- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите, знатоки, пожалуйста, как правильно поступить в такой ситуации:
есть старый и хороший сайт, в я.каталоге, с нормальным ТИЦ и несколькими тысячами посетителей. Тематика - универсальные доски объявлений. Естественно, не региональные.
В Я.каталоге сайту присвоен регион Москва и область.
Анализ трафика (по top.mail.ru) показывает, что сейчас 60% трафика идет из Москвы, 4% Питер. Остальные регионы: каждый по отдельности около процента (Екат 1.34, Нижний 1.62 и т.д.), т.е. на мой взгляд, очень мало.
Речь идет об общем трафике, а не только о Яндексовом (разделить нет возможности). При этом Яша дает около 75% трафа.
Могу предположить, что если выделить только траф с Яши, то доля Москвы будет еще больше.
Вопросы:
1. Стоит ли изменить регион с "Москва и область" на "Россия"?
Опасения состоят в том, что:
а) Возможно отнесение сайта к России снизит позиции по Москве. Так ли это? Компенсирует ли прирост регионов потери по Москве?
б) Очевидно, что московский трафик стоит дороже регионального. Если падение по Москве будет, то доходы от контекстной рекламы могут упасть даже пи условии, что общий трафик прирастет за счет регионов.
2. Могут ли отдельные страницы сайта, явно отнесенного к одному региону, иметь высокие позиции в другом регионе? Например, если в тексте объявления пользователь в явном виде указал Хабаровск и указаны соответствующие телефоны. Если могут, то может быть мне стоит идти в этом направлении, выделяя региональные признаки на страницах? :smoke:
Возможно отнесение сайта к России снизит позиции по Москве. Так ли это?
По моим наблюдениям и по логике это так. А если принять этот факт, то все остальное для тебя зависит от соотношения страниц, которые будут признаны региональными к "московским" страницам.
ИМХО, по-любому выпятить регион полезно. В тайтле продублировать и по-другому тоже.
Фарфуркис, другой регион может привести к тому, что будет меньше посетителей.
если работает хорошо - лучше не трогать :)
ТС, не обидитесь, если я встречный вопрос задам в вашем топике? Какой лучше регион присвоить сайту, который еще не отнесен никуда? Я так понимаю, что тоже Москва?
Фарфуркис, другой регион может привести к тому, что будет меньше посетителей.
Дык он не совсем другой. Россия все-таки включает Москву. Вопрос в том, при прочих равных для москвича сайт, имеющий регион Россия, ранжируется ниже или так же, как сайт, имеющий регион Москва?
Если можно, аргументы и/или факты тоже были бы интересны. Осуществлял кто-нибудь подобный переход?
Я для одного своего сайта общерегиональной тематики поменя регион с России на Москва. Уже изменился, разницы не заметил.
Для сайтов из ЯК можно выбрать сразу несколько регионов, если это обосновано. Пишите модераторам ЯК.
Я для одного своего сайта общерегиональной тематики поменя регион с России на Москва.
Интересно, а что Вы этим хотели добиться? Россия ведь потенциально шире. А посещаемость у Вас достаточная, чтобы такие изменения словить? Статистически значимые величины?
А по каким запросам к Вам Яша пересылает (информационным/навигационным)? Т.е. региональность вообще на них должна сказываться?
Для сайтов из ЯК можно выбрать сразу несколько регионов, если это обосновано. Пишите модераторам ЯК.
Хотите сказать, что в природе существуют сайты, у которых и Москва и Россия? По логике, если дерево регионов иерархическое, Москва - это просто регион более низкого уровня, чем Россия.
А из этого вытекает, что присваивать оба региона не должны.
Только вот далеко не всегда их ставят ;)
По теме: я бы выбрал Россию, с оглядкой на будущее.
Я бы посмотрел есть ли в топ-10 сайты сидящие по нужным ключам в обоих регионах.
Если есть, то выбрал бы регион как у них и продолжил работу по наращиванию ссылок.