Смысл создавать сайт для людей ?

V3
На сайте с 21.03.2012
61
Kamchess:
Мне? Мне не надо, я сам об этом знаю. Только в такие сайты вместо денег вкладывалось ВРЕМЯ (очень много времени) и ТРУД (очень много труда). Я Вам и говорю, что либо вкладывайте деньги, либо время и свой труд. Само по себе ничего не вырастет.

Не надо говорить мне что делать и я не скажу куда Вам идти. Вы создали тему, попросили совета. Вам эти советы дают. Бесплатно, заметьте. Тут уже несколько человек Вам довольно толковые варианты предложили. Только Вы их в упор не замечаете и настаиваете на своём.

Мне почему-то кажется, что бамбук будете курить Вы со своим сайтом про музеи. С таким подходом. Ещё очень долгое-долгое время...

P.S. Устали поди у дяди на работе, вот настроение и никакущее? ;)

))))у дяди на работе )) - это было смешно ) Спустись не много на землю ... а то так и прет из тебя ..

Дали ценных советов ЛЮДИ, а не ты ..., который пишет пустые слова ...

87793
На сайте с 12.09.2009
661
vadim3553:
Пробовал, и пробую. Не выходит почему-то.
Запрос "музеи мира" весьма хороший (сч). Но сайт никак в 10- ку по этому запросу не выходит. Как будто какой-то злой рок
vadim3553:
Вы что хотите ?
А чем мне еще руководствоваться , как не вордстатом ?
Если вы не заметили - основной запрос сайта - "музеи мира"

музеи мира 17809 - думаю этого достаточно.

А Вы думаете, что основной контингент посетителей Вашего сайта (потенциальных, и желаемых Вами) ищет именно "музеи мира"?

Попробуйте представить себе Вашего типичного посетителя. Ответьте себе на вопрос: что найдёт он для себя полезного на Вашем сайте? А ответив на этот вопрос - подумайте: а что люди ищут (в смысле - как формулируют запрос), чтобы это найти?

Мои собственные соображения по этому поводу: информация с Вашего сайта может быть очень полезна людям, которые планируют посетить какую-нибудь страну или какую-нибудь местность, в плане того, что там, куда они собираются, можно посмотреть.

Поэтому Вам было бы крайне полезно ловить посетителей по запросам

"Что можно посмотреть в ..."

"Что нужно посмотреть в ..."

"Что стоит посмотреть в ..."

"Музеи ..."

"Куда можно сходить в ..."

"Куда нужно сходить в ..."

"Куда стоит сходить в ..."

(где ... - название страны, местности, города)

Окучивайте!

Наше дело правое - не мешать левому!
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
vadim3553:
а не ты ...

Мы вроде с Вами водку не пили? Или сейчас модно так - разговор начинать с хамства и тыканья?

Я вообще удивляюсь наглости некоторых товарищей-новичков, которые хотят, чтобы им забесплатно кто-то помог денег заработать. Странно, что кто-то ещё на полном серьёзе Вам, несмотря на ваше хамское ко всем отношение, даёт тут советы по сайту. Не понимают, видимо, что не в коня корм.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
87793
На сайте с 12.09.2009
661
vadim3553:
Спасибо за совет, расширить сайт это хорошее дело, но я еще даже с музеями не закончил, еще есть масса стран, которые я хотел бы описать, а лишь затем уже брался бы за достопримечательности.

Не о достопримечательностях Вам надо думать в первую очередь, когда речь идёт о туризме, а о сервисе!

vadim3553:
Да, не подумал, что статьи о туризме могут принести посещаемость)) если честно )).

Не нужно статей о туризме. Ну, или по крайней мере, сейчас не нужно.

Нужен сервис, который поможет туристам, желающим посетить описываемый Вами объект.

Ну вот так просмотрел я по диагонали Ваш сайт, первое, что в глаза бросилось - музей паровозов в Талицах под Переславлем. Очень хорошо! Допустим, я желаю его посетить.

Вопросы сразу у меня:

• В какие дни и часы музей открыт для посещения?
  • Что там с меня возьмут? Фото ящика для сбора пожертвований с прикольным плакатом оных лет у Вас есть, но вопрос: что платить - только добровольное пожертвование, если захочется и сколько захочется, или взимается ещё какая-то обязательная плата за посещение? (и в каком размере).
  • Точный адрес музея и как туда доехать.
  • Контактные данные для связи с администрацией на случай, ежели у меня какие-то возникнут конкретные вопросы по месту, которые мне понадобилось бы уточнить перед посещением.

Ну, и по поводу туристического сервиса на Вашем сайте.

Применительно к упомянутому паровозному музею.

