платите ли Вы налоги с adsens?

S
На сайте с 17.04.2011
250

Интересны 2 вопроса по этой теме:

1. У меня уже проходило много выплат на карточку. Если я сейчас сам добровольно захочу платить налоги, то все прошлые выплаты попадут под внимание налоговиков?

2. Есть какой-то предел в месячном исчислении, до которого можно особо не переживать за налоги? 30000 рублей в месяц? 50000 рублей в месяц?

В принципе, согласен платить налоги, чтобы спать спокойно, но, как мне кажется, здесь все не так просто, как хотелось бы

L
На сайте с 07.12.2007
351
big boy:
Очень интересно. Никогда не думал с такой точки зрения. И что выходит? Я могу закоывать ИП, работать как физлицо и никто мне ничего не предъявит? А 13%в таком случае придется платить?

Если Вы - налоговый резидент РФ (проживаете в РФ 183 дня и более) - "Доходы от источников за пределами РФ" - 13%, ст 208 НК.

С получением Адсенса на ИП есть определённые "головняки", но в паблике светить не буду - мало кто его читает.

DemonNSK
На сайте с 07.08.2009
114
2. Есть какой-то предел в месячном исчислении, до которого можно особо не переживать за налоги? 30000 рублей в месяц? 50000 рублей в месяц?

Кто ведёт предпринимательскую деятельность, но ещё не зареган как ИП. Оказывается статья о незаконном предпринимательстве есть аж в 3-х кодексах: КоаП (ст.14.1), НК РФ (ст.116) и УК РФ (ст.171).

Статья КоаП (ст.14.1) безобидная - штраф до 2000р.

Статья НК РФ (ст.116) по жёстче - штраф 10% от доходов и минимум 40000р.

Статья УК РФ (ст.171) - самая жёсткая.

там фигурируют понятия «крупный ущерб» и «особо крупный ущерб», на данный момент они составляют 1,5 млн и 6 млн рублей.

Пока не утаил от государства 1,5 млн рублей, эту статью можно не бояться.

В подтверждение видюха (слушать с 14й минуты)

---------- Добавлено 17.11.2012 в 02:09 ----------

Также для молодых манимейкеров предусмотрели статью 198 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица. Там также есть понятие «крупный ущерб», который составляет 600 тысяч рублей, если меньше то не грозит.

Понятие крупного размера:

Также там есть пункт, позволяющий свободно вздохнуть тем, кто боится уголовной ответственности:

* * *

Как видите из всего вышеперечисленного, начинать бояться следует когда заработаешь суммарно 1,5 млн. рублей, когда в дело вступает уголовный кодекс, ранее можно спать спокойно :)

Мой блог в телеге: Новости ИнфоСайтов https://t.me/infositenews
S
На сайте с 17.04.2011
250

Тогда вот интересно, сколько можно в месяц/год переводить на счет в банке, чтобы налоговики не обращали внимание на эти суммы, то есть чтобы не пропалиться? Просто в соседней теме пишут, что и 100 тысяч рублей в месяц никого не интересуют, а где-то читал, что даже за 30 тысяч рублей в месяц могут быть проблемы

iq2003
На сайте с 31.03.2005
230
stier:

В принципе, согласен платить налоги, чтобы спать спокойно, но, как мне кажется, здесь все не так просто, как хотелось бы

да нет, всё просто на самом деле. платите ндфл 13% и спите спокойно. на заполнение декларации уйдёт полчаса-час, ещё столько же на поход в налоговую...

налог на доходы в 2012 году надо будет платить в 2013...

S
На сайте с 17.04.2011
250
iq2003:
да нет, всё просто на самом деле. платите ндфл 13% и спите спокойно. на заполнение декларации уйдёт полчаса-час, ещё столько же на поход в налоговую...

налог на доходы в 2012 году надо будет платить в 2013...

Так а с какой суммы мне налог платить? С той, которая на карточку идет, или с той, которая в Рапиду приходит? Просто я часть суммы вывожу на вебмани и трачу потом...

Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
312

200гр налог + 400 ПФ + езда в налоговую примерно 6 раз в году и в ПФ 2 раза.

И я сплю спокойнюсенько

qilly
На сайте с 28.03.2008
392

По ИП какие головняки-то могут быть? Нет необходимых закрывающих документов? 13% жирно им будет...

iq2003
На сайте с 31.03.2005
230
stier:
Так а с какой суммы мне налог платить? С той, которая на карточку идет, или с той, которая в Рапиду приходит? Просто я часть суммы вывожу на вебмани и трачу потом...

с той, которую вам посылает гугл, соответственно с той, которая приходит в рапиду. ну если вы хотите по закону платить. а если платить только с части, то это какая-то "утайка" уже будет по сути

S
На сайте с 17.04.2011
250
iq2003:
с той, которую вам посылает гугл, соответственно с той, которая приходит в рапиду. ну если вы хотите по закону платить. а если платить только с части, то это какая-то "утайка" уже будет по сути

Но я если я на получение этого дохода трачу большие деньги? Например, я вложил разово 400 тысяч в сайты, а до сих пор с гугла получил лишь 200 тысяч. Также обязан платить налог?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий