- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет! Сегодня подумал, а почему бы не продать сайт, который мне не интересен и лежит мертвым грузом уже довольно давно.
Тематика сайта танец тектоник
Первый вопрос у тех, кто видит хочет купить какой-либо сайт, тем более если он не откровенный мусор - "почему продается".
Причина продажи - неинтересно развивать, неинтересно монетизировать. Я не могу идти против своей воли - если мне не интересен сайт, у меня не поднимется рука, чтобы добавить туда лишние сто страниц и кинуть его в сапу, или в миралинкс, чтобы пассивно на нем зарабатывать.
Параметры: тиц 10, pr главной - 1
По сайту: html, 10 страниц, зарегистрирован на реальные данные через наунет. Дизайн - естественно, уникальный - я думаю это видно.
Расходы: дизайн и верстка - 5к, сапа - 100 с чем-то рублей в месяц (лень смотреть:))
Доходы: их почти нет. Тизерный блок установлен в подвале, какие-то копейки капают. Продажа футболок - за все существование сайта через него было продано более 80 штук. Плюс еще маленький бонус.
Как можно монетизировать: конечно, не мне учить, но все же - контекст, sape, миралинкс, можно поставить блог и зарабатывать в блогу и ggl. Возможностей - масса.
Предпосылки к развитию: как я уже писал выше, расходов на сайт в данный момент нет. (100 рублей в месяц в сапе это смешно). Однако, если вы посмотрите профильный запросы, он без ссылочного (покупного по крайней мере, вообще сайт прогонялся по каталогам сайтов и статей) стоит на крайне хороших позициях, соответственно, если есть желание немного его продвинуть - проблем никаких не будет и можно будет собирать прилично трафа по теме.
Цена: формула дохода, умноженная на 6 месяцев здесь не подойдет. По крайней мере, я такую математику здесь использовать не буду. Как я уже писал выше, дизайн стоил мне 5 тысяч рублей. Поэтому, эти деньги будут приплюсовываться к стоимости. Какова его реальная цена - я не знаю, но за дешево отдавать смысла не вижу. Рассмотрю предложения от 12 т.р. Возможно, если цену я не завышаю, можно будет сделать что-то типа аукциона.
И последнее: давайте писать только по делу. Я продаю сайт впервые (надеюсь больше не придется), но это не дает никому право учить меня какую ставить стоимость проекта. Если она завышена, просто после прочтения закройте вкладку и идите дальше. Топик опустится и уйдет в небытие, значит и сайт останется при мне и будет все как и прежде, если же вас реально интересует - готов вас выслушать.
Заранее всем спасибо.
Советую сделать аукцион. 100у.е. старт, шаг 10у.е.. за 12т.р. его никто никогда не купит в данном состоянии.
Советую сделать аукцион. 100у.е. старт, шаг 10у.е.. за 12т.р. его никто никогда не купит в данном состоянии.
спасибо за совет, но я уже писал, что за меньшее продавать не буду. пусть лучше пылиться на чердаке:)
5к дизайн? А где дизайн? Вы его себе оставили?