Дорога в Переславль от ближайших центров цивилизации, они же крупные транспортные узлы. По крайней мере, это Москва и Ярославль.

Либо в самОй этой статье, либо на какой-то справочной странице, на которую с этой статьи ведёт очень заметная ссылка, должно быть рассказано, как доехать до Переславля от Москвы и от Ярославля: на поезде, на автобусе, на своей машине. Также - как от Переславля до Талиц, где собственно музей и есть, и как его найти (как проехать к музею) в этих самых Талицах.

Ну, и где в Переславле можно остановиться - гостиницы этого города: названия, их адреса, телефоны, ссылки на официальные сайты (коли таковые есть), если есть информация - стоимость услуг.

Вот когда такая информация будет на Вашем сайте - им можно будет уже руководствоваться при планировании поездки туда, где находится интересующий музей.

V3
На сайте с 21.03.2012
61

Спасибо за ваши советы.

Я так понимаю вы предлагаете переделать тайтлы категорий.

Например у меня есть категория

Музеи Франции

переделать ее в

Музеи Франции | Что можно посмотреть во Франции ?

или

Музеи Италии

переделать в

Музеи Италии | Куда сходить в Италии ?

"Что можно посмотреть в" и "Куда сходить в" очень слабые нч, судя по вордстату, хотя пусть даже 30-50 человек принесут эти запросы - и то хорошо.

То есть нужно сменить или разбавить тайтлы? Если я неправильно вас понял, поправьте пожалуйста.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
vadim3553:
То есть нужно сменить или разбавить тайтлы? Если я неправильно вас понял, поправьте пожалуйста.

Неправильно поняли.

Нет смысла пихать всё в тайтлы.

Тайтл "Музеи Франции" - хороший тайтл, не надо туда напихивать ещё всего, всего, всего.

Я предлагаю текста туда добавить, в котором были бы соответствующие слова и фразы.

Возможно - текста структурированного, с заголовками соответствующими у подразделов.

Кстати, "куда сходить в ..." применительно к стране - плохо звучит.

"Что можно посмотреть во Франции" - нормально, а вот "Куда сходить" - лучше: "Куда сходить в Париже" - оборот "куда сходить" лучше применительно к городам.

Что ещё в глаза бросается.

Вернёмся в родное Отечество 😂. Нажимаем на главной странице Вашего сайта на российский флажок...

На странице сверху таблица из 9 фотографий, ниже идут статьи по отдельным музеям, идут в случайном (для зашедшего на сайт посетителя) порядке. Предполагаю, что от более новых к более старым. На одной странице не умещается, идёт переход на другие страницы...

А системы не видно.

То есть - общего (категорированного) каталога.

Что имело бы смысл?

В правой, широкой части страницы "Музеи России" (левая часть выводит на навигацию по остальной части сайта - и пусть себе выводит) разумно было бы на самом верху (непосредственно ли перед девяткой картинок, непосредственно ли за нею) менюшку сделать.

Скажем, один столбик - музеи по регионам, другой столбик - музеи по тематике.

Музеи Москвы

Музеи Подмосковья

Музеи Санкт-Петербурга

....

Художественные музеи

Технические музеи

Музеи отдельных личностей (дома-музеи, музеи-квартиры)

....

Каждый пункт менюшки - ссылка на отдельную страницу каталога, а страницы эти - даже не с анонсами статей, а с краткими информашками о музеях: маленькая фотка, как называется, где находится (с точностью до населённого пункта), чему посвящён. А уже пункт каталога - ссылается на статью о соответствующем музее.

А при наличии такой менюшки - анонсов статей на странице "Музеи России" можно и меньше, чем сейчас есть: не 10, а 5, к примеру...

Кстати, интересный прикол случился. Уже ж было здесь на форуме это обсуждение, и я купил газету, которую всегда читаю - "Новую", открываю, читаю статью за статьёй и натыкаюсь... на анализ Ваших конкурентов! 😂 Официальных. В смысле, официозных. То бишь сайтов Министерства культуры России и подведомственных ему учреждений.

Вот эта статья в электронном виде на сайте газеты.

И, кстати, вот что в той статье особенно зацепило в свете нашего здешнего обсуждения:

Скромнейшая краеведческая страница www.rusjourn.ru — «Путешествие по России»: добротный сайт, с которым можно работать… впрочем, не так это просто.
Статьи сайта о городах и городках России — милы сердцу и полезны читателю. Городков много: от владимирского Гороховца до сибирского Мариинска. Самые занятные впрямую восходят к краеведческим сайтам этих городков, к сайтам, «растущим снизу», созданным токмо волею краеведов, архивариусов и коллекционеров, верно служащих малым родинам. Но и это хлеб: должен же быть единый ресурс, объединяющий информацию для потенциальных путешественников по России губернской и уездной? Кому, как не Минкульту, его создать?
…Но на симпатичном сайте с голубым фоном и полотном Кустодиева в качестве заставки — практически нет системы поиска. Только по округам РФ. А уж попав в Центральный округ, надо вручную отгребать подмосковное Остафьево от рязанского Константинова.

