишут новости задним числом.
В начале года написали статью о поздравлениях ветеранов с 9 мая, специально заранее, чтобы не растащили, и что наблюдаем в марте - 3-4 "особо умных" ресурса разместили нашу статью с датой публикации 09.05.2011. Поубивал бы, если бы встретил.
В начале года написали статью о поздравлениях ветеранов с 9 мая, специально заранее, чтобы не растащили, и что наблюдаем в марте - 3-4 "особо умных" ресурса разместили нашу статью с датой публикации 09.05.2011. Поубивал бы, если бы встретил.
А что говорит твой лечащий психиатр? Он дал разрешение на публикацию?
Вообще раздражают такие умники, которые пишут новости задним числом.
Три раза перечитал - так и не понял...
Ну, ладно, оставим в покое ветеранов - я преклоняюсь перед ними. В том числе и по личным причинам...
Но, сути не меняет... То есть, вы написали статью о девятом мае в начале года? А как она стала неуникальной? А вы в феврале с Новым Годом никого не поздравляли? И как все прошло?
Подождите, не повышайте голос! Вы имеете в виду, что, вас скопи-пастили 9-го мая школьники? Так а зачем вы статью про Праздник Победы в январе разместили на сайте? Тем более, что вы пишете о том, что вас плагиатят в марте... Никуяневтыкумну! Мож, тупо, никто уже и праздников не знает, кроме хэллоу, Инна! Или тема такая - чем раньше поздравишь тем уникальнее сайт?
Да дело даже не в этом - ну, сплагиатили вашу статью, ну и при чём тут ненависть к тем, кто пишет "задним числом"? Только из-за того, что вы пишете "передним числом", то есть заранее?
Или вы просто не поняли суть вопроса?
P.S>:
Вы, я надеюсь, не будете мочить тех, кто Пушкина цитирует, Лермонтова там или ещё кого-то?
Тоже поубивать надо умников таких...
Вот меня убейте: (с) "О, паранойя..."
Поясняю подробнее.
Статья была написана в марте 2012 с расчетом на то, что в мае 2012 года ее прочитают. Зачем мы ее написали в марте - это уже наше дело, как минимум, для того, чтобы она проиндексировалась и участвовала поиске по определенным запросам.
Т.е. статья впервые появилась а нашем сайте в марте 2012 года, а какие-то "особо одаренные" школьники копипастят нашу статью на сои псевдоновостные сайты и ставят дату 09.05.2011. Типа у них эта статья уже была опубликована почти год назад. Хотя это невозможно в принципе, так как статья была написана в марте 2012 года.
Теперь понятно объяснил?
Воруют, конечно, множество статей без привязки к какой-то дате, пример с 9 мая просто наглядный и здесь есть привязка к датам.