- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Мне трудно что-либо возразить т.к. я не являюсь военным и не обладаю достаточной информацией по предмету. Из последних событий с участием ВДВ на памяти аэродром Приштины. Кого туда было посылать? Мотострелков?
Насколько я помню, не прибегаю к помощи википедий и т.п., там не шла речь о десантировании в тыл противника, нужно было быстрое и четкое наземное следование к пункту назначения (причем при отсутствии противодействия со стороны противника), с чем справилось бы любое соединение постоянной готовности.
Нужна была просто исправная военная техника и подготовленные солдаты, что для российской армии, я так понимаю, до сих пор большая редкость; именно поэтому, наверное, ВДВ и считается "элитой".
Из относительно успешных десантных операций приходит на ум только тот же немецкий захват Крита во время второй мировой, но и там потери были чрезмерно велики, несмотря на благоприятные внешние условия.
с чем справилось бы любое соединение постоянной готовности
Вы в армии служили?
Товарищ с Украины
Ясный перец, что на Вашингтон десант не отправят. :D
Вы в армии служили?
Не служил.
Пафос же вашего вопроса намекает на то, что вы как минимум командовали полком и можете судить о предмете "ну совершенно точно".
Из относительно успешных десантных операций приходит на ум только тот же немецкий захват Крита во время второй мировой, но и там потери были чрезмерно велики, несмотря на благоприятные внешние условия.
Именно так.
---------- Добавлено 03.08.2012 в 17:01 ----------
Мотострелков?
Просто мото, без стрелков. Лесники какие-нибудь или пожарные вполне сгодились бы. Это не военная операция и, тем более, никак не связанная со спецификой ВДВ - воздушным десантированием.
---------- Добавлено 03.08.2012 в 17:04 ----------
Товарищ с Украины. Он на себя ситуацию примеряет и печалится.
Ситуация на себя неприменима. У меня нет аэродрома, а если бы был, то я бы разорился и на сторожа с палкой.
Возможно на текущий момент, это единственный род войск, который в достаточно большой численности, может быстро выдвинуться в любое необходимое место, обладая при этом всем необходимым вооружением и соответствующей физической выносливостью для быстрого перемещения на местности в режиме "бегом". Реальных рукопашных бойцов в ПДР(парашютно-десантная рота) немного. Главное уметь быстро сменить позицию(пробежать 10-20км.), и эффективно использовать имеющееся вооружение. РДР - разведрота, там подбираются лучшие, но их в бригаде или в полку немного. Будучи сержантом, ездил за пополнением один раз: в начале выбирали по физической подготовке, потом всех кто есть, чтобы привезти необходимое количество.
На празднике был один раз за 20 лет: зашел в ресторан где был сбор, там уже выгнали посетителей, сдвинули столы и пили водку, пели песни и т.д. Потом водка закончилась, скинулись деньгами одному в берет, чтобы он сбегал за водкой в киоски, но он не вернулся... Я был не более часа. Более данное мероприятие не посещал. На праздниках много быдла, которое по жизни "Быдло". Быть психологически готовым противостоять двум и более противникам в рукопашной схватке, и не иметь при этом страха, дано не каждому. А так стадный инстинкт, дающий самоуверенность в течение одного дня...
Возможно на текущий момент, это единственный род войск, который в достаточно большой численности, может быстро выдвинуться в любое необходимое место, обладая при этом всем необходимым вооружением и соответствующей физической выносливостью для быстрого перемещения на местности в режиме "бегом". Реальных рукопашных бойцов в ПДР(парашютно-десантная рота) немного. Главное уметь быстро сменить позицию(пробежать 10-20км.), и эффективно использовать имеющееся вооружение.
Очень интересно. Но какое отношение это все имеет к дорогущему и бесполезному воздушному десантированию? Не проще ли сформировать легкоатлетические войска и набирать самых спортивных туда?
Например, во время войны в Югославии ВДВ РФ выполняли там ряд задач, Российские вооруженные силы там выступали в качестве миротворцев.
Насчет режима, установленного ныне в Чеченской республике, это вопрос не к ВДВ, а к власти и политикам, а спецура свою задачу выполнила - кровавые гады, у которых руки по локоть в крови - Салман Радуев, Шамиль Басаев, Аслан Масхадов и куча других уродов - найдены, обезврежены и отправлены на луну, а в регионе установлен какой-никакой, а порядок. И сделано это было, заметим, ИМЕННО тогда, когда ельцинские дебилы во главе с Павлом Грачевым перестали бросать в мясорубку желторотых пехотинцев после учебки, а пришел ВВП и направил туда ВДВ, спецназ ВВ, СОБР, ОМОН и другие специально подготовленные подразделения, умеющие воевать и мочить в сортире, а не только их драить.
Лесники какие-нибудь или пожарные вполне сгодились бы.
Ну да, да, встретили бы моторизованные танковые колонны британцев и американцев на въезде, и траки бы им поотрубали колунами и брандспойтами.
А для ВДВ задач попросту нет.
Не проще ли сформировать легкоатлетические войска и набирать самых спортивных туда?
Да вы, я смотрю, искушённый в военном деле человек. Ответе пожалуйста тогда на один вопрос: почему воздушный десант есть во всех ведущих армиях мира, а легкоатлетический войск нигде нема? От же ж вопрос, елдить вас в кочерыжку! Спасибо.
Не подскажите как пройти в библиотеку? :) Парк Горького
на текущий момент, это единственный род войск, который в достаточно большой численности, может быстро выдвинуться в любое необходимое место, обладая при этом всем необходимым вооружением
Так это не на текущий, это мне думается всегда так было и должно быть. В этом весь смысл ВДВ, для этого их и создавали.
какое отношение это все имеет к дорогущему и бесполезному воздушному десантированию?
Привезти на место их могут хоть на трамвае, если оперативная обстановка позволяет сэкономить ресурсы. Главное, что они мобильны по определению.
Вобщем я бы не стал, как главнокомандующий :) отказываться от ВДВ. Может быть только ввёл бы дополнительную ответственность для десантников в запасе за плохое поведение и позор мундира. ;) Всё-таки если позиционируешься на всю страну как элита - не надо вести себя как гопота. Хотя допускаю, что выделываются те, кто и в армии то не были никогда.
Когда я призывался, у нас почти все хотели в десантуру. Я не хотел в ВДВ, я мечтал в морпехи, но попал совершенно в другое место. О чём ни разу не пожалел впоследствии.