(я тут выделил жирным то, что просто ударило после просмотра Вашего сайта).

V3
На сайте с 21.03.2012
61

Вы серьезно подошли к делу :) Спасибо.

Идея с разделением музеев по России очень правильная! Я давно хотел это сделать, просто пока не так много музеев российских описано, чтобы его делать.

С сегодняшнего дня начну делать разделение, но не по городам, а по тематике музеев.

Городов очень много, хотя можно конечно, отдельно вынести Москву и Петербург. Остальные города - это очень сложно. А вот тематик не так-то уж и много. Можно попробовать вложиться.

Я наверное совсем уберу картинки-ссылки на странице музеи России. А вместо этого добавлю категорий, например: Художественные музеи России, Технические музеи, дома-музеи и т.д.

И эти страницы, как вы говорите будут на анонсы, а анонсы будут вести на полную новость с контактными данными о музее.

Причем такое разделение можно ведь сделать не только в России. Например музеи Франции тоже можно разделить на какие-то категории. В-первую очередь на Музеи Парижа или Куда сходить в Париже.

Контакты постараюсь добавлять, телефоны, время работы.

Недели две на это все уйдет. Буду пробовать.

Спасибо.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
vadim3553:
Городов очень много, хотя можно конечно, отдельно вынести Москву и Петербург. Остальные города - это очень сложно.

Ну хотя бы:

• Москва
  • Московская область (если сейчас есть на Вашем сайте описания музеев, находящихся в Московской области)
  • Питер
  • "всё остальное" (название, например, для этого "общего списка" пока что - т.е. пока вне его только Москва и Питер, возможно, с окрестностями - может быть, скажем, "музеи нестоличной России")
vadim3553:
А вот тематик не так-то уж и много. Можно попробовать вложиться.
Я наверное совсем уберу картинки-ссылки на странице музеи России. А вместо этого добавлю категорий, например: Художественные музеи России, Технические музеи, дома-музеи и т.д.
И эти страницы, как вы говорите будут на анонсы, а анонсы будут вести на полную новость с контактными данными о музее.

Валяйте 😂.

vadim3553:
Причем такое разделение можно ведь сделать не только в России. Например музеи Франции тоже можно разделить на какие-то категории. В-первую очередь на Музеи Парижа или Куда сходить в Париже.

Естественно, совет насчёт категорий касался не только раздела по российским музеям.

Я просто более подробно смотрел российский раздел, и неудивительно, что я именно на его примере Вам высказывал соображения, как улучшить. Но соображения, разумеется, касаются всего сайта в целом.

vadim3553:
Контакты постараюсь добавлять, телефоны, время работы.

Да, это нужно.

И ещё вопрос к Вам: при Вашей озабоченности монетизацией рассматриваемого сайта - почему я на нём не увидел Адсенса?

В Рекламную Сеть Яндекса его не берут, это понятно: там условие принятия - устойчивые 300 посетителей в сутки, Вы на это ещё не вышли и даже не приблизились. А на Адсенс Вы претендовать можете, причём можете уже давно. Так почему Вы ещё не воспользовались этой возможностью монетизации? 😕

V3
На сайте с 21.03.2012
61
87793:

И ещё вопрос к Вам: при Вашей озабоченности монетизацией рассматриваемого сайта - почему я на нём не увидел Адсенса?
В Рекламную Сеть Яндекса его не берут, это понятно: там условие принятия - устойчивые 300 посетителей в сутки, Вы на это ещё не вышли и даже не приблизились. А на Адсенс Вы претендовать можете, причём можете уже давно. Так почему Вы ещё не воспользовались этой возможностью монетизации? 😕

Потому что адсенс принесет долларов 10-20 в месяц. Не вижу смысла ставить рекламу за такие деньги.

87793
На сайте с 12.09.2009
661

Вольному, конечно, воля, спасённому - рай :o.

Выбор Ваш, конечно же.

Однако же мне более продуктивной представляется стратегия "с мiру по нитке - нудисту трусы 😂".

Поставить рекламу от Адсенса - много действий от Вас не потребует, сайту хуже от неё не сделается. А с неё Вам - хоть маленькая, а денежка.

Не понимаю, зачем ждать "агроменной" посещаемости, чтобы начать монетизировать.

Будет 500 посетителей в день - будет и сумма более приличная капать. А пока нет пятисот, но есть сто... ну всё равно ж какие-никакие, а деньги :p.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий