Не покупают с сайта

123
komdir
На сайте с 14.10.2009
430
Barlog:
все мы верстали понемногу :)

это да, знание делу не помешает)

Охотка
На сайте с 04.09.2007
134

Минуя все говноместа на сайте я всё-таки попытался оформить заказ, но в конце увидел это (ещё и не сразу):

Сумма в корзине должна быть не менее 500
Оформление заказа невозможно

В итоге сразу нервно закрыл сайт и обнулил куки, чтобы на меня не перекинулась отрицательная энергия от жопошных рук создателя этого отпугивателя клиентов.

Взял стол (╮°-°)╮┳━━┳ и устроил дебош ( ╯°□°)╯ ┻━━┻, когда узнал о проблемах со своим сайтом! +25 к юзабилити © (Яндекс 2015)
87793
На сайте с 12.09.2009
661
Рудольф:
На товар, которого нет в данный момент в продаже ставится цена 0 руб и кнопочка заказать.

Если чего-то нет в наличии, но можно заказать, - цена не должна быть 0 или неизвестная.

Должна быть цена и ожидаемый срок поставки.

Если, допустим, мне нужны заклёпки 4х20 с потайной головкой из дюраля Д18 (это я из головы пример придумал, в номенклатуре Вашего сайта не копался, если что) и у Вас их в наличии нету, но в номенклатуре они есть - и в принципе Вы их поставляете - значит, я должен видеть: эти заклёпки Вы продаёте по 5 рублей штучка, и срок поставки - 2 недели (ну, или конкретной датой: при заказе сегодня они будут отгружены 15 августа) - тогда я могу сказать: мне их надо 100 штук.

А если "цена ноль" (ну, то есть, неизвестна, по-хорошему говоря) - о каком заказе может идти речь? По 5 рублей, скажем, я их куплю, может, и по 10 куплю, а вот по 50 рублей за заклёпочку я платить категорически не согласен. А может, Вы за каждую по сотне берёте - цены-то я ж не вижу! И как я буду заказывать?

Ну, и срок, если товара нет в наличии, но он доступен для заказа. Допустим, две недели я ждать готов, а вот три месяца - нет. Тоже ж надо знать...

Наше дело правое - не мешать левому!
Diversant
На сайте с 29.03.2006
329

В корзину положил 1000 штук - Гайка М20 *10 ХЛ ГОСТ Р52645-2006

Зашел в корзину, там лежит всего 45 штук. Закрыл и пошел дальше :)

A
На сайте с 03.01.2011
137
Diversant:

Это же Россия :) Пока дошло до корзины - разворовали :D

Р
На сайте с 02.07.2012
3
Alx-:
Это же Россия :) Пока дошло до корзины - разворовали :D

лол.

Вы тут все просто великолепны. Я что-то совсем такие мелочи, как удобство покупки, в голову не брал :3

Буду исправляться.

ZP
На сайте с 17.01.2012
59

У вас товар который как правило нужен ПРЯМО СЕЙЧАС, покупка через корзину подразумевает некоторую неопределенность с учетом специфики бизнеса по-русски, поэтому позвонить и сразу понять что именно, по какой точно цене и когда конкретно я получу, самый очевидный путь для меня как покупателя.

O
На сайте с 06.05.2009
51
olg
Diversant:

я об этом выше писал. Видимо скрипт по остаткам шарашит в заказ :)

Биржа копирайтеров (http://www.etxt.ru/?r=riptor) - где я заказываю контент.
StarPlayer
На сайте с 08.05.2007
121

увидев левый блок меню, белым на оранжевом фоне - сразу ушел с сайта, ибо разглядеть написанное тяжко

для анализа данных есть различные инструменты от Яндекса и Гугла

EntuZiast
На сайте с 02.06.2012
67
Рудольф:
лол.

Вы тут все просто великолепны. Я что-то совсем такие мелочи, как удобство покупки, в голову не брал :3
Буду исправляться.

1. Убрать яркий фон.

2. Уменьшить шапку до 200-250px.

3. Телефон, время работы и информация о том, что заказать можно и по телефону. (заказывать будут скорей всего строители, а то и люди, которые вообще с компьютером не дружат, гораздо проще позвонить).

4. Регистрация - убрать. (а то некоторые строители не про ту могут подумать)

5. Сайту полтора года, а картинок все ещё нет.

6. Продолжение 5 пункта, займитесь контентом, не технических описаний, длина, ширина и т.д., ничего.

7. Кнопка - "в корзину", ели заметна.

Это взгляд на сайт в течении одной минуты. Прочитав остальные "комментарии", понял, что недочетов очень и очень много.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий